Сундет Байгожин и другие казахстанцы на российских и украинских ТВ-шоу

#Новости

Казахстанцы не перестают участвовать в различных телевизионных шоу мирового формата. Для многих талантливых ребят - это путевка в другую жизнь. На фоне всех участников вокальных и танцевальных конкурсов заметно отличается казахстанский оперный певец Сундет Байгожин. Сегодня Comode рассказывает о казахстанцах, которые покоряют ТВ-проекты России и Украины.

Сундет Байгожин и другие казахстанцы на российских и украинских ТВ-шоу

Сундет Байгожин

Шоу "Большая опера" на телеканале "Россия К"

Ведущий солист театра "Астана Опера" Сундет Байгожин представляет Казахстан в телевизионном конкурсе молодых оперных певцов "Большая опера" на российском телеканале "Россия К".

12 вокалистов из семи стран еженедельно соревнуются за звание лучшего в проекте. Каждую программу выбывает один из участников. Финал состоится в московском Большом театре в декабре, где победителя выберут телезрители через SMS-голосование в прямом эфире. В жюри - оперные певцы из разных стран, при этом проекту удается совмешать элементы шоу и академического концерта. Кстати, в 2014 году победительницей этого шоу становилась казахстанка Салтанат Ахметова.

Главная цель проекта - открыть новые имена вокалистов и помочь им обрести популярность. Всем участникам не более 36 лет. Возможно благодаря этому проекту о талантливом отечественном певце Сундете Байгожине узнала более широкая публика в Казахстане.

На протяжении первых трех выпусков Байгожин был в лидерах проекта. Особенно он поразил зрителей и жюри своим исполнением арии Абай из одноименной оперы Ахмета Жубанова и Латифа Хамиди. Но после четвертого выпуска программы Сундет оказался на четвертом месте.

Он исполнил романс Эрнесто ди Куртиса "Non ti scordar di me... / "Мне не забыть тебя". К сожалению, не смог впечатлить жюри проекта, но тем не менее, казахстанец продолжает борьбу.

Байгожин завоевывает популярность у пользователей социальных сетей Facebook и Инстаграм: так в рамках ТВ-проекта он стал третьим победителем конкурса #СамыйЯркийОбразПрограммы. Он с удовольствием ответил на вопросы зрителей, среди которых звучат и такие мысли:  

"...Казахский язык сам по себе достаточно певучий. У нас даже есть такое выражение: нет казаха, который не смог бы что-то спеть... Но есть и своя специфика – очень сложные горловые звуки "қ", "ғ".

"Я очень жалею, что у меня не было возможности стать знаменитым артистом раньше, потому что, может быть, тогда у меня были бы деньги, и я смог бы вылечить, спасти свою маму. Я бы все отдал, чтобы она осталась жить. Она всегда гордилась любым моим достижением. Речь идет не только о пении, конкурсах, но и о том, что происходило в моей повседневной жизни – как человека, как сына. Помню наш последний разговор, я спел ей новую песню «Родина» на казахском языке. «Эта песня меня сделает популярным в Казахстане», – сказал я ей. «Будь, сыночек, будь настоящим сыном своей родины», – ответила она. А на следующий день ее не стало…"

Байгожин в начале 2000-х годов женился на японской балерине Серине Цунагава, которая выступала в столичном театре «Астана Опера». Они воспитывают дочь Санию. Сундет специально учил японский язык, чтобы попросить руки и сердца дочери у отца на родном для них языке. Правда, произошло это по скайпу, так как не было возможности поехать в Японию. Сундет часто шутит, что японцы с казахами на 99 процентов похожи по генетике и что в их дочке течет кипчакско-самурайская кровь. 

Дмитрий Щебет (Риддер)

Шоу "Танцы на ТНТ"

Кастинг популярного российского шоу «Танцы» на телеканале ТНТ в этом году прошли трое казахстанев - Дмитрий Щебет, Соня Цветкова и Нина-Батту Полин Сонга. Но борьбу продолжает только один.

Это - 24-летний танцор Дмитрий Щебет родом из Риддера. В начале проекта он уверенно исполнил стиль экспериментал перед наставниками телепроекта. Также Дмитрий входит в состав участников популярного независимого движения «Apache Crew» вместе с финалистом второго сезона шоу Никитой Орловым.

Сейчас казахстанец уже вошел в ТОП-33 участников, и ему пророчат попадание в двадцатку сильнейших в проекте. Только четверо финалистов на большом гала-концерте выяснят, кто из них лучший и кто достоин приза в 3 000 000 рублей.   В этом году наставниками проекта являются харизматичные режиссеры и хореографы Егор Дружинин и Мигель, ведущая шоу - Ляйсан Утяшева.

Максим Саруханов (Астана) 

Шоу "Удивительные люди" на телеканале "Россия"

В российском шоу "Удивительные люди" девятилетний Максим Саруханов из Астаны поразил жюри и зрителей своей феноменальной памятью.

Казахстанцу представили матрицу из сотни цветных шаров, в течение трех минут мальчик фиксировал расположение шаров в памяти. Четырежды Саруханов правильно называл цвета шаров по номеру ряда и столбца. За юного гения из Казахстана отдали свои голоса 16% зрителей в зале. Именно он окажется в финале и сможет побороться за главный приз в размере миллиона рублей.

Проект «Удивительные люди» - это адаптация всемирно известного шоу The Brain, которое с успехом стартовало в Германии в 2011 году и было адаптировано в разных странах, включая Китай, США, Францию, Италию, Испанию.

На шоу приглашают участников, обладающих неординарными способностями - фотографической памятью, навыками следователя, которые помогают запоминать отпечатки пальцев большого количества людей, акробатов, спортсменов, музыкальных и футбольных фанатов, любителей кроссвордов и программистов.

Также в этой программе принимали участие и два других юных казахстанца из Астаны. Юный математик Бахтияр Байбусинов проехался на гироскутере и посчитал сумму костяшек домино в студии. А Ильяс Тохтархан за несколько секунд сложил двухзначные и трехзначные числа, затем возвел два двухзначных числа в квадрат и вывел разность квадратов этих чисел, за что в студии его прозвали "человеком-калькулятором". 

Группа Mezzo

Х-Factor Украина на телеканале СТБ

На украинском телеканале СТБ продолжается седьмой сезон музыкального шоу талантов, адаптированной версии британского проекта The X Factor.

В предкастинге и кастинге продюсеров участовали казахстанская группа Mezzo и вокалист Нурболат Базарбаев из Алматы. Если Нурболат после прослушивания перед судьями и зрителями больше не принимал участия в проекте, то группа Mezzo продолжила свой путь. Исполнив композицию Somewhere из мюзикла Вестсайдская история, наши ребята приятно удивили своим умением совмещать классику и поп-музыку. Константин Меладзе и вовсе заявил, что казахстанцы поют лучше, чем известный коллектив Il Divo, работающий в таком эклектическом направлении.

В так называемом тренировочном лагере казахстанцы исполнили кавер на известную "Песню про зайцев" Юрия Никулина. Участники спели ее а капелла - без инструментального сопровождения - с тремя другими участницами проекта. В итоге такой эксперимент совсем не понравился жюри. Группу Mezzo вообще вырезали из телевизионных эфиров. Почему так произошло - недоумевают и сами участники группы. 

#группа Mezzo #казахстанцы выступают на российских и украинских ТВ-шоу #Большая опера #Танцы на ТНТ #Удивительные люди #X-factor Украина #Сундет Байгожин #Дмитрий Щебет #Максим Саруханов

Загрузка...