10 интересных фактов о самой сексуальной спортсменке Казахстана

Автор: Алия Далабаева
2796 0
Ей сделал предложение тренер Майка Тайсона. Но не руки и сердца. Он готов помочь казахстанке Фирузе Шариповой стать чемпионкой мира в профессиональном боксе. А сама Фируза уже замужем. Кроме того, ее признали самой сексуальной спортсменкой в стране и многие иностранные СМИ обратили внимание на красавицу из Казахстана.

1. Узбечка из Тараза и первая девушка в профессиональном боксе из Казахстана. Фирузе - 22 года. Она узбечка по национальности, но родилась и выросла в Таразе. Всего в послужном списке казахстанки три боя на профи-ринге, в которых она одержала две победы.

2. Шарипова попала в бокс случайно. Велоспорт был ее первой спортивной секцией, которую потом закрыли. Шарипова случайно зашла в боксерский зал и осталась. Позже Фируза стала четырехкратной чемпионкой Казахстана, бронзовой призеркой чемпионата Азии.

3. Муж Шариповой - казахстанец Денис Рыбак, в прошлом тоже боксер. Он сумел добиться звания чемпиона Казахстана среди юниоров. Их свадьба прошла в родном Таразе. В социальных сетях и интервью Фируза неустанно повторяет, что муж не против ее карьеры и поддерживает ее во всем.

4. Фируза хотела бы сыграть роль в седьмом сезоне популярного телесериала «Игра престолов». Менеджеру спортсменки, россиянину Сергею Зивилейскому предложили разослать портфолио подопечной из Казахстана в разные кинокомпании. Видеоролик с ее участием уже у создателей сериала. Кстати, любимый персонаж Шариповой - Дейенерис Таргариен – Кхалиси и Мать драконов. По мнению самой спортсменки, ей могла бы подойти роль личной охранницы Дейенерис.

5. Британский таблоид The Sun написал о первой девушке из Казахстана в профессиональном боксе. "Встречайте Фирузу Шарипову, которую недавно короновали званием "Самая сексуальная спортсменка Казахстана" и которая собирается навести шороху в профессиональном боксе. Ни у кого не возникнет вопросов, почему выбрали именно ее! Забудьте про Бората, потому что в Казахстане есть кое-что лучше - это формы этой девушки-боксера. Говорят, что Шарипова занималась водным поло и велоспортом перед тем, как перейти в бокс. Многие отмечают, что она могла бы совмещать модельную карьеру со спортом. Девушка неоднократно выигрывала чемпионат Казахстана среди любителей и становилась призеркой первенства Азии", -именно так написало известное издание. Поводом для статьи стала победа Шариповой в номинации "Самая сексуальная спортсменка Казахстана" по версии спортивного сайта Vesti.kz.

6. Спортсменка готовится к своему чемпионскому бою на базе «Академии бокса» в Москве. Бой за титул чемпионки мира она планирует провести уже весной. Однако дата боя и имя соперницы пока не определены.

7. Американский тренер Бадди МакГирт, известный по работе с Майком Тайсоном,  предложил сотрудничество Шариповой для того, чтобы помочь последней стать чемпионкой мира в профессиональном боксе.

"Я думаю, что у нее действительно хороший уровень. Она хорошо дерется для молодой девушки. И это отлично для женского бокса здесь, в США. У нее отличные бойцовские возможности для того, чтобы продолжить учиться и стать чемпионкой мира", - сказал МакГирт.

8. Фируза любит общение в социальных сетях и находит время для прямых эфиров с поклонниками и подписчиками.  Недавно она вела прямой эфир в Инстаграме встречи боксерских команд «Астана Арланс» и Patriot Boxing Team в Москве. Кстати, встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу Казахстана.

9. Несмотря на то, что у Фирузы четыре раза сломан нос, она прекрасно выглядит. Недавно она участвовала в фотосессии в Академии Бока Флойда Мейвезера.

10. Фируза любит вкусно поесть и готовить. По ее словам, лучше всего у нее получается борщ.

Фото со страниц Фирузы Шариповой в социальных сетях 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий