Трон, тысячи роз и эксклюзивное мороженое: Кыдырали и Каракат показали дочь

Автор: Comode
4763 0 Новости
Вчера в Астане известная казахстанская чета Кыдырали Болманов и Каракат Абильдина отпраздновали два больших события в их семье – тұсау кесу (разрезание пут) дочери Аяле и сүндет той (обрезание) сыну Айсултану. Артисты представили общественности свою долгожданную дочь и с размахом отпраздновали ее первый день рождения в компании казахстанских звезд и друзей. А Кыдырали удивил еще и мороженым без ГМО!

Аяла – пятый ребенок в семье Болмановых. У маленькой принцессы есть четыре старших брата: Бекболат, Нурали, Иманали и Айсултан. К слову, именно Айсултана тоже вчера поздравляли близкие и гости – по казахским традициям он стал настоящим мужчиной после обряда обрезания. В честь новоиспеченного джигита на тое и на страницах звезд звучало много искренних поздравлений.

Среди гостей помимо родственников и близких были известные казахстанские медиаперсоны, артисты, селебрити, блогеры: Майра Мухамедкызы, Мейрамбек Беспаев, Ляйля Султанкызы, Айгуль Иманбаева, Женис Искакова, Айнур Турсынбаева, Жанболат и Жазира, Ерке Есмахан, Турсынбек Кабатов, Жан Муканов, Куралай Нуркадилова, Санди Бексырга, Куралай Ханум и многие другие.  

  • Каракат Абильдина с дочерью и Ляйля Султанкызы
  • Каракат Абильдина с дочерью Аялой
  • Мейрамбек Беспаев, Каракат Абильдина, Кыдырали Болманов
  • Мейрамбек Беспаев, Кыдырали Болманов
  • Жазира Байырбекова и Каракат Абильдина
  • Санди Бексырга
  • Серик Сапиев и Жанболат
  • Каракат Абильдина, Кыдырали Болманов, Мейрамбек Беспаев
  • Майра Мухамедкызы и Аяла
  • Айнур Турсынбаева и Аяла

Цвет вечеринки был красным – в различных оттенках этого колора можно было заметить звезд шоу-бизнеса. Недавно в Алматы тоже состоялось торжество в красном цвете – юбилей Майры Досболовой, которая пригласила на торжество многих знаменитостей. Наверняка это случайное совпадение предпочтений хозяев торжества. Кстати, певица Ерке Есмахан не стала повторяться и надевать красное платье, в котором была на алматинском тое, а предпочла белый наряд с красной жилеткой в национальном стиле. Мужчинам же понравилось играть в перетягивание аркана.

Каракат и Кыдырали оригинально подошли к выбору персоны, кто разрежет путы их дочери. Гостям был показано видео в новостном формате, где ведущий сообщил, что Аяла сама выберет того, кто разрежет ей путы. Малышка из многих разрезанных бумажек с именами взяла именно ту, на которой написано Гульбаршин. Телеведущая, журналист и владелица салона красоты Гульбаршин Заирова удостоилась чести разрезать путы Аяле.

По традициям тұсау кесуші (разрезающий путы) должен быть человеком положительным во всех отношениях – основательным, мудрым, чей жизненный путь достоин подражания, потому что, по поверью, судьба ребенка будет похожа на судьбу этого человека.

Зал был украшен цветами и элементами декора в красном стиле. Тойбастар – тоже. А в холле помимо семейных фотографий Болмановых стояла стойка... с мороженым! Кыдырали  несколько лет назад увлекся производством казахстанских детских игрушек "Бал-Бала", прототипами которых послужили герои казахских сказок Алдар-Косе, Ер-Тостик и другие. А теперь под брендом Balbala Balmuzdaq певец угощал гостей мороженым без ГМО.

Звездной паре посчастливилось отпраздновать той вчера, потому как c 16 мая и в ближайший месяц во время священного для мусульман месяца Рамадан под запрет попадают сопутствующие тоям застолья и веселье.

Редакция Comode поздравляет Кыдырали и Каракат с прекрасными событиями в семье и желает здоровья и исполнения всех желаний!

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий