Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Мамина гордость: Элизабет Турсынбаева выиграла путевку на Олимпиаду

Автор: Comode
4176 0
Видеокадры, на которых мама Элизабет Турсынбаевой искренне радуется успехам дочери, разлетелись по интернету. И это объяснимо. Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева заняла девятое место на чемпионате мира в Хельсинки. Благодаря этому Казахстан впервые получил две олимпийские лицензии на Олимпиаду-2018 в Пхенчане.

Мама юной талантливой фигуристки Элизабет Турсынбаевой - Падишахан Султаналиева - во время ожидания оценок судей уже радовалась успехам своей дочери. Ролик с ее эмоциями уже посмотрели почти два миллиона людей. Но это - искренние эмоции мамы, которая поддерживает свою дочь. Во многом именно она помогла Турсынбаевой добиться высоких результатов и сейчас по праву гордится дочерью. К тому же ранее Казахстан не был представлен на Играх в одиночном женском фигурном катании. 

У Элизабет уже есть бронзовая награда зимних юношеских Олимпийских игр-2016 и зимних Азиатских игр-2017. В Казахстане Турсынбаева - вне конкуренции и неоднократная чемпионка страны.

Турсынбаевы - пример семьи, которая растит чемпионку сообща. У Элизабет есть два старших брата. Один из братьев - Тимур - также был очень перспективным фигуристом, но из-за травмы не смог продолжить карьеру. А Элизабет в детстве очень много болела и даже несколько раз оказывалась "за бортом" своей секции. А сейчас в свои 17 лет Турсынбаева - наша олимпийская надежда.

С 2013 года Элизабет тренируется в Торонто у знаменитого фигуриста и тренера Брайана Орсера, но выступает за Казахстан и с удовольствием приезжает на родину.

Турсынбаева привыкла, что ее часто спрашивают про имя и уточняют. Когда ее мама была в роддоме, она смотрела фильм «Клеопатра» с Элизабет Тейлор - это все объясняет. 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи