Влада Топалова обвинили в фэтшейминге и вынудили публично извиниться

#Новости

Экс-солист популярной некогда группы SMASH Влад Топалов недавно выложил фото рядом с девушкой, у которой явные признаки лишнего веса, но возмущение фанатов вызвало не это. Подпись под фото привела в ярость сотни людей, для которых Топалов был кумиром.

Влада Топалова обвинили в фэтшейминге и вынудили публично извиниться

Российскому поп-исполнителю пришлось отвечать за свои же неосторожные слова. Все произошло в Великобритании, куда певец приехал как турист. Влад сфотографировался рядом с девушкой с избыточным весом и написал насмешливо-осуждающий комментарий:

"У меня была истерика, когда я смотрел, сколько мороженого она покупала! Ну правда... Ей-то куда? Ну, честное слово..."

Однако истерика у певца прекратилась в тот момент, когда возмущенные подписчики начали комментировать эту публикацию в инстаграме. Сотни негодующих сообщений заставили певца закрыть комментирование публикации, а заодно убрать компрометирующую подпись. Топалову припомнили и неудачную карьеру, и пристрастие к наркотикам. Тем не менее фото он оставил. Сейчас эта публикация выглядит так:

Комментаторы настоятельно и в очень агрессивной форме призвали певца к публичным извинениям. Под давлением своих и без того немногочисленных поклонников вчера Влад написал огромный пост, в котором в извинительном тоне оправдывал свой поступок.

"Я сам страшно толстый и, к сожалению, обжора. Именно поэтому я и убиваюсь в зале по несколько часов каждый день!.. Я ни в коем случае не собирался никого обижать. Я сам точно такой же! Но! Простите меня за мою позицию, но я считаю, что женщина обязана хорошо выглядеть! Быть матерью и женой – две главные функции женщины, данные ей Богом и природой", – такими неоднозначными словами начинается послание Влада.

"И да, я считаю, что если есть проблемы с весом, то их надо устранять, а не заедать. Я уважаю всех и никого не учу. У всех своя позиция и свой взгляд на жизнь. Я просто поделился с вами своей точкой зрения, от которой отказываться, простите, не буду. Вы можете быть с ней не согласны, но хамить в ответ и грубить, тем более в сторону моей семьи, – глупо и не мудро. Вы все равно меня не можете ни обидеть, ни задеть", – пишет Топалов.

"Я не совсем идиот, чтобы кого-то унижать прилюдно. Может, и можно было написать мягче, но я, честно говоря, был уверен, что вы мудрее и добрее. А вон что вышло..." – заключает Влад.

Однако своими излияниями певец спровоцировал еще больше возмущения. Вот лишь некоторые из комментариев под постом:

Справедливости ради стоит отметить, что Топалов – не первая российская звезда, попавшая под мясорубку возмущенных фолловеров именно по этой теме. Буквально несколько недель назад в подобную ситуацию попала бывшая участница популярного реалити-шоу "Дом-2" Алена Водонаева. Девушка написала пост с критикой бортпроводниц "Аэрофлота". По ее мнению, полные женщины не справляются с такой работой, Алена призвала руководство компании их уволить и набрать новых – стройных и легких девушек.

"Почему у вас в компании работают полные бортпроводницы? Я про вес... Зачем красивая фирменная оранжевая форма надевается на большие, неповоротливые тела (не стала писать более приемлемое слово для таких тел, я же – культурный человек), которые "плавают" между рядами. Еле-еле. Под треск фирменной оранжевой формы. Я сейчас, милые мои, не про эстетику (хотя это дико неэстетично, когда в проходе идет кто-то размером с борца сумо)", – на самом деле эти слова как раз таки прозвучали очень оскорбительно для очень многих женщин.

"Скажите, чем в случае аварийной ситуации мне посодействует женщина размера XL и больше?.. Почему этот перевес вообще поднимается на борт в качестве работника? Стюардесса – работа для быстрых, оперативных, легких и четких женщин. У хороших авиакомпаний еще и симпатичных. Толстая? Сиди работай на стойке регистрации!.. Я плачу за комфорт и безопасность и считаю, обездвиженный жиром бортпроводник – это никакая не безопасность! Мне страшно, милый "Аэрофлот"! Стресс!" – написала Водонаева.

Пост Алены вызвал споры среди ее подписчиков. Так же, как и Влад Топалов, Водонаева быстро ответила на критику, но извиняться не стала.

"Я обозначила проблему, которая, на мой взгляд, мешает не только мне, но и большинству нормальных людей. Я не стала переносить свое возмущение на обычных обывателей. Но поскольку обычных обывателей бомбануло в комментариях, я позволю себе высказаться в их адрес. Ну, например, стоя в очереди на регистрацию, перед нами стоял очень толстый мужчина. От которого жутко несло потом. Чем он лучше воняющего спиртом алкоголика или перекрытого наркомана, ссущего на газон? Он так же мне неприятен, так же отвратителен и так же доставляет дискомфорт. Любишь жрать и вонять, сиди дома, жри и воняй", – высказалась телеведущая.

Этот пост девушка подкрепила неоднозначной иллюстрацией, вызвав новую волну хайпа в свой адрес.

#диета #лишний вес #похудение #влад топалов #ожирение #фэтшейминг

Загрузка...