Топ-5
летних легких диет

Автор: Comode
2841 0 Здоровое питание
Нет ничего проще, чем оздоровиться и похудеть в летний период. Сама природа создает все условия для этого, так как летом рацион полон свежих фруктов и овощей. Comode предлагает пять вариантов разумных диет, которые разгрузят организм и снабдят его витаминами.

Летняя диета

Одна из самых вкусных и полезных диет. Ее можно использовать в течение всего года. Летней же она называется потому, что летом продукты, которые используются в ней, а это свежие фрукты и овощи, наиболее доступны. 

Меню 7 дней (8.00 - 20.00):

- 1-й день (овощной): любые овощи (кроме картофеля) можно употреблять в любом количестве. Но сырыми! Пейте больше воды, потому что даже в самых сочных овощах жидкости недостаточно.

- 2-й день (фруктовый): самые любимые фрукты (кроме бананов) разделите на 4-5 приемов – так, чтобы основная часть пришлась на обед. Если чувство голода окажется слишком сильным, разрешается один стакан обезжиренного кефира или йогурта за день. И не забывайте про воду. 

- 3-й день (ягодный): летом легко найти клубнику, чернику, малину, смородину или крыжовник. Ягоды следует употреблять, запивая водой. Можно сделать ассорти из сезонных ягод. Если, кроме клубники, на рынке еще ничего нет, добавьте в этот день любые сырые овощи.

- 4-й день (кисломолочный): выберите из этих продуктов один – кефир, ряженку или натуральный йогурт. Пейте их в течение дня маленькими глоточками. Допускается пачка низкокалорийного творога с малым количеством сахара или меда. Желательно в обеденное время.

- 5-й день (овощной): постарайтесь выбрать те овощи, которые вы еще не ели в предыдущие дни. Можно на обед съесть запеченный в духовке картофель, сдобренный подсолнечным или оливковым маслом. Можно даже слегка его посолить.

- 6-й день (ягодный): хоть он и называется ягодным, в этот день можно есть также абрикосы и сухофрукты. На ночь можно выпить стакан нежирного кефира. Разрешен несладкий чай с лимоном.

- 7-й день (соковый): один из самых сложных дней – кроме фруктового сока (апельсиновый, грейпфрутовый или яблочный), ничего есть нельзя. Организм уже подготовлен и спокойно справится с этим днем.

Овощная диета

Всего на одну неделю, больше не надо, можно скорректировать вес, устроить себе легкий детокс и в полной мере насладиться тем овощным и фруктовым изобилием, которое достигло своего пика.

Меню на 7 дней (8.00 - 20.00):

- День 1
Завтрак: свежий фрукт; стакан кефира; тост с оливковым маслом, помидором и кинзой
Перекус: свежий фрукт
Обед: шпинат и щавель в чесночном масле; овощная паэлья с маслинами
Перекус: свежий фрукт
Ужин: ризотто с овощами

- День 2
Завтрак: свежий фрукт; мятный чай; лаваш с хуммусом и базиликом
Перекус: помидор с двумя ломтиками брынзы и рукколой
Обед: сырная закуска на сельдерее;рататуй 
Перекус: свежий фрукт
Ужин: запеченные с сыром кабачки

- День 3
Завтрак: свежий фрукт; горячий шоколад с молоком; тост с авокадо, кунжутом и оливковым маслом
Перекус: свежий фрукт
Обед: свежий овощ с цельнозерновым хлебцем и сальсой; табуле
Перекус: свежий фрукт
Ужин: зеленое лобио с помидорами и орехами

- День 4
Завтрак: свежий фрукт; чай с молоком; тост с гуакамоле
Перекус: свежий фрукт
Обед: стебли сельдерея с сальсой; запеченные помидоры 
Перекус: свежий фрукт
Ужин: киш с цукини

- День 5
Завтрак: салат из баклажанов и сладкого перца; чай с пряностями 
Перекус: свежий фрукт
Обед: хлебец с пхали; чанфотта 
Перекус: яблочный смузи
Ужин: овощи на гриле

- День 6
Завтрак: тост с овощной икрой; сливы с медом; травяной настой
Перекус: запеченная свекла с фенхелем
Обед: аджапсандали; творог с медом и орехами
Перекус: свежий фрукт
Ужин: запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

- День 7
Завтрак: омлет Три вкуса; чай с пряностями 
Перекус: свежий фрукт
Обед: зеленое лобио с помидорами и орехами; рагу с мидиями
Перекус: свежий овощ
Ужин: феттучини с цукини 

Салатная диета

Такая диета позволяет сбросить 3-5 кг лишнего веса и рассчитана на неделю. Она исключает соль, сахар. Начинать утро рекомендуется со стакана воды (можно положить в стакан несколько долек лимона). На протяжении дня также следует пить жидкость (суточная норма воды – 8-10 стаканов). Вес порции салата – 200-250 г.

Меню на 7 дней (8.00 - 20.00):

- Вода с соком лимона
- Фруктовый салат (яблоко, апельсин, грейпфрут, груша, персик, киви. Можно добавлять кусочки банана для сладости)
- Кефир
- Овощной салат (используйте сырые овощи)
- Кефир или чай
- Овощной салат (используйте вареные овощи, болгарский перец, огурцы, помидоры, листовой салат, разные виды капусты, зелень. При приготовлении салата из вареных овощей обратите внимание на свеклу, морковь, спаржу, стручковую фасоль)
- Чай

Капустная диета 

Секрет такой диеты в том, что она легко переносится – есть капусту можно в любое время суток и в любом количестве. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд: рагу, суп, овощные голубцы, квашеную капусту, салаты. В диете можно использовать любые виды капусты – белокочанную, брюссельскую, пекинскую, цветную, брокколи – и их комбинации.

Меню на 7-10 дней (завтрак, обед и ужин):

- На завтрак следует выпивать зеленый чай или кофе (без сахара).

- На обед приготовить капустный салат с морковью, заправленный 1 ч. л. оливкового масла. К капусте можно добавить до 200 г отварного или приготовленного на пару мяса курицы или рыбы.

- На ужин съедайте салат из свежей или квашеной капусты. Разрешается также добавить 1 перепелиное или ½ куриного вареного яйца и фрукты (кроме винограда и бананов). За два часа до сна выпейте 1 стакан обезжиренного кефира. 

Соковая диета

Содержание воды в соках 90%, это действительно «живая вода». Соки практически сразу всасываются и включаются в обменные процессы, не требуя энергетических затрат. Они восстанавливают кровяной кислотно-щелочной баланс после физических нагрузок.

Меню 7 дней (8.00 - 20.00):

- День 1

Выжать сок из сельдерея, свеклы и моркови (по одному килограмму каждого овоща) и двух килограммов помидоров. Смешать и разбавить минеральной водой в пропорциях 1:1. Выпивать по одному стакану в течение дня либо, как только почувствуете голод, по половине стакана.

- День 2

Три килограмма зрелых абрикосов пропускается через блендер до получения пюре, которое соединяется с одним литром обезжиренного кефира. Коктейль взбивается и употребляется по одному стакану через два часа.

- День 3

Готовится один литр яблочного сока (подходят сладкие плоды) и столько же сока из красного винограда. В полученную фруктовую жидкость добавляются две столовые ложки муки льняной и, как только появляется чувство голода, выпивать по одному стакану.

- День 4

Два килограмма зеленых яблок и один килограмм стеблевого сельдерея идут на приготовление смузи. В каждый стакан готового напитка добавляется чайная ложка измельченного льняного семени либо сырого кунжутного семени в целом виде. Употребляется каждые два-три часа по одному стакану.

- День 5

Из любых ягод выжимается сок, чтобы получилось ровно два литра. Кроме того, нужно заранее прорастить 200 граммов пшеницы, которую добавляют в сок и смешивают в блендере до получения однородной массы. Напиток выпивается через каждые 2-3 часа по одному стакану.

- День 6

Готовится напиток на основе одного литра яблочного сока и смузи из одного килограмма сельдерея с 200 граммами пророщенной пшеницы. Выпивать нужно по ½ или 1 стакану через час.

- День 7

Нужно сделать пюре из 500 граммов бананов, после чего смешать его с 1-2 литрами ягодного сока, 500 мл кефира и двумя столовыми ложками отрубей. Полученный напиток выпивается по стакану напитка при первых голодных позывах.

*Выходить из соковой диеты нужно около одного месяца, придерживаясь низкокалорийного рациона питания. 


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий