×

Лучшие рецепты смузи

watches 7509

Простой и зеленый: зеленое яблоко, огурец и сельдерей. Легкая кислинка зеленого яблока, свежесть огурца и приятная пряность сельдерея – это очень легкое и приятное сочетание вкусов. Кстати, все зеленые коктейли нормализуют уровень сахара за счет содержащегося в зелени хлорофилла, который, ко всем прочим полезностям, еще и прекрасно очищает кровь от токсинов.

Петрушка и кефир  для смелых! Очень интересный коктейльчик для любителей поэкспериментировать, в меру солоноватый и пряный. Кстати, чем больше петрушки – тем ярче и интенсивней вкус у этого коктейля. Кефир для этого смузи нужно использовать не сладкий.

Банан, сельдерей и сладкие яблоки – как оказалось, на первый взгляд несочетаемые сельдерей и сладкие фрукты дают умопомрачительный результат. В меру терпкий и достаточно сладкий, чтобы понравится сладкоежкам, этот смузи еще и невероятно сытный – после такого напитка вам вряд ли захочется перекусить пирожным или другим «запрещенным» продуктом.

___________________________________________________________

Приготовление смузи – это творческое дело, в процессе которого трудно удержаться от того, чтобы не засунуть в блендер все содержимое холодильника, Экспериментируйте, и у вас обязательно родится ваш фирменный рецепт, которым вы будете гордиться, и свой собственный смузи, который вы будете с наслаждением пить.

_______________________________________

Веселый и оранжевый: морковь, сельдерей, лимон, немного масла и щепотка куркумы – это просто бомба вкуса! Кстати, бета-каротин из моркови в сочетании с растительным маслом усваивается лучше, а если такой коктейль выпить перед солярием – загар будет темнее.

Летний и свежий: арбуз, дыня, мята и огурчик. Очень легкий и очень приятный смузи. Хотите еще ярче вкус – добавьте тертый имбирь, но тогда это будет не охлаждающий, а согревающий смузи!

Что было, то и положила: томаты, болгарский перец, несладкий йогурт или кефир, огурец, укроп и петрушка, пара капель соуса Tabasco и соль. На первый взгляд все выглядит очень сложно, но результат… Из этих продуктов получается очень вкусный и сытный смузи, приверженцы вегетарианской диеты могут исключить йогурт или добавить миндальное или кунжутное молоко для смягчения вкуса.


Загрузка...