Как выступил Азамат Гумаров на The X Factor UK в Лондоне

Автор: Алия Далабаева
1624 0
Comode.kz уже знакомил с историей казахстанца Азамата Гумарова из Алматы, юриста по профессии, которого пригласили на прослушивания крупнейшего музыкального шоу талантов The X Factor в Великобритании. Как же выступил Азамат, какие впечатления у него сложились о шоу и Лондоне?

26-летний Азамат Гумаров своим примером доказал, что попасть на кастинг такого крупномасштабного проекта, как The X Factor UK, - вполне реально. Как все происходило, рассказывает нам сам Азамат. 

1 казахстанец из 200 000 участников

Прослушивание состоялось 6 мая на площади The O2 на полуострове Гринвич в Лондоне.

У меня было два прослушивания, в которых я исполнял песню "Listen" Beyoncé перед разным составом жюри. Первое прослушивание я прошел успешно и попал на второе. На втором прослушивании жюри сказало, что у меня хорошие природные вокальные данные и широкий диапазон, но, учитывая высокую конкуренцию, мне нужно продолжать развивать певческие навыки и попробовать участвовать в следующий раз.

Ежегодно около 200 000 человек со всего мира подают заявки на участие, и только 200 из них проходят до тура выступления перед известными членами жюри. В Лондон приезжают участники со всего мира - опытные музыканты из Австралии, Великобритании, США, было много участников из Франции, состоявшиеся группы. Многие из них с детства занимаются музыкой на протяжении многих лет, имеют музыкальное образование и давно работают в этой сфере.

И это здорово, потому что такой сильный состав участников повышает качество проекта и интерес зрителей к нему. То, что у меня было только два прослушивания, наверное, справедливо. Я сделал все, что было в моих силах, и очень рад такой возможности побывать на отборе в The X Factor UK с удивительной атмосферой. Участие в проекте расширило границы моего восприятия музыки, я приобрел колоссальный и уникальный опыт. Я хочу сказать огромное спасибо своим друзьям, коллегам и всем тем, кто за меня переживал и поддерживал. 

О Лондоне

Это была моя первая поездка в Лондон, но не первая поездка в супергорода. Несколько лет назад мне посчастливилось побывать в Нью-Йорке и других крупных городах мира. Однако поездка в Лондон была абсолютно неповторимой.

Во-первых, Лондон - красивый город, который сочетает в себе европейскую архитектуру средних веков и современные здания-небоскребы. Население города - около 10 миллионов человек, а также около 1 миллиона - это туристы. В центре и не только в любой день недели - огромное количество людей.

Меня поразила культура очереди, которая ощущается практически везде в Лондоне. В случае скопления определенного количества людей сразу образуются аккуратные очереди: будь то очередь в кассу магазина или вход в достопримечательность. В любом месте будет еще несколько сотен желающих оказаться там же, что и ты. Если бы не эта культура очередей, все могло бы превратиться в хаос.

Английские достопримечательности и музеи – действительно удивительные. Это такой колоссальный труд – собрать и организовать все эти скульптуры, картины и другие работы для демонстрации культурного богатства страны. И, как многим, мне очень понравилось ездить на втором этаже знаменитых лондонских двухэтажных автобусов.

Что дальше?

Я планирую и дальше развивать свои певческие навыки и заниматься вокалом. Как говорил ранее, хочу научиться играть на музыкальном инструменте. Скорее всего, это будет фортепиано. Говорят, что планирование без действий - это мечта, а действия без планирования - это кошмар. Планы есть – буду действовать. 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий