Десерты, которые следят за вашей фигурой

#Здоровое питание

Мода на правильное питание и здоровый образ жизни наконец-то добралась до Казахстана. Поэтому вчерашние фанаты бешбармака с баурсаками и литров сладкого чая в срочном порядке подбирают менее калорийные способы досуга.

Десерты, которые следят за вашей фигурой

В нашей стране таких людей все еще критическое меньшинство, поэтому и заведений правильного питания не так много, как хотелось бы. А про низкокалорийные десерты мы вообще молчим — это либо что-то малоприятное на вид, либо малопригодное для употребления в пищу. Нам категорически не хватает культуры приготовления и потребления полезной и, самое главное, вкусной еды. Cреди моих знакомых несколько человек садились на ПП, но после пары недель возвращались к любимому KFC и шоколадкам. Прощай, стройная фигура, привет, холестериновые бляшки!

А сейчас вопрос к нашим читательницам: знаете ли вы полезные, низкокалорийные и ВКУСНЫЕ десерты? Не стесняйтесь, напишите в комментариях. А мы тем временем расскажем о вкусняшке, которая перевернула понятие десертов и подобно фениксу восстала из пепла забвения. Мы говорим о замороженном йогурте.

В 70 годах, когда Астана носила гордое название Целиноград, а наши мамы ходили с рюкзаками на Кок-Тобе, мир впервые попробовал "фроузен йогурт". Этот десерт не снискал популярности, но к началу 80-х, когда в США зародилась мода на здоровое питание, он вернулся на прилавки. Потребители отмечали его необычный вкус, а также низкую калорийность – всего 80–130 ккал, против 130–230 ккал в классическом мороженом. Кроме того, замороженный йогурт готовится из обезжиренного молока с добавлением бифидо- или лактобактерий и содержит 15–17% сахаров. Это обеспечивает и низкую калорийность, и высокую полезность продукта.

На сегодняшний день число рецептов приготовления замороженного йогурта стремится к бесконечности. Каждый производитель добавляет что-то от себя. Например, бренд YOGUMI разработал и запатентовал уникальную смесь для йогурта, в состав которой, помимо обязательного молока, сахаров и лактобактерий, входят пробиотики, клетчатка, витамины и антиоксиданты. Аналогов этого рецепта нет больше нигде в мире. Все ингредиенты десертов изготавливаются на собственном производстве, что позволяет не привязываться к курсу доллара и держать стабильную цену, что крайне важно в современной экономической обстановке. 

Кроме уже ставшего классикой замороженного йогурта, YOGUMI производят фитнес-коктейли, полезные горячие напитки, низкокалорийные десерты и фитнес-йогурты, которые содержат всего 112 ккал. Так что вы сможете не только побаловать себя вкусняшками, но и подготовиться к лету.

#здоровое питание #фигура #десерт #калории #йогурт #заморозка #YOGUMI #frozen yogurt

Загрузка...