Спирулина – пищевая культура XXI века: сделано
в Казахстане

Автор: Comode
12364 0 Здоровое питание
В Алматы открылся магазин Algos, где продаются препараты со спирулиной – водорослью, которая является крайне полезным растением, кстати, одним из древнейших на земле. То, что предлагает Algos, – это первая в мире живая спирулина в капсулах. И что для нас особенно важно: на каждой баночке маркировка "Сделано в Казахстане".

В Южной Америке на озере Текскоко, в Африке на озере Чад, в Китае на озере Чин-хай: эта дикорастущая водоросль выбирает для жизни самые потаенные и самые красивые места на планете. Спирулина и сама – красавица: мелкие сине-зеленые листики заплетают гладь озера и отливают радужными оттенками. Но дело даже не во внешнем облике. Спирулина прославилась в первую очередь своим внутренним содержанием: это натуральный белок, аминокислоты, антиоксиданты, витамины группы В, жиры, омега-3, микроэлементы и минералы, в том числе кальций, магний, натрий, марганец, хлор, медь, фосфор, цинк, калий, йод, селен и железо.

Спирулина – одно из древнейших растений на планете, она существует более трех с половиной тысяч лет и еще древние ацтеки добавляли ее в пищу в качестве лечебного и восстанавливающего силы вещества. 

Сейчас, когда волшебные свойства спирулины исследованы в лабораториях и подтверждены научно, водоросли, выросшей в естественных условиях, на всех не хватает. Чтобы утолить резко возрастающий на нее спрос, спирулину начали искусственно выращивать в США, Японии, Таиланде, Индии, Чили и других странах. Водоросль помещают  в воду с высокими щелочными показателями, обеспечивают ей необходимые дозы азота, которые она поглощает прямо из воздуха, в момент цветения ее собирают, высушивают, растирают до состояния мелкой крошки и добавляют в различные пищевые препараты, а в Китае, например, даже в пиво.

В Казахстане с пивом пока решили подождать: местное предприятие Algos сконцентрировалось на самой водоросли и разработало препарат Algos Life Spirulina – это первая в мире живая спирулина в капсулах.

В Алматы уже открылся и работает магазин Algos, где вышли в продажу препараты со спирулиной, и что для нас особенно важно: на каждом из них маркировка Made in Kazakhstan. Вся казахстанская продукция прошла проверку качества в ведущих европейских лабораториях, а контроль по качеству над действующим производством осуществляет швейцарская компания Bioteknistik AG.

Algos Life Spirulina является биостимулятором: продукт снижает уровень холестерина, насыщает клетки кислородом, поддерживает иммунитет, регулирует процессы пищеварения, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, способствует улучшению самочувствия, омоложению и снижению веса.

Спирулину используют не только для корректировки здоровья и профилактики – она способна справиться с уже имеющимися проблемами. Это атеросклероз, стенокардия, заболевания суставов, гипо- и гипертония, дисбактериоз, холецистит, различные виды отравлений, импотенция и многие другие.

Во время длительных космических полетов спирулину планируется выращивать прямо на борту летательных аппаратов, так как она быстро размножается, а по степени полезности обгоняет многие другие пищевые культуры и может обеспечить человеческий организм всем необходимым. Но, чтобы опередить будущее, полезные свойства спирулины мы можем взять на вооружение уже сейчас – здесь, на земле, в Казахстане.   

Чтобы узнать больше, посетите сайт http://algos.kz/ 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий