Знай наших: Болеем за алматинца Азамата Гумарова на The X Factor в Лондоне!

Автор: Comode
4716 0
Завтра, 6 мая, в Лондоне состоятся открытые прослушивания для отбора на крупнейшее музыкальное шоу талантов The X Factor в Великобритании. 26-летний казахстанец Азамат Гумаров из Алматы, юрист по профессии, получил приглашение на этот кастинг. Перед вылетом в Лондон Азамат поделился с Comode.kz эксклюзивными комментариями.

В конце апреля казахстанские информагентства сообщили о том, что Азамат Гумаров будет представлять Казахстан на The X Factor в Великобритании. Все, что было известно, - ему 26 лет, он работает юристом в крупной международной компании и не имеет профессионального музыкального образования. Comode решил узнать подробности у самого Азамата.

О выборе британского The Х Factor

Мне нравится петь. Прежде я часто смотрел выпуски разных сезонов The X Factor UK, а в январе этого года решил и сам подать заявку на участие в конкурсе. В итоге прошел предварительный отбор и неожиданно получил приглашение на следующий этап проекта. Сейчас я усиленно готовлюсь к прослушиванию, которое должно состояться 6 мая в Лондоне.

Почему именно британский  The X Factor? Потому что это оригинальная версия телевизионного музыкального шоу, которую уже потом растиражировали в разных странах. The X Factor UK - одна из самых масштабных площадок, на которой люди могут продемонстрировать свой певческий талант всему миру. Я смог участвовать в данном проекте благодаря в том числе владению английским языком. Аудитория у проекта очень обширна, включая британскую публику и зрителей по всему миру.

Если у меня все получится, то участие в проекте займет длительное время: проект состоит из нескольких этапов. А именно - несколько прослушиваний, тренировочный лагерь, дома менторов (судей проекта), прямые эфиры, полуфинал и финал. Сейчас у меня готовы все документы, включая визу, поэтому я сосредоточенно готовлюсь к выступлению.

Планирую публиковать фотографии и видео с места событий в Лондоне по просьбе друзей и других людей, которым интересен The X Factor. Чтобы у людей была возможность следить за проектом, публикации я буду делать на своей странице в инстаграме - @azamat.gumar.

О музыке

Я любитель, у меня нет музыкального образования. По профессии я юрист, но у каждого человека может быть хобби. Мое - это пение. Я немного занимался с преподавателями по вокалу, но регулярно уделять этому время не получалось в виду разных обстоятельств. Сейчас я посещаю занятия по вокалу регулярно.

Для участия в X Factor UK я выбрал композицию Beyoncé "Listen". Мне нравится смысл этой композиции. В ней говорится о том, что пришло время, чтобы мечты были услышаны. У каждого есть мечта, а мечты должны сбываться.

Мне импонирует, как развивается казахстанская современная музыка. Она постепенно становится частью мировой музыки.

На мой взгляд, следующим шагом для развития отечественной музыки будет постепенный переход к живому исполнению - Live - на концертах и выступлениях. Это уже произошло за рубежом. На самом деле уже сейчас некоторые казахстанские исполнители поют чаще живым голосом. Именно поэтому предполагаю, что полный переход на живое исполнение в Казахстане уже не за горами. Я тоже предпочитаю петь вживую. 

О работе

Я работаю старшим юристом в крупной международной компании.

Моему успеху коллеги были очень рады, но не были удивлены, поскольку уже слышали, как я пою. Более того, компания, в которой я работаю, оказала мне поддержку в получении визы и приобретении авиабилетов. Некоторые мои коллеги считают мое участие в The X Factor большой победой. Даже говорят, что проект глобальный и, по сути, участие в нем можно отчасти сравнить с участием спортсменов на Олимпийских играх.

Я планирую и дальше совмещать работу в компании и вокальную деятельность. Сейчас у меня есть возможность петь для более широкой аудитории. Повторюсь, у каждого человека есть свои увлечения, и человеку совсем не обязательно выбирать между работой и хобби – это вполне возможно совмещать.
Кроме вокала, я еще пишу статьи для деловых изданий и журналов, много читаю деловую литературу, занимаюсь фитнесом. Хочу освоить музыкальный инструмент, понятно, что сейчас мне это особенно интересно.

О семье

Мои родители - экономисты по образованию, но с ними всегда можно посоветоваться по любым вопросам, в том числе и творческим. Родители сыграли большую роль в моем становлении как личности. К примеру, я закончил школу с отличием, получил «Алтын белгі», а также с отличием окончил юридический факультет одного из престижных казахстанских университетов.

В этом большая заслуга моих родителей. Они научили меня много трудиться.

Многие молодые люди наверняка мечтают покорять мировые сцены, выигрывать различные международные гранты, добиваться успеха и признания, стать звездами или популярным в чем-либо. Для этого нужно много трудиться. И не опускать руки. Успех чаще всего определяется количеством попыток.

Благодарим кофейню Milk & Honey

за помощь в организации фотосъемки 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий