Супермамасита и еще 11 казахстанцев, которые удивили нас на Хеллоуин

#Новости

Ко Дню всех святых в Казахстане относятся неоднозначно. Многие выступают откровенно против такого праздника, считая его побочным признаком глобализации. Другие воспринимают его как игру. Сегодня на Comode – подборка фотографий казахстанских блогеров, которые просто создали себе настроение.

Супермамасита и еще 11 казахстанцев, которые удивили нас на Хеллоуин

Аминока

Самая популярная в YouTube и инстаграме казахстанская девочка Амина Малгаждар со всей семьей находится в Москве. По словам ее мамы Арай, в столицу России они приехали по работе – у Амины и ее папы Рамазана есть проекты.

Сестренки из Казахстана уже записали совместное видео со своими друзьями-блогерами Артуром и Давидом. В ролике они вместе вызывают духов, но тщетно. Аминока и компания обещают, что обязательно будет продолжение.  

Арай Малгаждар – мама Аминоки

 "Вот на самом деле кто я. Сказал мой муж", – иронично подписала свою фотографию Арай Малгаждар. Для создания образа ей вовсе не понадобился грим или костюм, было достаточно драйва и метлы.

Биржан Ашим

Видеоблогер Биржан Ашим удивил своим радикальным подходом. Он смел в своих решениях, а еще оригинальнее в подписях к фото: "Лучше, чем Шелби?" Дело в том, что недавно он предстал перед своими подписчиками в образе главного героя сериала "Острые козырьки" Томаса Шелби – лидера преступной группировки в Бирмингеме, который носил типичные кепки с козырьками.   

Тават Мамедова

Верная подруга Биржана Ашима Тават разместила тизер видео, которое они записали с сестрой в гриме для Хеллоуина. "Скоро будет видео! Ждите, приятного просмотра, пупсики!" – добавила Тават.

Анна Шелепова

PR-специалист, журналист и социальный предприниматель Анна Шелепова честно признается: "Праздник чужд, но прототип близок многим". В своих сториз она подчеркивала, что во время Хеллоуина она приготовит тыквенный суп, что уже полезно для семьи.  

Айдана Тогысбаева

А вот блогер Айдана Тогысбаева основательно подошла к организации праздника, устроив вместе с детьми настоящее театральное представление с костюмами и оформлением дома.

Искандер Нарымбетов и сын Алим

Оператор-постановщик Искандер Нарымбетов поделился селфи со старшим сыном Алимом, который в таком образе пошел на вечеринку. Хотя, конечно, такой грим для киношников не самый сложный.

Ольга Ким и дочь Диана

Дизайнер и предприниматель Ольга Ким написала, что накануне праздника искала подходящий костюм для старшей дочери Дианы, но ничего не нашла, поэтому дочка решила быть кошечкой.

"Вечером всей семьей готовили осеннюю поделку. Муж вырезал, пострадала только кукла, чуток подрезали ей волосы, зато у тыковки нашей появилась прическа", – искренне делится Ольга.

Мурат и Алеся Мутургановы и их сын Майкл

Кошмарно весело и кошмарно вкусно отметила Хеллоуин семья Мурата и Алеси Мутургановых. Вместе со своим сыном Майклом они сходили на тематическую вечеринку в WorldClass Almaty.

Марк Корчагин

Юный артист театрально-циркового шоу Мурата Мутурганова Марк Корчагин тоже побывал на празднике вместе с Майклом. Для своего образа он выбрал костюм вампира с рожками.

Ирина Буреева

"Праздник не отмечаю, не осуждаю, но в тыковках посидела", – так подписала романтичное фото журналист Ирина Буреева, которая в последние годы живет в Москве и много путешествует. Так вышло, что на Хеллоуин она оказалась в Дубае.

Супермамасита Алия Байтугаева

Самая известная казахстанская инстамама Алия Байтугаева @super.mamasita в отличие от всех выложила более яркую фотографию с детьми в своем стиле. Зная, что ее любят за прямоту и искренность, она написала шала-казахский пост, пожертвовав своей многочисленной аудиторией из России.  

"Әлиша бүгін менен сұраватыр:

- Мама, біз бүгін Хеллоуинді тойлаймыз ба?!

- Қызым, қайдағы Хеллоуин? Бұл атаннағілеттердің мейрамы! И вообще, ол шәйтанның празднигі! Қайдағыны айтпа.

- Енді бүкіл ел тойлап жатыр, ыстрашный аквагрим жасап, түлі-түрлі қорқынышты костюм киіп... Оливье істеп, тыквадан манты жасап...Тек біз ғана тормоздар құсап үйде отырмыз.

- Делать нечего оларға! Запомни, қызым!!! Хеллоуин и Вәлентин күні - қазақтар үшін НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

- Вәлентин күні күшті ғо! Ол шәйтанның празднигі емес! Бұл "ЛЮБОВНЫЙ ПРАЗДНИК".

- Тұрмысқа шыққандарға Вәлентин күні уже не праздник. Қайдағы бір 100 жылдан бері қайтыс болған свещенниктін мерекесін тойлап...

П/С: Адамдар қызық, иә?! Бір қыртымбай-сыртымбай мерекелерін тойлап, ақшаны құртып... Тьфу! Не деген атанағілеттердің празднигі

КЕЛІСЕСІНДЕР МЕ???" - написала Super.mamasita

#Хэллоуин #Halloween 2018 #казахстанские блогеры #знаменисти #костюмы и идеи для Хэллоуина

Загрузка...