-->

"Загнанная" Макпал Исабекова даст сдачи

#Новости

Начинающий казахстанский режиссер Сапар Толеген представил публике свою дебютную работу - полнометражный фильм "Загнанная" с Макпал Исабековой в главной роли.

 Фильм получился социальным и с глубоким смыслом. В картине затронута тема насилия над женщинами. По сути "Загнанная" это манифест против насилия, которому  в Казахстане подвергается большое количество девушек.

Айман, скромная и образованная девушка, встречает свою любовь - Азамата. Приняв предложение руки и сердца, Айман полностью посвящает себе семье. Но сказка длится недолго, Азамат начал избивать жену по любому поводу. 

К счастью, Айман находит в себе силы собраться и начинает посещать занятия боевыми искусствами, с целью наконец научиться защищать себя. Кстати, Макпал специально для съемок в своем первом фильме больше года занималась боксом, таэквондо и джиу-джитсу.

 Не буду раскрывать всех карт, скажу лишь что в конце каждому достанется по заслугам. Мужа главной героини сыграл актер Данияр Куантканов, также в ленте вы сможете увидеть Ивана Бреусова, Бибо, Ларию Джакамбаеву и Болата Кусаинова. Хочется отметить, что картину поддержали "ООН-женщины". На фильм потрачено около 100 000 долларов.

Хороший сценарий и звездный  состав - сильная сторона "Загнанной". К сожалению работа проигрывает в качестве съемки. По словам режиссера, если после фильма хотя бы часть женщин уже не будут просто терпеть, не зная о своих правах, и проявит инициативу, то цель будет достигнута. Поздравить Макпал с дебютом пришли Лидо, Али Окапов, Луина, Рано Умарова и многие другие казахстанские звезды.

Хочется отметить, что Макпал отлично справилась с задачей, не зря она окончила театральный вуз. Советую все-таки сходить, но обратить внимание не на плохое качество съемки фильма, а именно на игру актеров и саму идею. Без сомнения, это не оставит вас равнодушными. С сегодняшнего дня фильм вышел в прокат, а пока предлагаю посмотреть трейлер фильма "Загнанная".

Фото: Мария Ульянова

#Макпал Исабекова #ООН #Иван Бреусов #Загнанная #Сапар Толеген #Бибо #Данияр Куантканов #насилие

Загрузка...