Редактор Pandaland.kz похудела на 50 килограммов

#Здоровое питание

Два года назад у редактора портала для мам Pandaland.kz Алисы Бржставицкой родилась дочь. Через четыре месяца после родов она не могла больше мириться со своим отражением в зеркале и начала интенсивную программу похудения. Спустя полтора года в арсенале редактора - 15 шагов пройденного пути и минус 50 лишних килограммов.

По мнению Алисы, первым и главным шагом к цели должна стать мотивация. Молодая мама начала изучать аккаунты здоровой еды в инстаграме. Глядя на экопродукты, смузы и правильную выпечку, Алиса поняла важный аспект - нужно быть не худой, а здоровой. Уверенность подкрепляли яркие фотографии счастливых и подтянутых женщин. 

Второй этап начался с подбора быстрой диеты без усилий. Вес уходил, но после первого срыва возвращался обратно. Попытки подобрать продукты, исходя из информации в интернете, оказались тщетными. Алисе пришлось обратиться к диетологу, которая выстроила нужный режим питания. Как оказалось, самым важным моментом стала регулярность приема пищи в одно и то же время. 

Послеродовой бандаж стал незаменимой вещью на третьем этапе похудения. Алиса ходила в нем почти круглые сутки, при этом ее не настигали дискомфортные ощущения от постоянной носки бандажа. 

На четвертом шаге присоединились косметические процедуры. Обертывания на остром перце, горчичном порошке или горьком кофе давали свой эффект. После 10 процедур изменения стали заметны визуально.

Массаж обязателен не только на пятом этапе, он не бывает лишним в принципе. Но если вы настроены на легкий расслабляющий массаж, эффекта  не будет, уверена Алиса. Хороший специалист будет делать вам больно, но результат будет заметен сразу, а целлюлит и живот сдадут свои позиции. 

Спорт - основа правильного похудения. Алиса старательно избегала эту, шестую, часть плана, но ходила на тренажере "Эллипс". Лучшего эффекта при домашнем восхождении можно достичь, надевая "скафандр пота" - плотный комбинезон для физических упражнений. 

Пешие прогулки стали седьмой частью плана. Для мамы маленького ребенка это не должно быть проблемой. Пока ребенок в коляске, гуляйте, и чем чаще, тем лучше.  

"Боритесь с холодильником" несмотря на то, что взаимодействовать с ним приходится часто. Наружную часть используйте для своих фитнес-рецептов, а полки заполняйте правильными продуктами. Казы вместо колбасы, домашний творог и овсянка вместо хлопьев.

Пункты с 9-го по 14-й включают в себя упражнения Кегеля, потребление достаточного количества воды, прием витаминов, здоровый сон и контроль за животом. При этом надо избавиться от привычки доедать за ребенком. Упражнения Кегеля могут позже плодотворно сказаться на качестве личной жизни, а втянутый живот улучшает осанку.

И самый главный совет от Алисы Бржставицкой - не ищите похвалы. Необходимо стать для себя самым главным оценщиком и понять, что все усилия только ради здоровья. 

Пример Алисы убедителен, ведь за полтора года она скинула около 50 килограммов. Но вместе с жировой прослойкой девушка потеряла и мышечную массу, так как не ходила в спортзал. На финальном этапе Алиса планирует наверстать упущенное. 

Источник: статья на Pandaland

#как похудеть #похудение #сила воли #мотивирующий пример #как похудеть на 50 килограмм #воля к победе #советы для похудения #алиса бржставицкая

Загрузка...