Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

История большой
женской дружбы на расстоянии

Автор: Comode
2830 0
Еще лет десять назад, создавая первый электронный адрес (который сейчас стыдно продиктовать вслух приличным людям), невозможно было представить, что интернет может подарить настоящих друзей или любовь. Но, благодаря ICQ с ее вечным «о-о», сайтам знакомств и тематическим форумам, дружба из интернета перекочевала в реальную жизнь.

Люба

(Сеул, Южная Корея)

Я живу в Сеуле уже больше двух лет. Работаю в транспортной компании и веду небольшой интернет-бизнес.

Думала ли я, что найду друзей онлайн? Нет, не думала. Более того, к знакомствам в Интернете всегда относилась с недоверием. И уж никак не думалось мне, что общение на форуме, перетекшее в общение в агенте, выльется в крепкую дружбу и ежедневное общение. Теперь девчонок я с уверенностью могу называть подругами в полном смысле этого слова.

В основном мы общаемся в мессенджере, «пишемся», так сказать. Иногда обмениваемся голосовыми сообщениями, фолловим друг друга в социальных сетях. Некоторых онлайн-подруг я не встречала лично, но от этого они не кажутся мне менее родными. Чаще, чем с девочками, я общаюсь только с членами семьи и подругами детства. Конечно, за время дружбы в сети бывало всякое: ссоры, примирения, выход из чат-конференции и эмоциональное возвращение. Ведь мы разные: по темпераменту, характеру, складу ума. У каждого свой менталитет, образ жизни и мышление. Но оттого еще интереснее делиться новостями, мыслями и впечатлениями: можно услышать разные точки зрения и мнения, чему-то удивиться, чему-то научиться. Я искренне верю, что мы помогаем друг другу расти и становиться лучше, красивее, умнее.

Руфия

(Астана, Казахстан)

Я жена и мама троих детей. У меня два высших образования, а сейчас я близка к цели: получить профессию своей мечты – психолога.

Друзей в интернете я не искала, а просто коротала время на форуме. При этом, имея интерес к психологии, раздавала бесплатные советы, о которых иногда и не просили. Нас было мало, и мы стали группироваться по интересам. В нашей "группе" оказались девушки со схожими взглядами и увлечениями. И это переросло в дружбу.

Несмотря на общность некоторых мнений, мы все же разные! Мы живем непохожими жизнями, у нас совершенно разные судьбы. А объединяет нас интерес к мужчинам, косметике, одежде и воспитанию детей. Мы делимся друг с другом проблемами и опытом. Сообща получается разобраться в том, что не всегда поймешь в одиночку и чем не всегда можешь поделиться с теми, кто рядом. Нам не стыдно открываться друг другу, потому что между нами есть доверие и взаимопонимание. Поддерживаем друг друга, а еще нас объединяет чувство юмора. Любим шутить. И мы не чванливы. Часто, читая друг друга, держимся за животы от смеха. Поэтому еще и помогаем друг другу укреплять пресс!

Я обожаю своих девчонок. Каждое утро у нас начинается с приветствий и пожеланий друг другу всего хорошего. И я не представляю, как бы жила без этого. Наверное, гораздо скучнее.

Айман

(Дубай, ОАЭ)

Я мама трех замечательных детей, любимая и любящая супруга. Для полноты счастья осталось найти любимую работу. 

Думаю, люди для того и регистрируются на форумах, чтобы найти себе друзей. Единственное, я не ожидала, что мы станем настолько близкими людьми. Нас сейчас пятеро, и все мы разные по характеру, статусу, живем в разных городах и даже странах. Но нас объединяют общие ценности, готовность к обсуждению практически любых тем, желание поддержать друг друга и радоваться друг за друга. Я обожаю, что почти в любой момент кто-то находится онлайн, доступен для общения за счет разных временных зон. Я люблю, когда у нас бывают диаметрально противоположные мнения, и мы активно пытаемся убедить друг друга в правоте. Обычно в таких спорах рождается истина.

Айнура

(Алматы, Казахстан)

Я легко увлекающийся, вечно мечущийся, много думающий, часто ноющий, но совершенно неконфликтный человек с тонкой душевной организацией. Мама чудесной дочери, тружусь в сфере horeca, люблю гостеприимство, общение и хорошие манеры.

Никогда не думала, что найду друзей в интернете, и всегда относилась к этому скептически. А сейчас не могу ни дня прожить без онлайн-общения с подругами. Причем мы не просто сидим по разные стороны экранов, а дружим во всех смыслах этого слова – встречаемся, общаемся, делимся, радуемся, сопереживаем. 

Как ни странно, объединяет нас то, что мы такие разные. Мы помогаем друг другу развиваться, наша онлайн-переписка – это кладезь полезных советов, источник хорошего настроения, легкой грусти и дикого хохота. Целое live-шоу с крутыми диалогами и "своими" словечками. Ассоциирую нас как минимум с героинями сериала «Секс в большом городе».

Эти девочки стали для меня родными, каждая из них со своими привычками и манерой общения. Мы знаем друг о друге все, выносим на обсуждение свои действия, победы,  поражения, проблемы и очень ждем комментариев и советов. Ведь честный взгляд со стороны иногда очень помогает. А еще мы все находимся в разных городах и странах, стараемся путешествовать и встречаться. Наше общение для меня – очень сильная поддержка, которая уже не раз спасала от нервных срывов и переутомлений и являлась причиной идиотской улыбки на протяжении всего рабочего дня.

Асель

(Костанай, Казахстан)

Раньше мне казалось, что друзей заводят лишь до определенного возраста. Когда твое личное «я» еще только формируется, и ты готова принимать других людей. Сейчас понимаю, что это глупость. Девчонок я встретила, когда была не только состоявшейся личностью, но и имела четкий круг друзей. То, что я познакомилась с ними в интернете, особого значения не имело. Тем более, мы вскоре уже начали встречаться в реальной жизни. Мои «реальные» друзья и моя семья знают о нашей дружбе и уже этому не удивляются. Как и не поражаются тому, что можно сорваться и полететь в Дубай с подругами по интернету и провести там незабываемую неделю.

Общение с девочками очень много мне дает. Благодаря им получается смотреть на вещи под другими углами, учиться сопереживать или вместе находить выход из, казалось бы, безвыходной ситуации.

Я рада, что у нашей дружбы нет географических пределов и временных рамок. Мы всегда готовы выслушать друг друга и поддержать. А если нет, то: «Эй, вы там совсем, что ли, обнаглели?! Ну-ка, быстренько выходите на связь!».

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи