5 красавиц, которые за
мир во всем мире

Автор: Зарина Измайлова
5172 2
Совместное селфи красавиц "Мисс Израиль" и "Мисс Ливия" наделало много шума. Пользователи социальных сетей посчитали его провокационным, ведь Ливан и Израиль фактически находятся в состоянии войны, хотя боевые действия и не возобновлялись с 2006 года. Редакция Comode решила пойти путем мира и добра. Сегодня мы вспоминаем тех знаменитых и богатых красавиц, которые публично выступают против войны.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли является специальным посланником Верховного комиссара ООН по делам беженцев с 2012 года, и это после десяти лет ее деятельности в качестве посла доброй воли. Она впервые столкнулась с последствиями вооруженного конфликта в Камбодже, когда снималась в фильме "Лара Крофт: Расхитительница гробниц". В этом году она объединила свои усилия с бывшим министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом, чтобы выступить против сексуального насилия в условиях конфликта. С фильмом о боснийской войне Анджелина дебютировала в режиссуре. По словам Джоли, она хотела сделать кино как можно более близким к реальности, чтобы зрители своими глазами увидели что такое война. В одном из последних интервью актриса негодовала  о происходящем в Украине и выразила надежду, что ей не придется снимать об этой стране кино наподобие "В краю меда и крови", которое Анджелина снимала о Боснии. 

Николь Кидман

Николь Кидман стала послом доброй воли ЮНИСЕФ в 1994 году и послом Фонда развития женщин при ООН в 2006 году. Она выступает против насилия в отношении женщин и собирает средства на программы охраны здоровья женщин и детей. Недавно Николь с супругом и дочками присоединилась к интернет-движению Pray For Peace. Они выложили черно-белое home-видео, где молятся за мир во всем мире. 

Мадонна

Известная певица не раз выступала против военных действий в разных странах. Так, в 2013 году Мадонна обратилась к властям США с призывом не проводить операцию в Сирии и положить конец насилию, которое уже продолжается более двух лет. Певица не смогла остаться равнодушной к событиям на Украине, как и многие другие звезды шоу-бизнеса. Мадонна призвала всех обратить внимание на происходящее, подчеркнув, что страна переживает страшные времена. Звезда заявила, что готова начать революцию любви и призвала всех неравнодушных присоединиться к ней. 

Алиша Кис

14 октября 2014 ознаменовало шестимесячную годовщину похищения более 200 нигерийских школьниц, пропавших без вести. Певица Алиша Кис (Alicia Keys) присоединилась к протестующим в рамках акции "Верните наших девочек немедленно" перед нигерийским консульством в Нью-Йорке. В этом же году Алиша нарисовала знак мира на животе и разместила фото в Instargam. Эти же идеи певица высказала в своей песне We are here. Лиричная композиция рассказывает о том, что каждый из нас должен бороться за равноправие, помогать другим людям, любить близких, заботиться о родных и всегда ставить мир впереди войны.

Джейн Фонда

Американская звезда Джейн Фонда была активной участницей движения пацифистов, возникшего в США как ответ на жестокую и несправедливую войну во Вьетнаме. Она не пропускала ни одной акции протеста, а в 1972 году лично отправилась во Вьетнам, чтобы убедить американцев вывести войска. Ее даже прозвали Ханойской Джейн за ее протесты против войны во Вьетнаме. Актриса прославилась как активный борец за мир. 

Стоит почитать

Комментарии 2
zhanara84

Хорошая подборка. Не знала про А.Кис и Д.Фонда. Эти женщины достойны восхищения!

nataris_kz

Согласна с вами!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий