-->
Советы от экспертов: тренды нового сезона
Законы моды непостоянны и изменчивы. К прическам fashion выставляет особые требования. Но всегда ли нужно следовать тенденциям или можно предпочесть индивидуальный стиль? Эксперты по волосам, колорист Диля Эшанкулова и хэйр-стилист Асем Темирбекова, дали особые рекомендации и советы по прическам, которые будут актуальны в любое время.

Трендовая стрижка

Что диктует мода?

Новое течение - андрогинность. Развязный стиль девочки-мальчика с коротко стриженными волосами - изюминка героини, которой посвящены многие последние коллекции.

Что думают эксперты?

Диля: "В этом сезоне определенно будет актуальна стрижка "боб", как короткая, так и длинная. Беспроигрышный вариант: длина до плеч с градуированием и без".

Асем: "Сложно дать прогнозы, какая прическа станет модной. Главное, помнить - не обязательно следовать ее правилам. Длинные волосы, бесспорно, классика. С ними можно экспериментировать, делать укладки в разных вариациях".

Модное окрашивание

Что диктует мода?

Nude-окрашивание. Только натуральный цвет волос или тон, приближенный к родному. Эффект естественности подарит и сохранит надолго краска для волос Garnier Olia. Достаточно разнообразная палитра предлагает цвета на любой вкус.

Что думают эксперты?

Диля: "Сегодня популярны все виды окрашивания "на любой цвет и свет". Благодаря современным красителям и осветляющим продуктам можно одновременно смешивать различные техники окрашивания и мелирования и получать потрясающие результаты.  Актуальная тема – отдельно осветленные пряди без тонировки. Окрашивание тон в тон можно отнести к разряду классики".

Асем: "На мой взгляд, еще несколько сезонов подряд главную позицию будет сохранять омбре. Резкие или плавные переходы от родного цвета к обесцвеченному создают иллюзию выгоревших прядей, выглядит очень стильно".

Уход за волосами

Что диктует мода?

Сейчас в моде безаммиачное окрашивание. Новинка Olia от Garnier на основе натуральных цветочных масел не содержит аммиака. Краска не наносит вреда волосам, а придает им обновленный вид. Помните, в тренде всегда свежие ухоженные волосы.

Что думают эксперты?

Диля: "Имея темные волосы, не стремитесь за один раз перейти в светлый цвет, иначе вместо волос будет "вата" или азиатские рыжики – пигменты будут действовать на нервы. Если вам хочется перейти от темного к более светлым оттенкам, лучше совершать переход через мелирование. Так и цвет будет моднее смотреться, и волосам приятней. Ухаживайте за волосами! Сегодня, к нашему счастью, большой выбор продукции. Я всегда рекомендую масла для волос".

Асем: "Главное, не забывать делать стрижку. Обновлять кончики волос необходимо примерно раз в месяц. Даже если вы не собираетесь кардинально менять прическу, освежайте ее. Процесс мытья головы – достаточно важная процедура. Мой совет: мойте волосы горячей водой, наносите бальзам и после смывайте его почти холодной струей".

Комментарии 1
AkmaralE

У Асем золотые ручки, мой любимый мастер)

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий