Кристина и Сергей Чернавины: любовь с первой овсянки

Автор: Антонина Кукаева
5859 3 По парам
Она родилась в Казахстане, он – из Литвы. Йога – их общее увлечение и дело жизни. Они познакомились в Алматы, поженились через 4 месяца после первой встречи, а сейчас живут и преподают в Таиланде. Кристина и Сергей Чернавины – о том, что и у йогинов случаются служебные романы.

Стаж отношений: 1,5 года 
В браке: 1 год и 2 месяца

Кристина: Мы познакомились в Алматы, в йога-центре, где оба преподавали. Я только что вернулась из длительного путешествия по Юго-Восточной Азии и разъезжалась со своим бывшим молодым человеком, с которым прожила три года, поэтому об отношениях не думала. Мы с Сергеем познакомились и целый месяц не общались. Как-то после занятий мы вместе оказались в инструкторской, и он спросил: "Это ты сейчас играла на поющей тибетской чаше?"  "Да, я". "А я не умею играть". Я удивилась – что же там уметь? Принесла чашу, показала ему, как. Мы заболтались, Сергей вызвался проводить меня - ему нужно было на Зеленый базар, а я жила рядом. Когда мы дошли до моего дома, обнялись на прощание. И остались стоять так минуты на три. И в этот момент что-то отозвалось во мне. Возникло ощущение, словно я обрела дом, почувствовала себя защищенной. Потом я опомнилась, смутилась и побежала домой. Весь день после этого о нем думала.

Сергей: Я 4 года жил в Дании, работал там, но в какой-то момент почувствовал, что надо что-то менять. Друг предложил мне поехать вместе с ним в Алматы, у него здесь была девушка. Я съездил в Индию, приехал в Алматы, устроился на работу в "ЙогаДОМ". И в какой-то момент захотел все бросить: сомневался, надо ли мне дальше здесь жить и преподавать. Но тут приехала Кристина - загорелая, необычная, с ярко-оранжевым шарфом. Мы познакомились, разговорились. Когда я в первый раз проводил ее до дома, мне действительно нужно было на Зеленый базар - я просто не знал, как туда добраться. Но когда мы обнялись, я ощутил тепло и нежность, и понял, что хочу позаботиться об этом человеке. Она была такая родная.

Кристина: Потом я уже искала его взглядом в йога-центре. После одного из занятий мы встретились, он сказал, что ему опять нужно на базар. Мы шли, разговаривали, а когда оказались на базаре и я спросила, что же он хотел взять, Сергей начал перечислять первое, что попадалось ему на глаза. Я поняла, что это был просто повод, и решила позвать его на чай, уж очень интересно было разговаривать. Мы купили каких-то вкусняшек, дома я приготовила овсянку и предложила ему. И вот он доедает эту овсянку, такую красивую, вкусную, с орехами и смородиной, и говорит: "Ты будешь моей женой". Так просто. Я подумала: "Господи, какой бред".

Сергей: Я вообще не планировал в этой жизни жениться. Думал, что семьи у меня никогда не будет - не смогу найти такого человека. Я всегда замечал в людях стороны, которые мне не нравились. А тут смотрю – что-то такое близкое, родное, не похожее на меня, но я готов это принимать. И вот сижу я с этой овсянкой и чувствую – вот она, моя жена. У меня случился флэшбэк: я вспомнил свои прошлые отношения, какие-то мечты, и все сложилось - вот же она, этот образ. Я подумал: "Ничего себе, этого человека я себе всю жизнь и загадывал!" И решил – будь как будет, просто скажу, что было на душе. "Ты будешь моей женой". Это было для меня необычно, но я не мог молчать о том, что было у меня в сердце.

Кристина: Сергей был готов сразу вести меня в загс. Но так как он гражданин Литвы, нужна была справка о том, что он не женат, а ее ждать 2 месяца. Я подумала: "Это же целая жизнь, все может измениться. Я никому ничего не должна, сейчас повстречаюсь, а потом посмотрим". Когда пришла справка, мы пошли в ЗАГС подавать заявление. "Но это же не значит, что мы теперь обязаны расписаться, - успокаивала себя я. - Все всегда можно отменить". Здравый смысл твердил: "Кристина, какой брак? Ты три года жила с человеком и не соглашалась выйти за него, потому что не была уверена. А тут 4 месяца!" Когда мы шли в ЗАГС, всю дорогу ругались. Я искала причины, чтобы порвать с ним. Весь месяц с момента подачи заявления до свадьбы я была невыносима. А он был спокоен: "Это пройдет, все будет хорошо".

Сергей: У меня не было ощущения, что я навязываюсь. Я наблюдал за нашими отношениями как будто со стороны и понимал, что я адекватен и не делаю ничего необдуманного, в этом есть здравый смысл и гармония. Я видел, что она нервничает, но эта нервозность - от нестандартности ситуации. У нее был шаблон: за такой короткий период времени не может произойти большого переворота в жизни. Я это понимал и успокаивал ее.

Кристина: Мне никогда не нравились мужчины-йогины. Все они, по крайней мере те, которые мне встречались, погружены в свои иллюзии, оторваны от земли. Я не говорю, что это плохо или хорошо, просто мы живем в разных мирах и не понимаем друг друга. Я человек не фанатичный, не могу строить свое мировоззрение в рамках одной концепции, той же йоги. А знакомые мужчины-йогины все были фанатиками, и я даже не допускала мысли, что когда-нибудь повстречаю адекватного парня, практикующего йогу. Но самое главное, ни с одним из них я не чувствовала себя женщиной. Во мне изначально много мужского, я всегда была лидером в отношениях. У меня было много комплексов по поводу внешности, заложенных с детства, вдобавок ко всему - мужской характер. Всех мужчин я неосознанно начинала "сбрасывать с коня". С Сергеем этот номер не прошел. Даже когда мне кажется, что я выбила его из седла, в итоге всегда оказывается так, что он по-прежнему прочно в нем сидит, а я вот еду рядом. На пони.

Сергей: В наших отношениях был один интересный момент. Он случился еще до нашего фактического знакомства. Кристина была в Индии, сидела на крыше дома, в котором жила, и пыталась разобраться в своей жизни. Она решила расстаться с молодым человеком и пыталась понять, чем не устраивают ее нынешние отношения, какими они должны быть, и какого человека она хочет видеть рядом с собой. А я в этот же день сидел в Дании, смотрел ее фотографии из индийских путешествий, принимал решение поехать в Индию, в город Майсор, в котором она тоже побывала, а затем отправиться в Алматы. Мы потом проверили по датам: это произошло в один и тот же день, а, учитывая разницу во времени, может быть, и в один час. Так что, когда ты освобождаешься от чего-то старого, на это место всегда приходит что-то новое.
Кристина: Как будто я подала сигнал, а Вселенная отреагировала. 

Кристина: Я не говорю, что брак – это легко, и не говорю, что это тяжело. Это работа. Не над другим человеком, только над собой. И когда ты понимаешь, что никогда никого не изменишь, а можешь поменять только свое отношение к ситуации, тогда все само по себе налаживается. Это знание научило меня быть мягкой и женственной, позволять другому человеку оставаться таким, какой он есть. Меньше требовать от себя и других, и просто наслаждаться жизнью. Этому я научилась рядом с Сергеем.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 3
Жулдыз Какенова

Красивая история!))

Великий и Ужасный

аж мурашки по коже от таких моментов :) спасибо за историю!

nur_ai

Индия - это святая страна, желания, загаданные в этой стране обязательно сбудутся! На себе проверено)

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий