Жевать, чтобы похудеть! Новое о пользе жевательной резинки

Автор: Марина Рузматова
429 0 Здоровое питание
Благодаря рекламе 1990-х до сих пор слово "жвачка" у нас ассоциируется со "свежим дыханием", которое "облегчает понимание", с крутизной или огромными разноцветными пузырями из детства. Но действительно ли жвачки могут быть полезны? Да! И не только для свежего дыхания. Представляем вам небольшое исследование Comode о самом странном лакомстве – жвачках.

Немного истории

С чего наши предки взяли, что жевать – прекрасно? О причинах, которые сподвигли пращуров впервые откусить кусок древесной смолы, нам ничего не известно, ведь с тех пор прошло 25 веков и никаких записей об этом ученые не обнаружили. Только окаменевшие куски смолы с отпечатками человеческих зубов доказывают – привычка жевать нечто, не имеющее отношение к пище, заложена в нас генетически.

Многие скептически относятся к рекламе и не доверяют ни единому слову, сказанному с экрана телевизора. А зря – в рекламе жевательной резинки есть доля правды. Она действительно создавалась для того, чтобы очищать полость рта и освежать дыхание с утра или после еды. По крайней мере, в первых упоминаниях о жвачках именно такое объяснение. 

Официально жевательная резинка была запатентована почти 150 лет назад в США. И запатентовал ее не кто иной, как зубной врач. Первая жвачка делалась из каучука с добавлением различных ароматизаторов и называлась Black Jack. За пределы США жевательная резинка распространилась после Второй мировой войны – несколько пластинок жвачки входили в паек американского солдата, и обычно солдаты подкупали ими расположение местных жителей стран, в которые несли демократию.

В течение последующих нескольких лет производство жвачек наладили почти все страны, в которых побывала американская армия. Кроме Советского Союза, где диковинку считали элементом капитализма и всячески запрещали, а когда все же начали производить, она ни вкусом, ни качеством не отличалась. Поэтому в Казахстане обычная жевательная резинка появилась на прилавках лишь после получения Независимости.

Зато потом наступило раздолье. Сегодня пачку жевательной резинки можно купить буквально везде: в магазине, кафе, на заправке, школьной столовой. В некоторых заведениях общепита пластинку приносят вместе со счетом. Продукт на любой вкус: мятные, сладкие, фруктовые, большие и маленькие, с возможностью надуть пузырь и с долгоиграющим вкусом, белые, разноцветные и даже черные. И в любой форме: в блистерах, баночках, коробочках, фольге, с вкладышами и без. 

На жвачке выросло уже целое поколение казахстанцев, но лишь недавно ученые поняли, что благодаря долгоиграющей структуре жевательной резинки можно производить полезные продукты. Лекарствами их, конечно, не назовешь, но биологически активными добавками можно назвать смело.

Жевательная резинка, подобная здоровому питанию

Производством именно таких полезных жевательных продуктов и занимается компания "АТАКС". Они изготавливаются на основе натуральных ингредиентов с использованием новейших достижений медицины, биологии, фармации и технологии. Активные ингредиенты – это необходимые минералы, экстракты растений, биологически активные вещества.

Состав продукта разработан командой профессионалов в области биохимии, медицины и тонких химических технологий. Огромное внимание уделили эффективности и безопасности продукта. 

На данный момент разработано восемь видов полезной жевательной резинки, из них уже пять протестированы добровольцами и готовы к массовой продаже. Весь ассортимент полезных жевательных резинок с натуральными экстрактами:

– Active life – для поддержания активного здоровья, с женьшенем и лекарственными травами.

– Антиникотиновая – с мятой, пассифлорой, магнием и кальцием.

– Антистресс lady’s – формула с магнием и витамином В6.

– Контроль аппетита DrDiet – для похудения, с зеленым кофе, гарцинией.

– Pro Dent Sea Minerals – для укрепления эмали зубов.

– Relax – антистрессовая жвачка, ориентированная больше на мужскую аудиторию.

– Энергетическая (с кофеином).

– goodMorning – для снятия похмельного синдрома.

Жевательная резинка ATAX произведена на современном американском оборудовании из американского же сырья, с соблюдением международных стандартов качества продукта и упаковки, санитарно-гигиенических стандартов и принципов пищевых продуктов. Двойной контроль, включающий как автоматическую сортировку, так и ручную проверку, позволяет получать высококачественную продукцию, соответствующую ГОСТ. Знакомьтесь!

Для похудения

Модницы знают: любая жвачка снижает аппетит, но при этом негативно влияет на желудок, к тому же часто содержит столь нежелательные калории, если в составе есть сахар. Жевательная резинка производства АТАХ не просто снижает аппетит, при этом еще и способствует сжиганию жира и укреплению иммунитета. Натуральные компоненты имбиря помогают ускорить обмен веществ, очистить организм от токсинов и повысить иммунитет.

Органический хром уменьшает тягу к сладкому, стабилизирует вес, нормализует уровень сахара и снижает аппетит. Зеленый кофе и зеленый чай ускоряют распад жиров, подтягивают кожу и мышцы, выводят свободные радикалы, укрепляют сосуды и улучшают настроение. Уникальный экстракт гарцинии камбоджийской блокирует чувство голода, мешает жирам усваиваться, а также снижает уровень холестерина.

Чтобы бросить курить

Курение – одна из вредных привычек, от которой очень сложно избавиться. Жвачки АТАХ "Антиникотин" эффективно борются с вредной привычкой благодаря содержанию таких активных компонентов, как пассифлора и мелисса, а также восстанавливают баланс кальция и магния в организме. 

Жевательные резинки снимают абстинентный синдром и зависимость от никотина. Снижают тягу к курению, уменьшают проявления нейровегетативной дистонии и нервозности. Снижают раздражительность и уменьшают проявления страха и беспокойств.

100% адреналин

Энергетическая жевательная резинка специально создана для людей, которые нуждаются в источнике энергии при повышенных нагрузках. Ее действие наступает уже через пять минут. Активные вещества жевательной резинки быстро всасываются в ротовой полости и сразу поступают в кровь, минуя желудок. В одной жвачке содержание кофеина соответствует одной чашке эспрессо, при этом вы можете заряжаться бешеной энергией без отрыва от производства, например, управлять автомобилем или поднимать тяжести в тренажерном зале.

Энергетическая жевательная резинка стимулирует умственную и физическую работоспособность, улучшает концентрацию внимания и скорость реакции, улучшает настроение, уменьшает сонливость, устраняет синдром "ожидания неудачи", улучшает настроение, устраняет перевозбуждение. Кроме того, жвачка-энергетик способствует похудению: на 30% увеличивает расщепление жиров, повышает эффективность тренировок, быстро восстанавливает силы, мягко снижает повышенное давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и даже помогает при простуде.

Для активной жизни

Жевательная резинка Active Life предназначена для тех, кто ведет активную жизнь.  Сочетание уникального экстракта женьшеня с высоким содержанием гинзенозидов и необходимых для организма минералов поддерживает силы и помогает быть в форме в течение всего дня. В состав жевательной резинки Active Life входят ионы магния, кальция, витамин B6, экстракт женьшеня.

Магний, который входит в состав жевательной резинки Active Life, входит в состав АТФ – энергетической молекулы, от которой зависит жизнь организма. Этот минерал, так же как и кальций, необходим для нормальной работы всех органов и систем организма, но особенно выражено его влияние на работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

Женьшень является богатейшим источником биологически активных веществ. В его состав входят гинзенозиды, которые оказывают стимулирующее действие на иммунную систему, увеличивают физическую работоспособность организма и повышают его устойчивость к стрессу. Другие группы активных веществ женьшеня – панаксаны, они регулируют уровень глюкозы в крови, и панаксинолы, оказывающие антикоагулянтное действие. Женьшень является источником микроэлементов и витаминов, необходимых для активной и здоровой жизни: В1, В2, С, Е, железа, меди, кобальта, германия, марганца, молибдена, цинка, хрома, титана.

Если была веселая ночь, а теперь тяжелое утро

Жевательная резинка goodMorning разработана для снятия похмельного синдрома. Сочетание уникального экстракта гребней винограда с магнием, аскорбиновой и янтарной кислотами восстанавливает работу всех систем организма, защищает печень и мозг и обеспечивает детоксикацию после похмельного синдрома.

Янтарная кислота – уникальное лекарство, она обладает мощным антитоксичным свойством, повышает способность организма противостоять отравляющему влиянию похмельного синдрома. Она стимулирует работу почек и печени, что способствует очищению организма от вредных веществ, образующихся при похмелье, обезвреживает свободные радикалы, способствует восстановлению баланса биохимических реакций в организме и нормализации работы мозга. Также она защищает организм от алкогольного отравления, купируя похмельный синдром, благодаря быстрому расщеплению ацетальдегида до уксусной кислоты и  превращения ее в углекислый газ и воду.

Выбирайте свой вариант и жуйте на здоровье!


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий