Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Тахир и Дарья:
"Свадьба назначена на август"

Автор: Антонина Кукаева
13141 3
Когда мы вышли с этого интервью, наш фотограф Женя Колокольников вспомнил фразу из фильма «1+1»: «Парни с улицы не знают жалости. - В этом все и дело. Я не хочу, чтобы меня жалели». И сейчас вам станет понятно, почему. Это история Тахира и Дарьи, где нет места жалости, а есть место только любви.

Дарья Белкина – режиссер, кинодистрибьютор, а еще она просит представлять ее как жену Тахира и маму Арстана. Тахир Умаров – поэт, актер и, соотвественно, муж и папа. Мы встречаемся в парке Горького. Даша катит коляску со спящим сыном, Тахир передвигается сам – едет на инвалидной коляске, спиной вперед. Дарья уловила мое сформировавшееся, но еще не оформленное в слова желание помочь и твердо остановила: «Не надо, он сам отлично справится».

Тахир: мы познакомились в кинотеатре «Арман», где проходила премьера фильма «Быть или не быть». Она сидела в зале, потом подошла ко мне и поцеловала. Или я ее поцеловал...

Дарья: после премьеры фильма «Быть или не быть», где Тахир играл главную роль, была пресс-конференция и встреча со зрителями. Режиссеры и актеры почему-то сидели за столом в тени, а весь свет падал на зрителей. В какой-то момент я им говорю: «Сюда!». Меня никто не понимает, а я машу им рукой: «Сюда, сюда». Наконец-то меня поняли, Тахира выдвинули на свет, потом туда же подошли все ребята, кто снимался в фильме, и я сказала: вот теперь с ними можно фотографироваться, они на свету, они настоящие герои этого фильма. Зрители начали приносить им цветы, и дело пошло. К Тахиру подбежали 40 девчонок, они все хотели сделать с ним селфи.

А потом к нему подошла я и спрашиваю: можно я тебя в щечку поцелую? Мне было очень волнительно, а он притянул меня за руку и так смачно поцеловал, что я вся обомлела. Я вышла с премьеры и подумала: это какое-то безумие, я в него влюбилась и оставила там с толпой этих девчонок!

- А когда ты поняла, что влюбилась?

Дарья:  после третьего кадра фильма. Он там настолько харизматичный, там такая энергетика! Тахир три года учил монолог Гамлета, чтобы прочитать его без заикания, с нужным чувством. С премьеры все поголовно вышли в него влюбленные. И мужчины, и женщины, все подряд, не я одна попала. Помню, сижу в кинотеатре, вытираю слезы и думаю: это я одна такая или нет? Смотрю по сторонам: рядом мужчина сидит плачет, сзади женщина плачет.

Потом я познакомилась с режиссерами – Азизом Заировым и Мухамедом Мамырбековым. Я очень вдохновилась этим фильмом и предложила заняться его продвижением. У них ведь ничего такого не было, хотя фильм многим понравился. В итоге я отправила его на 150 кинофестивалей, и он уже получил 13 призов – за лучшую актерскую работу, лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий, лучшую операторскую работу, в общем, он сейчас гремит. Его даже взяли на самый старый фестиваль для людей с ограниченными возможностями – San-Francisco superfest.

Конечно, я не сказала Азизу и Мухамеду о том, что влюбилась в Тахира. Просто поблагодарила их за то, что они сняли такой офигенный фильм, который невозможно смотреть без эмоций, и попросила познакомить меня с главным героем.

А потом думаю: ну не дура ли я? Он же ходить не может, руками делать ничего не может. Пришли мысли, которые возвращали меня из этого полета обратно на землю. А потом мы с ним встретились. Поговорили, он рассказал свои мечты, я свои, сидели улыбались друг другу  и пошло-поехало.

Тахир: мы встречались, ходили в кино, романтика, а потом – бац! влюбились. Я понял, что не хочу с ней расставаться, и мы стали встречаться.

Дарья: а можно я про стихи расскажу? Можно?

Даша выжидательно смотрит на Тахира, а он, потупив взгляд, не торопится с ответом. Потом все-таки кивает.

Тахир: говори-говори.

Дарья: он мне долго не разрешал рассказывать. Да и до сих пор не разрешает. Он пишет стихи  любовные, романтичные. И сценарии пишет. Но никому их не показывает, не рассказывает об этом, только со мной поделился. Вот он и сейчас напрягается сидит.

И вроде бы внешне Тахир ничем не выдал своего волнения, но Дарья, как камертон, очень тонко чувствует малейшие перемены в его настроении.

Каждое утро он присылал множество цветов в вотсапе, сердечки и стихи. «Дарья, ты моя Дарья»,  под Есенина, это его любимый автор.

Тахир: Шаганэ, ты моя Шаганэ...

Дарья: в ответ я отправляла ему свои стихи, и мы как-то душевно расположились друг к другу. Когда я узнала, какие он стихи пишет, я вообще в шоке была: такая творческая личность  и актер, и поэт. Он меня покорил своими стихами. Я больше не знаю никого из наших современников, кто пишет такие стихи. И когда он их читает, он не заикается, абсолютно спокойный.

Тахир: да, когда читаю стихи, не заикаюсь, иногда бывает, но не так сильно, как в разговоре. Я заикаюсь примерно лет с восьми. У нас дома был большой бык. Я играл во дворе, а бык отвязался и побежал на меня. Остановился прямо передо мной и смотрит глаза в глаза. А потом развернулся и убежал. У всех вокруг началась паника, а я стал заикаться.

- Когда Тахир сделал тебе предложение?

Дарья: он мне все время предлагает. А на его день рождения я согласилась. Спросила: какой подарок ты хочешь? Он сказал: тебя. Ну как тут откажешь? Он мне несколько раз делал предложение, но все против. Мои родители против, его родители против. Но если моя мама, хоть и бьет тревогу, но относится к ситуации более лояльно, то с той стороны идет очень жесткое отрицание. Во-первых, наверное, потому что я не уйгурка... Или я ошибаюсь?

Тахир: ошибаешься.

Дарья: ну скажи тогда ты, почему. Ты лучше знаешь своих родственников...

Тахир: если честно, я сам не знаю, почему. Но они не хотят, чтобы я женился, чтобы я женился на Дарье. У нас с родными был разговор, я поставил в нем точку и ушел из дома...

Дарья: ушел и сидел у меня под дверью. Но я сказала: твои родственники против, а значит, между нами ничего не может быть. Для меня это важно. Они всю жизнь поддерживали Тахира, они его семья. Но он настаивал: нет, пусти меня, давай поговорим.

Тахир: я приехал примерно в 11 ночи, шел ливень...

Дарья: возле него собрались все соседи из моего подъезда, из  других подъездов, стоят и звонят мне: Дарья, впусти его, разве человечно так поступать? А он, оказывается, всем сказал, что жена его домой не пускает. Был уже двенадцатый час, он насквозь промок, и я его впустила. «Я хочу быть с тобой, будь моей женой». И так продолжается уже полгода. (Смеются)

Тахир: о своей помолвке мы объявили у себя на страницах в фейсбуке, специально, чтобы моя родня поняла: решение принято, и обратного пути нет.

Дарья: но его все равно периодически возращают домой, он оттуда сбегает. Сейчас, скорее всего, меня ждет суд, чтобы отсудить опекунство над Тахиром. Сейчас его опекуном является отец, но, поскольку Тахир уже совершеннолетний, ему 22 года, он может действовать и самостоятельно. Отец ничего не делает, чтобы как-то улучшить его состояние, чтобы помочь ему стать независимым. Тахир уже устроился на работу, получает пожизненную пенсию и хочет самостоятельности. Но родители этого не хотят, они его не пускают, чтобы он мог отделиться, начать жить сам, работать, учиться.

Тахир: они до сих пор думают, что я маленький.

Дарья: на протяжении последних трех лет, с тех пор, как ему исполнилось 18, для него очень много сделал режиссер Азиз Заиров, он воспитывал в Тахире самостоятельность. Азиз пытался общаться с родителями, но отец против всего этого. Он говорит: что это за профессия для мужчины – актер?

Тахир: я сказал папе, что хочу быть актером, а он спросил: «Зачем тебе это надо?». Ну зачем, так зачем. И я больше ничего ему не сказал, мне просто было обидно.

Дарья: но семья создается из двух человек. Два человека – это уже команда. Посмотрим, что будет дальше. Я старше Тахира, у меня есть ребенок, у меня было множество сомнений. Когда все вокруг были против, я его отпустила, смирилась. Причем, я сильно люблю его, скучаю, когда его нет рядом. Но у нас не было ничего, кроме внутреннего желания быть вместе...

Тахир: я думаю, это испытание. Большое испытание для нас.

Дарья: если он с быком столкнулся глаза в глаза в 8 лет, то, думаю, справится. И я тоже справлюсь. С быком я, конечно, не встречалась, но режиссура внутренне подготовила меня к этому. До знакомства с Тахиром я сняла фильм «Мужчина в моей жизни». Вон он

Стоит почитать

Комментарии 3
Ксения Воронина

Прекрасные люди, счастья вам!

Kurlik

Такие красивые и внешне и внутренне! Настоящие! Прекрасные, любящие! Любовь творит чудеса, любовь женщины способна излечить любимого, и я так рада, что Дарья и Тахир встретились. Желаю от всего сердца пройти все испытания, и всегда поддерживать и любить друг друга, и пусть ваша любовь с каждым днем только крепнет! Пора снимать новый фильм)))

Медовая

Посмотрела отрывок фильма, на большее не хватает, эмоции переполняют, комок в горле. Мне страшно, а вдруг Дарья не выдержит, получается у нее теперь 2 ребенка... Даже по фото видно что она очень энергичная, хватит ли энергии на двоих? Очень много вопросов в голове: Как? Это практическая сторона вопроса. Выключаю мозг и просто восхищаюсь ими. Любить и быть любимым наивысшее счастье. Все невзгоды стоят этого.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи