Дневник на Comode: о самом важном к концу Рамадана

Автор: Айна Досмахамбеткызы
2435 0 Здоровое питание
Айна Досмахамбеткызы решила в своей последней дневниковой записи на Comode, связанной с уже приближающимся окончанием Рамадана, порассуждать о необходимости периодически останавливаться и наслаждаться существующим моментом.

Меня всегда забавляло то, как мы относимся ко времени. К примеру, начиная с 1 января мы ждем лета – торопим время, считаем дни, радуемся 28 февраля. И вот настает июнь. И только сейчас нас догоняет мысль о том, что почти половина года уже позади! Нам казалось, что настоящая жизнь начнется только с приходом летней поры. И, собственно, шесть месяцев мы прожили в ожидании, а теперь сожалеем, что они не были наполнены чем-то значимым и важным.

Мы огорчаемся, что время летит слишком быстро, но сами же его и торопим.

Ровно такая же ситуация и со священным месяцем Рамадан. В идеале – его ждут все праведные мусульмане. Но немало правды в словах, что среди постящихся много тех, которые ждут, когда же Рамадан закончится. Это не делает их менее искренними или грешными (конечно, если при этом они все же соблюдают все правила поста). Это лишь показывает - насколько человек слаб.

Вот заканчивается Рамадан, люди празднуют айт, радуются и не замечают, что пока они торопили и подгоняли время, пролетел целый месяц лета! И уже всего через два месяца снова придет осень и наступят холода. Не самая веселая мысль, правда? Поэтому давайте остановимся, перестанем торопить время и уже наконец начнем наслаждаться каждым мигом, каждым днем (сказал человек, который ждет ифтара, – я сегодня просто особенно сильно хочу мороженого).

Кстати, насчет ифтара.

В последние дни поста все, кто его держит, почти не ужинают дома. Я уже не первый год наблюдаю эту странную тенденцию: первую неделю Рамадана люди почти не приглашают друг друга на ифтар. Зато после второй недели все как будто просыпаются от забвения и вспоминают друг о друге. И приходится беспрерывно кочевать из одного дома в другой.

На самом деле это очень классно! Во-первых, только подумайте – можно спокойно не готовить еду. Во-вторых, это значительно снижает расходы. А в-третьих, это же так здорово – ходить в гости каждый день! Вообще, накормить постящегося – это благое дело.

Считается, что пока гости едят, ангелы делают все, чтобы у пригласившего их человека все складывалось хорошо и его желания сбывались.

Так что если вы хотите МВА в Гарварде и домик с видом на океан, у вас еще есть время.

А я на этой неделе совсем сорвала свой график питания. Как раз из-за ифтаров. Я получала приглашения каждый день. Конечно, я бы могла приготовить заранее уже полюбившийся коктейль Herbalife и взять его с собой (благо он быстро готовится, не нуждается в подогреве и его можно легко и просто носить с собой в специальной бутылке). Но гость, не отведавший угощений у хозяина дома, очень оскорбит его таким поступком. Это, кстати, не имеет никакого отношения к религии. Все это самые обычные казахские обычаи и традиции.

Поэтому я с удовольствием поедала пышные баурсаки, ароматные чебуреки и сочный шашлык. Кстати, после второй недели желудок, видимо, все-таки уменьшается в размерах и во время вечерней трапезы уже удается избежать переедания. Плюс чувства насыщения хватает до самого утра.

Я два последних утра вообще ограничиваюсь лишь одним стаканом воды. Но зато я изобрела свой собственный лайфхак – примерно через два часа после ифтара я пью воду с добавлением растительного напитка на основе алоэ от Herbalife. Я почему-то уверена, что этот нехитрый прием помогает здорово очистить организм после любой трапезы. По крайней мере, мой организм подружился и полюбил этот здоровый напиток.

А еще я чувствую, что много есть уже не могу. Так что по завершении Рамадана, скорее всего, продолжу питаться коктейлями от Herbalife. Думаю, это вообще несложно – заменить один из приемов пищи на один из коктейлей. Во-первых, они совсем небольшие по объему (что опять же не позволит желудку вновь растянуться после возвращения к обычному рациону после поста). И второй значительный плюс – они дают отличное чувство насыщения на долгое время. Я уж не говорю о сбалансированном составе каждого из коктейлей Herbalife.

Кстати, тем, кто увлечен кулинарией, стоит изучить целую подборку рецептов блюд, которые можно приготовить на основе этих здоровых коктейлей.

И здорово, что у компании Herbalife действуют клубы здоровья, в каждый из которых (их только по городу Алматы работает несколько – в самых разных районах) можно обратиться в случае чего. Например, я рассчитываю на поддержку специалистов клуба в случае, если я на радостях переем во время ораза айт, который наступит сразу после окончания Рамадана.

И с наступающим, друзья!

Дневник на Comode: часть 1

Дневник на Comode: часть 2

Дневник на Comode: часть 3

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий