Валерий Меладзе:
"Такого артиста,
как Батырхан Шукенов, больше не будет"

Автор: Comode
24541 1 Новости
На пятой, юбилейной, музыкальной Премии телеканала RU.TV певец Валерий Меладзе получил награду "Артист года". Выйдя на сцену, Валерий начал свою речь со слов памяти о Батырхане Шукенове. Вместе с братом Константином Меладзе Валерий был одним из близких друзей казахстанского артиста.

"Спасибо поклонникам за признание, но мне хочется посвятить эту награду другому человеку – моему другу Батырхану Шукенову. Такого артиста, как он, не было и больше не будет."

Зал Crocus City Hall, заполненный коллегами великого певца, встал, чтобы почтить память близкого друга и хорошего товарища. Среди приглашенных на премию близких друзей Батырхана были Байгали Серкебаев, Владимир Миклошич, Елка, Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук, Сергей Мазаев, Филипп Киркоров.

Братьев Меладзе и Батырхана Шукенова связывала крепкая дружба. Певцы знакомы долгое время и не раз упоминали о записи совместной песни, которую планировал написать Константин Меладзе. В 1995 году Батырхан сыграл соло на саксофоне для песни "Сэра". 

Батырхан о братьях Меладзе

"Есть те, кого я люблю и уважаю – это Володя Пресняков и вся семья Пресняковых, Валера Меладзе, с которым мы познакомились до того, как его узнала страна. До сих пор у нас добрые отношения, приятно, что время и популярность их не меняют. Со многими поддерживаю приятельские отношения, профессиональные. Мой саксофон звучит в песнях Юрия Антонова, Ларисы Долиной. С Валерием Меладзе и его песней «Сэра» вообще произошел невероятный случай, когда соло было записано с первого дубля. Я даже не слышал саму песню, просто подошел к микрофону и, когда нажали кнопку записи, сыграл импровизацию. На мое предложение переиграть Костя Меладзе ответил: «Батыр, это как раз то, что нужно!». То самое соло и осталось в песне."

"Костя и Валера для меня – пример удачного союза в шоу-бизнесе: и в творчестве создавать потрясающе красивые мелодии, и в коммерческом смысле быть успешными. Пожалуй, подобного тандема в шоу-бизнесе не существует. Это яркий пример таланта и пробивной силы, веры в себя. Я очень их уважаю."

Братья Меладзе о Батырхане Шукенове 

"У меня в айподе закачано многое – от Pink Floyd до самых современных новинок. Из наших коллег последние альбомы Бориса Гребенщикова, иногда Гарика Сукачева, сольные альбомы Макса Фадеева. Некоторое время слушал А Студио, Батырхана Шукенова."

"Мечтаю когда-нибудь собрать такое «содружество» – я, Агутин, Пресняков, Маршал, Лепс и Батырхан Шукенов – и... спеть. Возможно, много народу. Но каждый из нас имеет узнаваемый голос. И здесь мы точно не потеряемся."

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 1
ladya

Батыр ты - лучшиЙ! Самый лучший!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий