Сильная женщина: Элисон Лаппер - художник без рук и счастливая мама!

Автор: tanuisha
6046 7 Новости
Элисон Лаппер – современная английская художница, у которой от рождения нет обеих рук. Элисон – женщина с трагической, но красивой судьбой. У себя на родине, а также во всем мире она известна как "Трафальгарская Венера".

Сразу же после появления девочки на свет семья отказалась от нее, так как у ребенка не было обеих рук, а ноги были втрое короче нормы. Свое детство и юношество Элисон провела в приюте, где относились к ней, мягко говоря, не самым лучшим образом. Она терпела издевательства как со стороны работников приюта, так и от сверстников. И поэтому после того как ей исполнилось 18 лет, она покинула приют с твердым намерением начать самостоятельную жизнь!

Первым делом девушка отправилась в Лондон, где сняла недорогую квартиру. Позже она поступила в университет на факультет искусства и архитектуры. Талант художника у нее обнаружился в возрасте трех лет. С тех самых пор она рисует, используя для этого рот. Также Элисон выступает в качестве модели для фотографов и скульптуров. Она решила перестать стесняться своего тела, ведь именно такой ее создал Бог.

Будучи студенткой Элисон вышла замуж, однако муж начал проявлять к ней жестокость и она подала на развод. Другой мужчина стеснялся ее внешнего вида и не афишировал их отношения, а когда девушка забеременела - бросил ее. Тем не менее, Элисон решилась на роды и вскоре стала счастливой мамой очаровательного и совершенно здорового малыша!

Находясь на пятом месяце беременности, Элисон стала моделью известного скульптора Марка Куинна.

Сегодня статую под названием Alison Lapper Pregnant знают как Трафальгарскую Венеру, а лицезреть ее можно  на знаменитой Трафальгарской площади британской столицы. Именно эта скульптура стала символом Паралимпийских игр, проходивших в Лондоне в 2012 году.

А Элисон Лаппер, как и прежде, создает картины и наслаждается своим статусом молодой мамы, ведь рождение сына, безусловно, стало главным событием в ее жизни.

Эта  история тронула меня до глубины души! Я преклоняюсь перед этой невероятно мужественной и сильной женщиной! Стало стыдно за то, что мы не ценим свои возможности, помним лишь плохое и зацикливаемся на своих недостатках.

Мы рассказали эту историю для того, чтобы вы всегда помнили: человек - сам творец своей судьбы. И если вы твердо решите осуществить свою мечту, то НИКАКИЕ препятствия не смогут помешать вам добиться успеха! 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 7
Жулдыз Какенова

Отличная статья. Заставляет задуматься... Спасибо, автору!

tanuisha

Спасибо за отзыв!

lejla-yakubaeva

Даа..хорошая статья,очень заставляет задуматься. Такая женщина!!! Такая сильная,творческая. Низкий поклон! Если люди без рук и без ног работают,рожают.Что говорить о здоровых,полных сил и которые сидят?Вот достойный пример! это говорит о том,что какая бы вас болезнь не постигла,надо двигаться вперед и не опускать руки,ценить и любить жизнь .принимать себя таким,каким вы есть

tanuisha

Вы совершенно правы! Она достойна уважения.

жадырра

без няни тут никак, респект такой маме,все же ей нужна помощь же

lejla-yakubaeva

она и сама отлично справляется

4inara

отличная статья и хорошая мотивация..она молодец!!!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий