Тренды в здоровом питании: что есть

#Здоровое питание

Как здоровое питание вошло в моду и что именно нужно есть и пить, чтобы все понимали, что вы в тренде.

Интуитивное питание

Любимая тема не только инстагуру, но и психологов. Все дело в том, что, садясь на обычную диету, человек обязательно себя в чем-то ограничивает. И тем самым устраивает организму стресс. Более того, любая диета чревата срывами, самообманом и, как следствие, чувством вины. Интуитивное питание не такое. Оно не запрещает, но приучает обдуманно подходить к выбору всего, что уже через пару минут попадет на вашу тарелку. Хотите сладкого – съешьте яблоко или даже кусок шоколада, но черного и без всяких дополнительных добавок.

Диета по цвету

Очень увлекательный и яркий food-опыт. Для успеха которого вам придется научиться делить продукты по цветам. И каждый день устраивать себе однотонные завтраки, обеды и ужины. В списке правильных цветов: оранжевый – день тыквы, моркови, папайи, хурмы, а также белый – рис, отварной картофель, кокосы, белая рыба, цветная капуста.

К слову, белый день – самый богатый углеводами. Как результат привычный объем порций придется сократить наполовину. А питаться дробно: 5−6 раз в день. Зато уже завтра вы вполне сможете позволить себе зеленое питание: шпинат, щавель,  брюссельская капуста, огурцы. И есть все это совершенно без ограничений. 

Живая спирулина

Популярность спирулины – ровесница 90-х. Именно в это время современный мир впервые подсел на здоровый образ жизни. Сегодня адепты ЗОЖ молятся на нее, как на святой Грааль. Ведь при регулярном употреблении спирулина понижает уровень сахара в крови даже у бывалых диабетиков. А еще работает по принципу молодильных яблок. Прибавьте к этому тот  факт, что в состав этой водоросли входят почти все необходимые организму аминокислоты, а также витамины A, C, D, E, и вы поймете, что вам ее тоже #надонадо. Принимать можно параллельно с привычным питанием.

Единственный момент, на котором стоит акцентироваться, – большую пользу вам принесет именно живая спирулина. Тем более что ее производство недавно началось и в Казахстане. Кто еще не слышал, прогуглите: продукт называется Algos Life Spirulina. Создатели обещают эффект, как от мощного биостимулятора: капсулы снижают уровень холестерина, насыщают клетки кислородом, поддерживают иммунитет, регулируют процессы пищеварения, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, способствуют улучшению самочувствия, омоложению и снижению веса.

Адаптогены

Начнем с того, что это вообще такое. Адаптогены – вещества растительного происхождения, которые помогают организму справляться с физическими и психическими нагрузками. Никакой химии, только природные ингредиенты: корень женьшеня, элеутерококк, родиола розовая и ашваганда.

Как они это делают? Дело в высоком содержании антиоксидантов, оберегающих митохондрии, клеточные мембраны и ДНК от повреждений. Также они способствуют бесперебойной работе сердечно-сосудистой системы, поставке кислорода в ткани и укреплению нервной системы.

Выпив капсулу с адаптогеном, вы почувствуете то, что привыкли ощущать после порции эспрессо. Поэтому всем мечтающим распрощаться с пристрастием к кофе есть смысл попробовать. Как и людям, после продолжительной паузы решившим заняться спортом. Сделать это с адаптогенами будет проще.  

Кофе с активированным углем

Латте с активированным углем этой зимой – любимый напиток всех последователей правильного питания. Главное, перестать думать о его непривычном черном оттенке. Ведь на сам вкус кофе уголь не влияет. Зато помогает выводить из организма токсины. Именно для этого и был придуман. Причем умело выводит даже тяжелые металлы и пестициды.

Помимо этого, латте с активированным углем, как и сам активированный уголь, отличный абсорбент. Заказывайте его не задумываясь при первых признаках пищевого отравления.

#правильное питание #Еда #тренды #ПП #Спирулина #спирулина в капсулах #адаптогены #интуитивное питание

Загрузка...