Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

10 интересных фактов о самой сексуальной спортсменке Казахстана

Автор: Алия Далабаева
1951 0
Ей сделал предложение тренер Майка Тайсона. Но не руки и сердца. Он готов помочь казахстанке Фирузе Шариповой стать чемпионкой мира в профессиональном боксе. А сама Фируза уже замужем. Кроме того, ее признали самой сексуальной спортсменкой в стране и многие иностранные СМИ обратили внимание на красавицу из Казахстана.

1. Узбечка из Тараза и первая девушка в профессиональном боксе из Казахстана. Фирузе - 22 года. Она узбечка по национальности, но родилась и выросла в Таразе. Всего в послужном списке казахстанки три боя на профи-ринге, в которых она одержала две победы.

2. Шарипова попала в бокс случайно. Велоспорт был ее первой спортивной секцией, которую потом закрыли. Шарипова случайно зашла в боксерский зал и осталась. Позже Фируза стала четырехкратной чемпионкой Казахстана, бронзовой призеркой чемпионата Азии.

3. Муж Шариповой - казахстанец Денис Рыбак, в прошлом тоже боксер. Он сумел добиться звания чемпиона Казахстана среди юниоров. Их свадьба прошла в родном Таразе. В социальных сетях и интервью Фируза неустанно повторяет, что муж не против ее карьеры и поддерживает ее во всем.

4. Фируза хотела бы сыграть роль в седьмом сезоне популярного телесериала «Игра престолов». Менеджеру спортсменки, россиянину Сергею Зивилейскому предложили разослать портфолио подопечной из Казахстана в разные кинокомпании. Видеоролик с ее участием уже у создателей сериала. Кстати, любимый персонаж Шариповой - Дейенерис Таргариен – Кхалиси и Мать драконов. По мнению самой спортсменки, ей могла бы подойти роль личной охранницы Дейенерис.

5. Британский таблоид The Sun написал о первой девушке из Казахстана в профессиональном боксе. "Встречайте Фирузу Шарипову, которую недавно короновали званием "Самая сексуальная спортсменка Казахстана" и которая собирается навести шороху в профессиональном боксе. Ни у кого не возникнет вопросов, почему выбрали именно ее! Забудьте про Бората, потому что в Казахстане есть кое-что лучше - это формы этой девушки-боксера. Говорят, что Шарипова занималась водным поло и велоспортом перед тем, как перейти в бокс. Многие отмечают, что она могла бы совмещать модельную карьеру со спортом. Девушка неоднократно выигрывала чемпионат Казахстана среди любителей и становилась призеркой первенства Азии", -именно так написало известное издание. Поводом для статьи стала победа Шариповой в номинации "Самая сексуальная спортсменка Казахстана" по версии спортивного сайта Vesti.kz.

6. Спортсменка готовится к своему чемпионскому бою на базе «Академии бокса» в Москве. Бой за титул чемпионки мира она планирует провести уже весной. Однако дата боя и имя соперницы пока не определены.

7. Американский тренер Бадди МакГирт, известный по работе с Майком Тайсоном,  предложил сотрудничество Шариповой для того, чтобы помочь последней стать чемпионкой мира в профессиональном боксе.

"Я думаю, что у нее действительно хороший уровень. Она хорошо дерется для молодой девушки. И это отлично для женского бокса здесь, в США. У нее отличные бойцовские возможности для того, чтобы продолжить учиться и стать чемпионкой мира", - сказал МакГирт.

8. Фируза любит общение в социальных сетях и находит время для прямых эфиров с поклонниками и подписчиками.  Недавно она вела прямой эфир в Инстаграме встречи боксерских команд «Астана Арланс» и Patriot Boxing Team в Москве. Кстати, встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу Казахстана.

9. Несмотря на то, что у Фирузы четыре раза сломан нос, она прекрасно выглядит. Недавно она участвовала в фотосессии в Академии Бока Флойда Мейвезера.

10. Фируза любит вкусно поесть и готовить. По ее словам, лучше всего у нее получается борщ.

Фото со страниц Фирузы Шариповой в социальных сетях 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи