#ТыНеОдинДенис: 11 место Дениса Тена на ЧМ и столкновение с Юдзуру Ханю

#Новости

Самый именитый казахстанский фигурист, бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Денис Тен занял 11 место на чемпионате мира в Бостоне. Неудачное выступление на первенстве мира для Дениса Тена связывают с травмой ноги. "Ложкой дегтя" стал раздутый инцидент с недоказанным столкновением во время тренировки Дениса и японского фигуриста Юдзуру Ханю.

#ТыНеОдинДенис: 11 место Дениса Тена на ЧМ и столкновение с Юдзуру Ханю

По итогам соревнований в короткой программе Денис Тен занял 12 место. По результатам произвольной программы казахстанцу удалось подняться на одну строчку выше. В итоге – 11 место. Чемпионом мира-2016 стал испанец Хавьер Фернандес, второе место занял Юдзуру Ханю из Японии, бронзовую медаль выиграл китаец Боян Дзин.

Японские страсти

Но страсти разгорелись еще на тренировках. По информации СМИ между Теном и Ханю произошло столкновение. Федерация фигурного катания Японии намерена подать официальную жалобу в Международный союз конькобежцев с требованием вынести предупреждение Денису Тену.

Ханю начал выполнять тройной аксель, в то время как Денис только начал свое вращение, Ханю изменил направление, чтобы не столкнуться, упал с тройного акселя и проскользил к борту, ударив его рукой. Он обвинил Дениса и даже нецензурно ругался в его адрес. Но при этом никто из них не может предоставить фото- или видеодоказательства инцидента.

Сам же Денис, как всегда, очень корректен. "Я не думаю, что конфликт существует: мы не задели друг друга. Я всегда тренируюсь с большим количеством людей на льду. Возможно, Ханю не привык к большому количеству фигуристов на тренировке. Я немного удивлен его реакцией, но все мы разные и у всех нас разные мысли и реакции на определенные ситуации. Я стараюсь не принимать это слишком серьезно", - заявил Тен.

#ТыНеОдинДенис

В поддержку Дениса фанаты проводят акцию «Защитим Дениса вместе» в социальных сетях. Поклонники фигуриста просят максимально разместить в своих акканутах фото Дениса с хэштегами #ТыНеОдинДенис #ПоддержимДенисаВместе #ДенисТенТыЛучший». Одной из тех, кто поддержал Дениса, стала казахстанская актриса Динара Бактыбаева. Она недавно участвовавала в фотосъемке Тена. 

Кстати, Тен очень фотографией и своими неординарными работами делится с подписчиками на странице @d10world в Инстаграме. К примеру, очень яркими и чувственными вышли снимки Айсулу Азимбаевой. 

Тарасова считает Тена особенным

Известный российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в эфире телеканала "Матч-ТВ" прокомментировала выступление казахстанца Дениса Тена в Бостоне.

"Мне кажется, что за последние годы это самая неудачная его короткая программа. Я беру не конкретный прокат, а саму программу. Денис из тех людей, кто может передавать душой глубину любой музыки. Потому что он ее глубоко чувствует и понимает. Он – особенный парень. У него болит нога, и болит давно, и от этого такие вращения. Он еле приседает. Все равно молодец, что собрался, иначе пропустить год и потом выходить – это очень тяжело. Надо выходить, себя заставлять, выходить и работать", - сказала Татьяна Тарасова.

Сказка на льду в Алматы

4 апреля в Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака состоится открытие школы фигурного катания. В школе могут обучаться все желающие, группы будут формироваться с учетом возраста и уровня катания. Планируется привлечение российских и зарубежных специалистов для проведения регулярных мастер-классов.

К открытию школы 1, 2, 3 апреля во Дворце спорта имени Балуана Шолака состоится показ сказки на льду «Ледяное сердце». Захватывающее представление создали по мотивам диснеевского мультфильма «Холодное сердце». Роли известных героев исполнят спортсмены сборной команды по фигурному катанию города Алматы в возрасте от 9 до 19 лет. На шоу выступит известная певица Ademi, которая под впечатлением от выступлений фигуристов тоже решила научиться кататься на коньках. 

#Алматы #Динара Бактыбаева #денис тен #Denis Ten #Ademi #2016 #Boston #чемпионат мира-2016 в Бостоне #Юдзуру Ханю #Ледяное сердце #школа фигурного катания #Татьяна Тарасова

Загрузка...