Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Бьюти-преображение с Comode: любовь или карьера

Автор: Comode
2207 0
Любовь или карьера - вечный вопрос? Нет, удачный beauty-эксперимент. В команде салона Irina Khaber Beauty уверены: выбирать не придется.

В каких случаях молодая красивая женщина может, не задавая вопросов и не пытаясь контролировать процесс, отдать себя в руки профессиональных хэйр-стилистов, визажистов, мастеров маникюра? Во-первых, когда доверяет их профессионализму (а разве может быть иначе, если это люди, которых собрала Ирина Хабер - официальный визажист Avon в Казахстане, основательница школы макияжа и причесок Irina Khaber School, команды бьюти-профессионалов Irina Khaber Team и салона красоты Irina Khaber Beauty?!). А также, если женщине действительно важно изменить что-то в своей жизни к лучшему, но как — она не знает. 

Досье

Оксана Ляпина - специалист HR отдела, молодая мама, любящая жена успешного ресторатора. 

На первый взгляд в ее жизни все гармонично. Чего еще желать? Но на деле немного иначе: недавно выйдя из декретного отпуска, Оксана поняла, что разрывается между профессиональными обязанностями, в числе которых задача поддерживать корпоративный дресс-код – деловой и до консервативный. И ролью супруги активного, живущего в ритме ресторанного бизнеса мужчины.

Особенно остро это противоречие проявляется, когда уже через полчаса после работы Оксане нужно идти с мужем на открытие нового заведения и выглядеть при этом не блюстительницей корпоративного устава, а яркой, эффектной женщиной. И еще через пару часов снова стать мамой полуторогодовалой малышки: домашней, привычной, понятной дочке. Чтобы успеть и кашу сварить, и игрушки убрать, и искупать перед сном, и сказку на ночь рассказать. Такая смена ролей и образов, что порой молодая женщина не понимает, кто она сейчас и как справиться со всем этим.

- Я знаю, что нужно делать! – сказала, услышав эту историю Ирина Хабер. И мы даже расспрашивать о подробностях не стали, ведь Ира сама - мама двоих детей (и школы влюбленных в макияж девушек), успешная деловая женщина, внимательная к мужу жена. Одним словом, в назначенный день мы с фотографом и Оксаной оказались в салоне Irina Khaber Beauty.

- Оксана, скажу сразу, все, что мы сегодня будем делать, несколько отличается по технике и технологии от того, к чему ты, скорее всего, привыкла. Не пугайся. Это наши авторские методики: занимают времени столько же, сколько привычный поход в салон, но эффект сохраняется раза в 2-3 дольше. И не нуждается в промежуточной корректировке, – предупредила героиню Ирина Хабер. И правильно сделала, потому что не только Оксана, но и съемочная группа команды Comode.kz уже через 20 минут с удивлением и интересом смотрела на происходящее.    

В Irina Khaber Beauty действительно все не так, как мы привыкли. Начиная с маникюра.

- Видишь? – показывает свои идеальные ногти Ирина нашему beauty-редактору, - И мне не стыдно, если они где-то попадут в кадр. А ведь маникюр я делала уже недели две назад.

Действительно есть чему удивиться: никаких кутикул или даже намека на них. Мало того, гель-лак выглядит идеально. Пространство между кожей и ногтем едва заметно, хотя за 2 недели ноготь должен был значительно отрасти. И он отрос! Просто мастер маникюра и педикюра Оксана Ковган знает, как изначально практически не оставить «бесцветных» промежутков. Как это возможно? Секрет Irina Khaber Beauty. Но нам рассказали, что дело в особом сочетании аппаратного и классического обрезного маникюра. И конкурентных преимуществах гелей-лаков Kody и Nail pussion, с которыми работают в этом салоне.

Еще один приятный момент: чтобы женщины не убивали в салонном кресле весь день, в Irina Khaber Beauty практикуют параллельную работу нескольких мастеров. Не ново? Согласны. Но попробуйте на деле уговорить мастеров сделать вам маникюр и окрашивание волос одновременно. Мы сами пробовали. Чаще всего у салона находится 100 веских причин отказать. А здесь и уговаривать никого не нужно: администратор следит за всеми параллельными процессами и ничего не упустит.

Одним словом, когда Оксана Ковган уже заканчивала работу над весенним вертикальным омбре на ногтях героини (кстати, очень элегантная техника), хэйр-стилист Елена Пискунова была готова смывать краску с осветленных волос нашей героини.

- У нас по плану необычное и сложное окрашивание, – объяснила свои манипуляции с цветом Елена Пискунова. - Я хочу дать возможность Оксане все время меняться. Но делать это буквально одним взмахом расчески. Все будет зависеть от того, на какую сторону зачесаны ее волосы. Собирается она с утра на работу, например, и, чтобы не отвлекать внимание коллег, укладывает волосы на левую сторону, превращаясь в брюнетку. Все по-деловому и очень элегантно. Каждому слову такой женщины веришь, потому что она выглядит профессионально. А сев вечером в машину, она может просто перебросить волосы на правую сторону и стать веселой эффектной блондинкой. Чтобы уже через час надеть кроссовки и играть возле дома с дочкой в догонялки. Или отправиться с мужем дегустировать новое меню в его ресторане. И, главное, никаких дополнительных трат и забот! Ну очень удобно.

Идея нам понравилась сразу. Единственное, чего мы с героиней опасались, это того, что замысловатое окрашивание придется «обновлять» раз в 2 недели. Тем более, если речь идет о светлых оттенках волос (пусть даже и на половине головы). Ведь это дополнительные сложности. Цвет нужно будет холить и лелеять ежедневно, а времени, сил и элементарного желания у Оксаны еще и на это просто может не хватить. Оказалось, и здесь у команды Ирины Хабер все продумано.

- Мы работаем с красками GLOBAL KERATIN. Это американский профессиональный бренд с очень обширными колористическими возможностями и способностью даже во время обесцвечивания не разрушать, а созидать, – успокаивает нас Ирина Хабер. – Вот пощупай волосы Оксаны сейчас. Запомнила? Обязательно сравним с тем, какими они станут после окрашивания. Думаю, ты будешь приятно удивлена. И насчет сложностей со светлым оттенком волос переживать не стоит. GLOBAL KERATIN одна из самых стойких и неприхотливых в пост-уходе красок, какие я опробовала на себе. Могу гарантировать: месяц, а то и полтора, она будет выглядеть, будто только из салона.

Окрашивание проходит под строгим контролем мастера. Она практически ни на минуту не отлучается от Оксаны, строго контролирует процесс. Потому что здесь каждая минута – главная. Для начала Елена Пискунова осветлила все полотно волос. Затем, смыв краску, высушила волосы и «разложила» на две причудливо переходящие друг в друга части. Затем снова приступила к окрашиванию, но только лишь одной половины волос. В более темный, с каштановым отливом тон. И опять смыла краску. Волосы, действительно, как и говорила Ирина на ощупь и визуально стали сильнее, мягче, ярче, словно после нескольких сеансов восстановительной маски. 

Теперь настало время стрижки. Елена Пискунова уверено корректирует длину, и приняв во внимание то, что у нашей героини довольно тонкие волосы, создает дополнительный объем у макушки.

- Главноеточно знать, как ты можешь помочь волосам клиента стрижкой, чтобы они даже без профессиональной укладки выглядели идеально. По-моему, это и есть главное в нашей работе, – поясняет Елена Пискунова. Оказывается, все дело не в том, что мы фен в руках держать правильно не умеем! Это радует и внушает надежду.

Закончив со стрижкой и укладкой, Елена Пискунова передает нашу героиню в руки визажиста Ирины Хабер.

- Как это красиво! – выдыхает Оксана, счастливыми глазами разглядывая себя в зеркале. И тут же завороженно начинает следить за каждым движением Ирины. А там есть чем залюбоваться: десятки кистей для макияжа, баночек, коробочек, палитр со всеми возможными оттенками теней. В Irina Khaber Beauty знают толк в макияже. Причем в случае каждой новой клиентки он меняется (по форме, технике, цвету). Здесь не привыкли работать под копирку, ведь это не только скучно с профессиональной стороны, но и просто невозможно с точки зрения эстетики. Каждое лицо – картина, которую визажист представляет миру.

- Наконец я поняла, как работает бьютиблэндер! А ведь до этого считала, что попусту потратила на него деньги. Я просто не смачивала его водой. Никогда еще не видела, чтобы тон на моей коже лежал настолько идеально, – продолжает комментировать Оксана.

Увидев в нашей героине родную душу, искренне влюбленную в декоративную косметику, девушки Irina Khaber Beauty начинают щедро делиться собственными лайфхаками и учить, как правильно и быстро сделать такой же макияж. Кстати, это наша любимая особенность этого салона. Пожалуй, нигде больше с таким желанием и открытостью клиента параллельно не обучают делать все тоже самостоятельно.

- Ира, но ведь вы же портите себе бизнес? – удивляемся мы.

- Поверь мне, клиент наоборот с удовольствием вернется к нам еще и еще раз, – улыбается Ирина.Потому что знает: мы не стараемся исключительно зарабатывать, мы умеем дружить и помогать людям, приходящим к нам. По-другому просто не готовы жить, поняли это давно и не пытаемся даже бороться со своей совестью.

И вот он главный момент – Оксана готова увидеть себя обновленную.

- Не плачь! Только не плачь! Я, конечно же, использовала водостойкую тушь, но все равно не стоит испытывать судьбу, – смеются Ира и ее команда над абсолютно счастливой и взволнованной, действительно до слез, Оксаной. – Лучше езжай скорее к мужу, и пусть он влюбится в тебя еще раз.

P.S: Спустя неделю, нашему beauty-редактору позвонила Оксана и мы узнали, что маленькие чудеса действительно возможны. Теперь она с радостью, а не с паникой в голосе, воспринимает любые внезапные приглашения мужа отправиться куда-либо после работы. А еще ежедневно, не торопясь, готовит с утра полноценный завтрак семье, забыв о бутербродах на скорую руку. Просто потому, что укладка и макияж уже не съедают львиную долю времени.

- И, знаешь, это так увлекательно постоянно выбирать, какой я сегодня хочу быть, – говорит абсолютно счастливая Оксана. – А главное — я могу это сделать своими руками буквально за минуты. Все же женщине нужно время от времени взглянуть на себя глазами профессиональных мастеров. И получить ту самую точку опоры, благодаря которой она сможет без усилий перевернуть весь мир ради любимых людей и любимой работы. Ирина, девочки, огромное спасибо вам за мою личную сказку!   

Фотограф: Олжас Жакенов

Стоит почитать

Комментарии 0
Marina3532

комментарий удалён

Marina385

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи