Топ-5 вкусных арбузных диет

#Здоровое питание

У полосатой ягоды много поклонников и совсем мало противников – арбуз вкусен и полезен. Правильно организованное арбузное меню за несколько дней может и здоровье подкрепить и помочь избавиться от лишних килограммов.

Топ-5 вкусных 
арбузных диет

Итак, перед нами большой и сочный арбуз. Загибайте пальчики – будем считать, сколько «полезностей» содержится в нем. Эта ягода богата витаминами группы B, фолиевой кислотой, пектинами, каротином, клетчаткой, микроэлементами (магний, железо, фосфор, кальций). А благодаря почти идеальному соотношению калия и магния в продукте арбуз оказывает мочегонное действие. Он полезен при болезнях сердца, почек, печени, поджелудочной железы, суставов и сосудов. Внимание: сладкий арбуз можно употреблять при сахарном диабете, поскольку в нем мало сахарозы и больше фруктозы, которая не навредит людям с нарушениями глюкозного обмена.

Арбузная диета №1

Диета рассчитана на пять дней. Расчет арбузной мякоти производится следующим образом: 1 кг мякоти на 10 кг веса человека (до 60-70 кг) и 0,5 кг мякоти на 10 кг веса человека (после 70 кг).

Будьте осторожны! Людям с камнями в почках на арбузной монодиете сидеть не рекомендуется из-за мочегонного действия, которое может спровоцировать резкое отхождение камней.

Арбузная диета №2

Следующая арбузная диета предполагает специальное меню. За час до первого приема пищи: 300 г арбуза. Завтрак состоит из чашки зеленого чая, цельнозернового тоста с нежирным сыром (пармезан) или обезжиренного йогурта. За час до обеда необходимо съесть 300-350 г арбуза. Обед: легкий суп, курица или рыба приготовленная на пару. За час до ужина: 300 г арбуза. На ужин овощной салат. 

Арбузная диета №3

В меню на завтрак  – каши на воде без сахара. На обед – постное мясо, нежирная рыба и овощные салаты с йогуртовой заправкой или соком лимона.  На ужин мякоть арбуза в расчете 1 кг мякоти на 30 кг веса человека. 

Арбузная диета №4

Эта диета рассчитана на 15 дней. С 1-го по 4-й день  в обычный рацион здоровой еды добавляется мякоть арбуза. К 4-5 дню переход на питание исключительно арбузом, то есть с 5-го по 10-й день монодиета, едим только арбуз. С 10-го по 15-й день плавный выход из диеты: количество мякоти арбуза уменьшается, вводится обычный рацион правильного питания.

Арбузная диета №5

Данная арбузная диета рассчитана на семь дней. Ежедневное меню состоит из 1 кг арбузной мякоти и 100 гр цельнозернового хлеба.

Такие нехитрые арбузные дни можно назначать себе периодически в летний период. И напоследок ценный совет: перед употреблением выдерживайте арбуз в холодной воде – это поможет снизить содержание пестицидов в нем. 

#диета #здоровье #похудение #арбузная диета #арбуз #полезное питание

Загрузка...