Майра и Марко:
"казахи" в Швейцарии

Автор: Comode
16776 3 По парам
Дизайнер Майра Каллера - о своей жизни в Европе и муже-итальянце, который скучает по Казахстану больше, чем она сама.

Стаж отношений: 5 лет

В браке: почти 4 года

С Марко мы познакомились через его брата Джакомо. Он учился в Милане, недалеко от моего университета (Европейского института дизайна), и ходил в то же кафе, где собирались наши студенты. Однажды мы сидели за соседними столиками, Джакомо услышал русскую речь и заговорил с нами. Типичный итальянец, а говорит по-русски, да еще и наполовину казах - представляете, как мы удивились. 

Мы начали дружить и приняли его в нашу компанию "казахов в Италии". Приближался Новый год. Мы решили отмечать его все вместе, в уютной миланской квартирке нашей подруги, и Джакомо привел на праздник своего старшего брата из Швейцарии. Между нами сразу пробежала искорка. Вот так в новогоднюю ночь я встретилась со своим будущим мужем. 

В следующий раз мы увиделись только через две недели после знакомства. Наша компания собралась покататься на лыжах, и Марко с удовольствием присоединился. Он был очень внимателен -  подавал мне руку, носил мой сноуборд. После этого мы стали встречаться чаще. Он по причинам и без причин приезжал в Милан, я рвалась в Швейцарию, только чтобы увидеться с ним. И через полтора года Марко сделал мне предложение.

Марко хотел пышную свадьбу по казахским традициям. А я с детства мечтала о маленькой красивой церемонии. В итоге вышло по-моему: после регистрации брака мы сели в машину и уехали в Ниццу. Отметили свадьбу в узком кругу близких друзей - так, как я представляла. 

Через полтора года у нас родилась дочка Алиша - Аланис Каллера. Живем мы в Локарно, это маленький туристический городок у озера Маджоре. Мне нравится в Швейцарии, я не чувствую себя чужой. Люди здесь - обязательные и порядочные, для беременных женщин и детей созданы все условия. 

Продукты в Швейцарии очень дорогие. Иногда мы закупаемся в Италии - граница от нас в 50 км, это удобно. По четвергам за свежими фруктами и овощами я хожу на маленький рынок в центре города. Раз в неделю мы обязательно устраиваем семейные ужины в ресторане - приезжают родители мужа, они живут недалеко от Милана. Редко, но бывает у нас и брат мужа Джакомо - он сейчас в Москве. Мои родители прилетают два раза в год, в основном на Рождество или Новый год, и летом, отдохнуть с нами на море. 

В Казахстане мы бываем часто - муж приезжает с удовольствием и говорит, что чувствует себя здесь как дома. А мне с каждым разом все меньше и меньше хочется возвращаться на родину. Нет, я люблю Казахстан, посвятила нашей стране свою первую коллекцию одежды, и о том, что я казашка, всегда говорю с гордостью. Просто мне комфортнее в Швейцарии. Там тебя уважают просто за то, что ты - человек.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 3
Gulfairus

Красивая история любви!

Великий и Ужасный

Всегда интересно почитать о наших заграницей. А главная героиня - дизайнер чего?

uliyak

Одежды. Callera Maison бренд называется, у них очень красивые пышные юбки.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий