Сделайте меня красивой! Казахстанская версия

Автор: Зарина Измайлова
52315 13 Новости
"Сделайте меня красивой" - такими словами молодая журналистка из Америки начала свой эксперимент, который становится всё более популярным. Девушку уже отфотошопили представители более 27 стран мира и по сей день продолжают присылать ей отредактированные фотографии из разных уголков планеты. Специально для читателей comode.kz мы расскажем о мировых стандартах женской красоты, которые присущи разным странам.

Эсзер Хониг - 24-летняя журналистка из Канзаса, штата Миссури. Несколько месяцев назад, когда она работала в одном медиа-проекте, связанном с графическим дизайном, а именно с фотошопом, ей в голову пришла идея - посмотреть, как люди во всем мире видят женскую красоту. Ведь у каждого народа свои эстетические представления о стандартах красоты.

Хониг начала с того, что отправила свою фотографию дизайнеру из Шри-Ланки со словами: "Привет, меня зовут Эсзер Хониг. Сделайте меня красивой". Результат первой редактированной  фотографии был ненавязчивым, где Хониг изобразили с розовыми губами и зелеными тенями на веках. После этого она начала отправлять свою фотографию "фотошоперам" в другие страны. Девушка ожидала, что готовые изображения будут отличаться друг от друга, но некоторые фотографии просто застали ее врасплох, как получилось с дизайнером из Марокко, который изобразил Хониг в хиджабе. Образы, создаваемые дизайнерами, оказались куда глубже, чем предполагала сама Хониг на начальном этапе своего эксперимента. 

В результате девушка получила фотографии измененной себя уже из 27 стран и по сей день продолжает их получать. Как говорит сама Эсзер, эксперимент с фотошопом оказался куда более ярким и интересным проектом, чем она предполагала. Он показал, как посредством фотошопа можно достичь любых стандартов красоты, а когда мы сравниваем эти стандарты в глобальном масштабе стереотип идеальной красоты становится призрачным. 

Эту фотографию Хониг отправила дизайнерам, а теперь смотрим, что из этого получилось:

Аргентина

Германия

Австралия

Бангладеш

Германия

Греция

Чили

Индия

Индонезия

Израиль

Италия

Кения

Марокко

Пакистан

Филиппины

Румыния

Сербия

Шри-Ланка

Великобритания

Украина

США

Венесуэла

Вьетнам

Как говорит сама Хониг: "Это я, но это не я. Это все".  И действительно, фотошоп творит просто чудеса какие-то. Это один из самых креативных экспериментов, который мне доводилось встречать. Вдохновившись этой идеей comode.kz сделал что-то подобное. И вот, что получилось:

Казахстан

P.S. На случай, если кто-то подумал, что такую ретушь делал дизайнер портала comode.kz - спешу сообщить, что так проявил себя наш водитель. Это его идеал красоты. ))

Комодницы, а как вам данное проявление искусства? Действительно впечатляет?

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 13
Femme

Хахаха ну ничего смотрится! Это правда водитель сдедал?!?!

Zeezoo

Украина лучше всех!

Veranika Komarova

Филлипинцы сделали из девочки транса))

Жулдыз Какенова

точно, транса я тоже заметила в филиппинском варианте)

Великий и Ужасный

офигенный эксперимент!

makpal-nazaralieva

Здорово, отличная идея, каждая страна диктует свои правила )

Жулдыз Какенова

Румынский и украинский вариант красоты мне больше понравились))

Femme

Филиппины и сша это прикол?

Shyn

все красиво))) главное чтоб лишнего веса не было, уж настрадалась от него)))

Anёka

Кения лучше всех отфотошопили!!!

gulka

Водитель сделал из нее казашку, но наш флаг здесь неуместен.

valeriya-ushakova

супер! Очень интересно!

valeriya-ushakova

на самом деле, это взгляд не конкретной страны, а какого-то одного дизайнера, ведь даже в одной стране все по-разному трактуют понятие "красива". (: Я бы по-своему ее обработала от Казахстана ((((:

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий