Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

"Легальные" сладости, которые не испортят вам диету

Автор: Comode
3622 0
Большинство девушек не представляет жизни без сладкого. И поэтому диеты для нас – испытание. Однако все же есть несколько лакомств, которые во время диеты не только не запрещены, но даже полезны. Представляем список десертов, которыми вы можете себя побаловать (в разумных количествах), не беспокоясь о килограммах.

Мармелад

Мармелад не содержит жиров, поэтому его можно позволить себе даже во время диеты. Главное, чтобы он был сделан из натуральных компонентов. Поэтому, прежде, чем приобрести лакомство, тщательно изучайте состав. Правильный мармелад приготовлен на основе пектина или агар-агара. Именно они придают этому продукту желеобразную консистенцию. Мармелад помогает вывести шлаки и токсины из организма, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Сделать эту сладость можно и дома из свежевыжатых соков с добавлением желатина.

Зефир

Зефир — еще одно прекрасное лакомство для всех, кто следит за фигурой. Он малокалориен, в его составе, как и в мармеладе, содержится пектин, а еще белок, полезный для мышц, фосфор и железо. Единственное правило – такой десерт не должен содержать наполнителей и глазури, иначе низкокалорийным его будет назвать трудно. Кстати, зефир, приготовленный на основе фруктозы, не содержит сахара, поэтому его могут употреблять в пищу даже больные диабетом.

Мед

По калорийности мед можно сравнить с сахаром, но, во-первых, он намного полезнее, а во-вторых, слишком сладкий, чтобы съесть его много. Мед – кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Например, в 100 г меда содержится суточная норма магния, железа и марганца. Смело добавляйте ложку меда в чай, кашу или мюсли.

Варенье

Летом, конечно, лучше налегать на свежие фрукты и ягоды. А вот в другое время года в качестве десерта подойдет варенье из них. Полезных веществ в нем предостаточно. Хотя, конечно, увлекаться, поедая натуральную сладость ложка за ложкой, не стоит. Не забывайте, что варенье приготовлено с добавлением сахара.

Сухофрукты

Один из рекомендуемых диетологами перекусов и десертов к чаю – курага, изюм, чернослив и другие сухофрукты. Это не только вкусно, но и очень полезно. В составе сухофруктов такие полезные вещества как магний, железо, клетчатка и т.д. Это прекрасный способ бороться с авитаминозом, анемией и плохим настроением. И еще один немаловажный плюс: сухофрукты помогают надолго сохранить ощущение сытости.

Цукаты

Цукаты – сваренные в сиропе и хорошо высушенные фрукты, ягоды и сладкие овощи, типа тыквы, свеклы или репы. Увлекаться ими диетологи не советуют, но в качестве замены калорийным пирожным и конфетам очень даже рекомендуют. Ведь цукаты не только вкусные, но и полезные. В их составе витамины А, РР, В1, В2, магний, калий, фосфор, железо, клетчатка. Употребление цукатов способствует улучшению памяти и стимулирует работоспособность.

Халва

Халва довольно калорийна, но зато быстро усваивается организмом, поэтому худеющим все же можно добавлять ее в свой рационпо по чуть-чуть. В халве сохраняются полноценные растительные белки, витамины А, Е и В, минералы, которые оказывают омолаживающий эффект, улучшают состояние кожи, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Фруктовый лед

В теплое время года так хочется освежиться, полакомившись мороженым. Однако эта сладость для тех, кто на диете, находится под запретом. А вот фруктовый лед – десерт, который можно употреблять без вреда для фигуры. Ведь приготовлен он на основе фруктовых и ягодных соков. В идеале следует делать его в домашних условиях, чтобы избежать «магазинной» химии.

Темный шоколад

Ну и, конечно, тем, кто на диете, не возбраняется есть шоколад. Главное, чтобы содержание какао в нем было не менее семидесяти процентов. Горький шоколад уменьшает риск образования опухолей, является источником антиоксидантов, флавоноидов, полезных для сердца и сосудов. А еще это прекрасный антидепрессант.    

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи