Новые имена: 5 казахстанцев, прославляющих нашу страну за рубежом

Автор: Алия Далабаева
4472 1 Первопроходцы
Боксер Геннадий Головкин и певец Димаш Кудайбергенов давно прославляют Казахстан на мировой арене. Но есть и те, кто делает в этом свои первые шаги. В нашей подборке – казахстанцы, об успехах которых недавно начали говорить в разных странах.

Асет Закиров

Молодой певец из Казахстана Асет Закиров в декабре 2017 года удивил жюри вокального турецкого проекта O ses Türkiye – аналога международного шоу The Voice. Казахстанский студент учится в Анкаре и решил принять участие в конкурсе. Исполнив знаменитую песню Джона Леджента All Of Me, он не оставил равнодушными судейскую коллегию проекта.

Известно, что Асет с детства занимается музыкой, часто выступал на сцене в школьные годы. Закиров также пробует свои силы как композитор. 24-летнего казахстанца активно поддерживают его однокурсники. В начале января на своем Youtube-канале Асет выложил новое видео c конкурса, где он исполнил кавер на известную песню Джастина Тимберлейка Can't Stop The Feeling.

Татьяна Моргунова

19-летняя Татьяна Моргунова из Актобе недавно пополнила ряды известной российской группы Serebro. После тщательного кастинга ее выбрал продюсер проекта Максим Фадеев. Вокальные и актерские данные, характер и стрессоустойчивость были главными условиями при отборе претендентки на место Полины Фаворской, решившей заняться сольной карьерой. Из четырех тысяч претенденток музыкальный гуру выбрал именно казахстанку.

«Я полностью осознала, что моя жизнь приобрела совершенно новые краски. Я, наконец, сделала огромнейший шаг вперед… Я жду от себя большего и настойчиво пытаюсь добиваться лучших результатов и обязательно добьюсь» – написала на своей странице в инстаграме Татьяна Моргунова.

До того как она попала в группу Serebro, Моргунова работала фитнес-инструктором в Актобе и училась заочно в университете в Санкт-Петербурге. В школьные годы Татьяна занималась гимнастикой и плаванием. 

Дастан Валиулин

Казахстанский студент Дастан Валиулин учится на третьем курсе в университете в Южной Корее. Он настолько хорошо овладел корейским языком, что его стали приглашать на интервью на местные телеканалы.

Оказывается, Дастана выбрали послом Казахстана на Олимпийских и Паралимпийских играх в Пхенчхане. Он будет рассказывать гостям Олимпиады о Корее и о культуре этого народа на трех языках: корейском, казахском и русском.

Недавно казахстанца пригласили в телепроект на один из южнокорейских каналов, где он будет рассказывать в том числе о культуре и быте Казахстана.

Санат Асауат

Юной казахстанской певице Санат Асауат 12 лет, а вокалом она занимается с четырех лет. В начале года мировой хит Лары Фабиан Je t'aime в ее исполнении попал в ротацию французского радио Saumur, где ее можно услышать несколько раз в день.

Санат становилась обладательницей Гран-при престижного международного творческого конкурса «Звездички» в Македонии. Но особый интерес она проявляет к искусству Франции. Французские радийщики заметили в интернете видеосюжет о Санат и предложили ей отправить песню – так композиция казахстанки попала в ротацию за рубежом.

Жадик Шенол

Известный в Германии нейрохирург Жадик Шенол – казах по национальности, однако он был на исторической родине лишь однажды. Кроме того, что он высококлассный специалист, Шенол владеет семью языками, в том числе и родным – казахским.

Жадик проводит сложные операции, работает со студентами, делится своим опытом на международном уровне. За его плечами – четыре тысячи сложных нейрохирургических операций (рак головного мозга, острое нарушение мозгового кровообращения, гидроцефалия и заболевания позвоночника). Как признается сам Жадик телеканалу Kazakh TV, по мере возможности он оперирует больных детей из Казахстана бесплатно.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 1
Shyn

Правильно, надо писать народу кем он должен гордиться, а то я лично не знаю никого и негодяйским образом не горжусь. А если серьезно, уважение вызвал парень с Кореи. А про врача не поняла?

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий