По парам: Алан Черкасов
и Анастасия Клещенко

Автор: Зарина Измайлова
30440 0 По парам
Алан Черкасов и Анастасия Клещенко – одна из красивых пар в казахстанском шоу-бизнесе. Они гармоничны и очень трепетно относятся друг к другу. Глядя на них, невозможно сдержать улыбку умиления, они, словно герои ромкома в ожидании счастливого финала, каждым жестом дополняют друг друга. Алан и Настя рассказали журналисту Comode Зарине Измайловой о том, кто в доме хозяин и зачем вообще жениться.

Алан: Знакомы мы уже лет шесть, если не больше. Поначалу пересекались лишь по работе. Признаться честно, я уже тогда обратил на нее внимание. Позвал в кино, но она отказала. Настя на тот момент была занята. Позже стали общаться более тесно, поздравляли друг друга с праздниками, созванивались, но это была лишь дружба, не более. Периодически пропадали из жизни друг друга. Потом случайно встречались на каких-нибудь мероприятих и заново начинали общаться. Так случилось и в этот раз. Я отдыхал в ресторане у друга, а Настя отмечала там свой день рождения. 

Анастасия: Увиделись, пообщались, потом Алан пригласил меня в кино: вначале сходили с его друзьями, потом вдвоем, третий раз уже с моей дочерью Жасмин. Алан – настоящий киноман. 

Алан: Потом я решил пригласить Настю к себе на программу "Магия кухни". Во-первых, это был еще один повод увидеться, а во-вторых, навел для себя кое-какие справки (улыбается).

Анастасия: Он хитрый, все продумал (смеется).

Алан: По большому счету, не могу сказать, что у нас все было по-неземному.

Анастасия: А мне, наоборот, кажется, что все было невероятно красиво. Алан на самом деле неисправимый романтик и джентльмен. Через некоторое время нашего общения он предложил поехать с ним за компанию в Таиланд.  Сразу предупредил, что приставать и донимать разговорами не будет.

Алан: Самое интересное, что мы собирались с друзьями, но в последний момент у них появились неотложные дела. Они должны были прилететь чуть позже. Я буквально уговаривал Настю поехать со мной. Ведь нам, творческим людям, как правило, нужно отдыхать, набираться сил и вдохновения. В последний момент Настя согласилась.

Анастасия: Взвесив все "за" и "против", я решила, что мне и вправду нужно отдохнуть. Через два часа после того, как я согласилась, Алан позвонил и сказал, что билеты уже на руках. 

Алан: Для нас это было первое романтическое путешествие. Для Насти – это была первая поездка в Таиланд, для меня – ...дцатая. Соответственно, мне было что ей показать, рассказать и чем удивить. Уже во время отдыха наши отношения стали более теплыми, мы поняли, что у нас много общего, завязался роман. На самом деле, эта поездка была проверкой для нас. Как правило, когда люди очень долго находятся вместе, то начинают друг друга напрягать. Но только не в нашем случае. Мы были вместе 23 часа в сутки. У нас просто не оставалось выбора, кроме как признать, что мы нужны другу. 

Анастасия: Никогда нельзя делать поспешных выводов. Нужно, чтобы прошло какое-то время. С человеком должно быть комфортно везде: и в работе, и на отдыхе, и дома. В противном случае с ним просто не надо быть. Нам было комфортно в любой ситуации. Признаюсь, я уже в самолете смотрела на него влюбленными глазами. Чуть позже он сказал, что испытывал те же чувства. 

Алан: По приезду у нас с Настей состоялся серьезный разговор.

Анастасия: Алан мне сразу сказал, что ему нужна жена, хранительница очага. Просто встречаться для нас обоих было бы уже несерьезно. 

Алан: Мне кажется, мужчина, прежде чем жениться, должен нагуляться, на собственном опыте понять, где хорошо и где плохо и кого именно он хочет видеть рядом с собой. Бывает, ты влюбляешься, а через неделю один крошечный жест или поворот головы обламывает все – и ты ничего не можешь с этим сделать. А у нас наоборот: любая гримаса заставляет любить человека еще сильнее. Мы все время друг над другом прикалываемся, смеемся. Но в то же время понимаем, что любовь и брак — это институт, искусство, которому надо учиться. 

Анастасия: Мы разные. И каждый из нас знал это с самого начала и понимал, наверное, с какими трудностями придется столкнуться в дальнейшем. Но, с другой стороны, тогда не было бы внутреннего личностного развития, потому что в нашем случае приходится работать над собой, чтобы понять: человек может быть совершенно из другого теста и думать иначе, чем ты. Я считаю, что я как женщина должна подстраиваться под своего мужчину. В семье все очень просто: надо давать уверенность мужчине, что он главный. Умная женщина вообще никогда не будет главной. Умная женщина действует исподволь. А глупая – отстаивает свои права.

Алан: В нашем доме Настя  хозяйка, я  хозяин. Я как мужчина решаю вопросы, она ответственна за ­настроение в семье. И с этой ролью справляется на 100 процентов. ­Даже не знаю, что ее может изменить.

Анастасия: Для меня семья всегда на первом месте. Если Алан хочет видеть меня дома, готовящей ужины и воспитывающей детей, я согласна. Он мне прямо сказал, что ему неудобно, что я пою в группе. При этом он не выдвигал каких-то ультиматумов. Окончательно решение было за мной. Я поговорила с продюсером, закончила гастрольный тур с девочками и ушла из группы FM. 

Алан: Если бы я сказал, что в шоу-бизнесе ей не место, был бы абсолютно не прав. Настя, в отличие от многих казахстанских певиц, действительно хорошо поет. А у нас это не часто встретишь. Но быть ее продюсером я не собираюсь. Я, как говорится, не Пригожин, а Настя не Валерия. Я не говорю сейчас о том, чтобы Настя совсем ушла из медийной сферы, у нее огромное количество проектов, которые она хочет реализовать. Если она будет совмещать воспитание детей со своей активной деятельностью, то почему бы и нет. 

Анастасия: Девушки в шоу-бизнесе боятся потерять свою известность, свободу после свадьбы. Как только дело доходит до загса, бегут без оглядки. Ведь если ты выходишь замуж. через какое-то время пойдут дети, потом надо приходить в форму. Минимум на три года выпадешь из шоу-бизнеса. 

Алан: Мы решили пожениться где-то месяцев пять назад. Для меня штамп в паспорте никогда не был чем-то главным. Это было моим признанием в любви к ней. Мы просто ступили на новую ступень отношений. Сейчас хочу сказать, мы женимся не потому, что уже ждем ребенка. Мы по-настоящему любим друг друга и намерены строить семью – и это главная причина. Когда Настя сказала, что в положении, я понял, что так и должно быть. И я жутко волнуюсь. Я счастлив, что моя жизнь приобретает новый смысл. Но я пока не осознаю, что буду отцом. 

Анастасия: Я уверена, как только Алан возьмет на руки нашего малыша, сразу почувствует себя отцом. Просто для него это чувство пока в новизну. Алан очень любит детей. Он сразу нашел общий язык с моей дочерью. 

Алан: Жасмин сама по себе очень коммуникабельная девочка. Просто с детьми нужно обращаться, как с взрослыми, тогда они все понимают. Если ребенок идет с тобой на контакт, значит, ты все делаешь правильно. 

Анастасия: Жасмин очень любит Алана. Они много времени проводят вместе, вместе уроки делают, играют,  у них даже есть общие секреты, иногда смеются надо мной (смеется). Мы уже как семья, и это невероятное чувство.

Алан: Отношения в семье строятся на трех китах – доверие. понимание и взаимоуважение. В совокупности это все дает любовь. Как говорит моя мама, красота не вечная, а любовь – вещь относительная. Она проходит, и вот тут начинают работать вот эти составляющие. Три года любовь проходит тест на прочность. А в итоге либо экзамен не сдан и люди расстаются, либо пара приспосабливается, находит компромиссы и живет дальше. Мы оба взрослые люди и серьезно подошли к этим отношениям. 

Анастасия: 26 июля состоится наша свадьба. Знаете, самое удивительное, что в сумме этой даты получается цифра 8. Сейчас объясню причем здесь 8. На протяжении всех наших отношений нас преследует это число. Алан родился 8, я 17, что в сумме тоже дает 8. Любая знаменательная дата обязательно связана с этой цифрой. Мы начали в это верить. Может, потому что число 8  знак бесконечности. Кто его знает, мы не загадываем!

Фото: Екатерина Новоселова

Выражаем благодарность парку Evrikum за возможность проведения съемок

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий