Новая жизнь в новом теле: реальные истории похудения трех девушек

Автор: Comode
18820 0 Здоровое питание
Этим девушкам надоело отворачиваться от зеркал и чувствовать себя некрасивыми. Им надоело покупать не те вещи, что нравятся, а те, что подойдут по размеру. Однажды они решительно взяли себя в руки и двинулись навстречу новому телу. На Comode – реальные истории похудения трех девушек. Читайте и вдохновляйтесь!

Алтынай Исакова

Скинула 18 кг

Начнем с того, что я предрасположена к полноте – могу быстро похудеть и так же быстро поправиться. Периодически я сидела на разных диетах, однажды даже смогла скинуть 25 кг за девять месяцев под руководством диетолога. Но скажу сразу – это было нереально сложно, потому что я ела по граммам и по часам. Добившись результата, я забросила диету и снова стремительно набрала вес. Потом в организме случился гормональный сбой, который привел к тому, что стрелка на весах достигла 89 кг.

В какой-то момент я перестала влезать в старые джинсы, а купить новые смогла только в отделе для полных женщин – вход в обычные бутики был для меня закрыт. Я понимала, что мне будет сложно выйти замуж, поскольку мужчин не привлекают полные девушки. А если муж все же найдется и мы решим завести ребенка, я растолстею еще больше. Ведь если во время беременности я наберу хотя бы 10 кг – я буду весить центнер. Эта перспектива меня сильно напугала.

Я решила взяться за себя, начала пробовать разные способы из интернета – сидела на гречке и кефире, голодала. Как обычно, хотелось скинуть быстро и много. Эффект был, но временный, потерянные килограммы возвращались вдвойне. Дойдя до отчаяния, я решила обратиться за помощью к психологу. Мы начали разбирать проблему моего лишнего веса. Оказалось, что в моей голове сложился такой алгоритм – я сижу на диете, потом срываюсь, за это начинаю себя ненавидеть и в итоге ем еще больше. Мне нужно было научиться воспринимать себя такой, какая я есть. Перестать себя ругать за то, что я полная. Я должна была полюбить себя и начать заботиться о своем теле.

Мне понадобилось несколько встреч с психологом, чтобы изменить отношение к себе. Я отказалась от диет и любых запретов в еде, но теперь слежу за тем, что кладу в рот. Не употребляю алкоголь и лишь изредка разрешаю газированные напитки, хотя раньше я пила их с утра до вечера. Пью 2,5 литра воды в сутки, раз в неделю провожу разгрузочный день на яблоках или твороге. Если раньше я перекусывала шоколадкой, то теперь это яблоко, сухофрукты или йогурт. Стараюсь меньше солить еду, заменила соль на соевый соус. Но при этом, если захочу пирожное или гамбургер, я спокойно их себе разрешу. Также каждый день я гуляю по парку, стараюсь проходить не меньше 8 км. После каждых сброшенных пяти килограммов я делаю себе подарки, что тоже очень важно. Нужно понять, что ты худеешь для себя любимой, а не потому, что заставил парень или из-за мнения окружающих. Все это мне помогло похудеть без насилия и срывов.

Перед тем как перейти на правильное питание, я пропила очищающий чай, чтобы избавиться от шлаков и токсинов. Думаю, это тоже сыграло большую роль в моем похудении, чай избавил меня от всего мусора, и организму стало легче худеть.

У меня еще есть лишний вес, и я не дошла до своего идеала, который рисую в голове. Но уже могу уверенно сказать, что моя жизнь изменилась кардинально в лучшую сторону. Повысилась самооценка, я стала любить себя еще больше, наладилась личная жизнь. Я снова хожу в любимые магазины и покупаю одежду, которая мне нравится. Мне стало легче жить, ходить. Сейчас я решила привести в тонус мышцы. Поскольку я ленивая, кроссфит или тренажерный зал – не для меня, поэтому я остановилась на йоге. Я с удовольствием рассказываю о своем опыте похудения, мне приятно, что я могу кому-то помочь.

Надиля Валитова

Скинула 60 кг

Во время беременности я очень сильно поправилась, мой вес после родов достиг критической отметки – 135 килограммов. Это одна из причин, по которой я не смогла родить сама, у меня было кесарево сечение, после которого около двух месяцев не заживал шов, опять же по причине избыточного веса. Худеть мне  было необходимо. Возможности ходить в спортзал у меня тогда не было, не с кем было оставлять дочь, поэтому я начала сидеть на всех диетах, какие только мне попадались, и, сидя дома в декретном отпуске, очень увлеклась процедурами для тела в домашних условиях.

Сказать, что я прошла все круги ада, значит, ничего не сказать. Голодовки, изнуряющие диеты, таблетки, чаи и отвары  для похудения давали либо временный эффект, после чего вес возвращался, либо не давали никакого результата вообще. Параллельно дома я обертывалась разными масками и аптечными кремами, были и ужасы ожогов капсикамом и скипидаром. Позже я начала ходить на фитнес, сначала  в женский клуб на аэробику, а потом в тренажерный зал. Так мне удалось сбросить вес до 102 килограммов к концу 2015 года. К этому времени я, наконец, нашла эффективный метод, который назвала бы идеальным комплексом. Это кроссфит и водорослевое обертывание. Кроссфит стал моей настоящей любовью, он подошел мне больше, чем все остальные программы в тренажерных и фитнес-залах. Сначала я занималась в группе для новичков и регулярно делала обертывания, но никак не могла изменить питание. При этом за год с лишним мне удалось похудеть до 90 килограммов, и вес опять встал. Нужно было менять питание, все-таки комплексный подход в этом деле необходим.

Прошлым летом я отказалась от мяса, практически полностью перешла на растительное питание, это поспособствовало тому, что выросли силовые показатели и выносливость, и я смогла перейти в группу для продолжающих атлетов по кроссфиту, начала работу с небольшими весами и продолжала делать обертывания. Так мой вес спустился до 75 килограммов. Сложнее всего, конечно, с питанием. Учитывая мою предрасположенность к быстрому набору веса, контролировать питание придется всегда и это должно стать образом жизни, кратковременные диеты не дают результата.

Пройдя такой долгий и тернистый путь, мне захотелось поделиться с другими людьми действенными и проверенными способами похудения. Я занялась профессиональным обертыванием, теперь это моя основная работа. В салоне красоты Nailbox я провожу эту процедуру, с которой и начался мой путь к стройности. 

Сейчас я еще не достигла желаемой отметки в весе  60 килограммов. По-прежнему придерживаюсь тех же правил в питании, регулярно делаю обертывания, но на тренировки последние пару месяцев ходить нет времени из-за большой загруженности на работе. Я твердо убеждена в том, что лишний вес – это ограничение во всем. С избыточным весом тяжело выносить и родить ребенка, лишний вес ограничивает в выборе одежды, тяжело в спорте, даже минимальная физическая нагрузка дается с большим трудом, самое главное – он влечет за собой проблемы со здоровьем, да и в целом качество жизни сильно меняется, когда все же  удается от него избавиться.

Тем не менее мой лишний вес сделал меня мной, благодаря ему я нашла кроссфит, а это очень полезное увлечение не только для борьбы с лишним весом. И как только появится свободное время, сразу же вернусь в спортзал. Ну, и что очень важно, я обрела новую профессию, наверное, все всегда начинается с решения личной проблемы, а теперь это то, чем я хочу заниматься всегда, я этим живу.

Камилла Тажина

Скинула 14 кг

Поправиться во время беременности, похудеть после, поправиться во время грудного вскармливания и снова похудеть, поправиться после прекращения кормления грудью и опять похудеть – постоянные скачки веса стали привычны для меня. Чтобы скинуть лишний вес и поправить свое здоровье, я решила принять участие в марафоне похудения от диет-коуча. Для меня эта программа стала шагом к себе настоящей.

Я пришла в марафон не только за потерей веса, хотя это и стало решающим фактором. Прошедшим летом у меня начались проблемы со здоровьем: последней каплей стали приступы холецистита совместно с панкреатитом. После той боли, схожей с потугами во время родов, я собрала все свои силы и приняла решение взяться за себя. Привести в порядок ЖКТ, так же как и похудеть, можно разными способами. Но зачастую лечение желчного пузыря, печени и поджелудочной железы происходит при помощи таблеток и капельниц. Мне этот вариант никак не импонировал, ведь только в апреле я прошла длительный курс лечения иголками. Мои вены не переносят такой нагрузки и рвутся. Да и от таблеток уже порядком подташнивало.

До того дня, как я написала, что хочу стать марафонцем, я наблюдала за результатами участниц марафона уже около года. Наблюдала достаточно внимательно, ведь в проекте были и мои знакомые. Диет-коуч выстроила мое питание, дала рекомендации по приему жидкости и физической активности, отслеживала ежедневные отчеты. В программу питания входят специальные каши, масла, клетчатка, хлебцы и много чего другого. Каждому участнику продукцию подбирают индивидуально, на основе личных предпочтений и медицинских показателей.

Самым сложным было заставлять себя жить по режиму: ранние подъемы и отбои не совсем про меня. Но ко всему рано или поздно привыкаешь, и я привыкла. За 90 дней программы я избавилась от 14,1 кг лишнего веса, шести размеров одежды и мешков под глазами. Я стала реже мыть голову – одного сеанса чистоты хватает на пять дней (против мытья головы через день на протяжении последних пяти лет). Помимо видимых изменений, случились преображения внутри меня: прекратились жуткие приступы холецистита, прошел мой круглогодичный гайморит, я чувствую все, даже самые слабовыраженные запахи, пропала одышка при физических нагрузках, мне стало в радость подолгу гулять пешком, я стала спокойнее.

Процесс еще не завершен, в январе я вернусь к начатому, нужно избавиться еще от 15 кг. В настоящий момент я стараюсь не нарушать устоявшийся режим (в течение дня минимум четыре приема пищи с интервалом три часа, проходить пешком не меньше 6000 шагов, соблюдать режим сна). С едой все проще, меня больше не накрывает желание съесть все вкусное, что есть на столе, – можно все и понемногу, этого хватает.

Помимо привычки думать о том, что бы такого съесть, я стала чаще разгребать гардероб, выбросила все ненужные лекарства, которые хранила на всякий случай, начала осознавать ценность своих слов. Я не только потеряла часть лишнего веса и поправила здоровье, но и приобрела полезные привычки, чему очень рада!  

После избавления от лишнего веса просто неминуемо столкновение с необходимостью обновить гардероб. А новые вещи нуждаются в новом уходе.

Perwoll 3D "Эффект восстановление цвета" сохранит все новые вещи в первозданном виде. Средство эффективно защищает одежду от потускнения и каждый раз возвращает краскам насыщенность.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий