Из чего должен состоять здоровый перекус?

Автор: Comode
1684 1
Ищем подходящие продукты на прилавках казахстанских магазинов.

Когда речь идет не о диете, а о здоровом питании, то смысл с ограничений в еде смещается в сторону правильного распределения приемов пищи в течение дня. Главное - не голодать и не перегружать организм лишними калориями. 

Любой диетолог и гастроэнтеролог подтвердит, что перекусы - это очень полезная привычка. Во-первых, если между приемами пищи есть длительный перерыв, перекус предохраняет желудок от травмирования слизистой ЖКТ вырабатываемым желудочным соком. Во-вторых, перекусы помогают справиться со стрессом, если есть необходимость соблюдать диету. А также перекус - это решение для того, чтобы справиться с резкими перепадами уровня глюкозы в крови. 

Но все эти преимущества работают, если правильно подобраны продукты для перекуса. Очевидно, что булочка из ближайшей кулинарии или батончик шоколада не только не принесут пользы, но и по калорийности будут равны полноценному обеду. 

Из чего же должен состоять здоровый перекус?

Главное, чтобы выбранные продукты были легкими. И, конечно же, вообще прекрасно, если утолить голод в перерывах между приемами пищи можно не только полезно, но и вкусно. 

Кисломолочные продукты занимают особое место в списке самых здоровых продуктов. К примеру, йогурт - это богатый источник хорошо усваиваемого кальция. Стакан натурального йогурта равен половине суточной нормы кальция для ребенка и третьей части - для взрослого. Кальций укрепляет кости и зубы, защищает от кариеса и остеопороза. А также кальций способствует сжиганию жира и похудению. 

Le'Vital - это функциональная линейка продуктов здорового направления казахстанской компании "Эмиль". Как уже успели узнать потребители, главный принцип этой компании - производить качесственные натуральные продукты (наверняка вы уже заметили, что об этом свидетельствуют короткие сроки хранения молочной продукции "Эмиль"). 

Йогурт Light Active от Le'Vital - это легкий и полезный продукт, не содержащий сахара, с низким содержанием жира. Он понравится людям самого разного возраста, а также его можно использовать и для заправки к творогу и салатам. Для тех, у кого нет времени даже на перекусы, подойдет питьевой кисломолочный напиток со ззлаками Le'Vital "Энергия злаков". Это не только вкусно и полезно, но и питательно. На ужин можно побаловать себя вкусными и полезными творожными десертами Le'Vital. Их вырабатывают из высококачественного творога по особой технологии, обогащают растворимым пищевым волокном Fibregum с добавлением сливок, сахара и фруктовых наполнителей.

Научно доказано, что бифидобактерии, лактобактерии и растительное волокно «Fibregum», содержащиеся в молочных продуктах «Le'Vital» способствуют росту и развитию полезной микрофлоры кишечника:

  • Лактулоза стимулирует рост и развитие защитной микрофлоры кишечника, активизирует иммунную систему организма, стимулирует функции печени, способствует усвоению кальция.
  • Fibregum - натуральный компонент, растворимое пищевое волокно с пребиотическими свойствами. Употребление продуктов, в состав которых входит пищевое волокно  Fibregum способствуют улучшению проходимости кишечника, снижению уровня холестерина в крови, снижению риска заболевания диабетом, ожирением, болезнями сердца.
  • Бифидобактерии - это мощный щит от инфекционных и бактериальных заболеваний желудочно-кишечного тракта, они способствуют нормальному пищеварению и более полному всасыванию полезных веществ, активизируют работу лимфатической системы, что положительно сказывается на иммунитете человека.

 

Стоит почитать

Комментарии 1
Karina_12

Чтобы похудеть, купила Альгиналь по совету подруги. Она с ним отлично почистила организм и похудела на 2 кг. Пока только 1 баночку пропила, но уже чувствую себя намного лучше. Позже еще поделюсь результатом!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий