Сделайте меня красивой! Казахстанская версия

#Новости

"Сделайте меня красивой" - такими словами молодая журналистка из Америки начала свой эксперимент, который становится всё более популярным. Девушку уже отфотошопили представители более 27 стран мира и по сей день продолжают присылать ей отредактированные фотографии из разных уголков планеты. Специально для читателей comode.kz мы расскажем о мировых стандартах женской красоты, которые присущи разным странам.

Эсзер Хониг - 24-летняя журналистка из Канзаса, штата Миссури. Несколько месяцев назад, когда она работала в одном медиа-проекте, связанном с графическим дизайном, а именно с фотошопом, ей в голову пришла идея - посмотреть, как люди во всем мире видят женскую красоту. Ведь у каждого народа свои эстетические представления о стандартах красоты.

Хониг начала с того, что отправила свою фотографию дизайнеру из Шри-Ланки со словами: "Привет, меня зовут Эсзер Хониг. Сделайте меня красивой". Результат первой редактированной  фотографии был ненавязчивым, где Хониг изобразили с розовыми губами и зелеными тенями на веках. После этого она начала отправлять свою фотографию "фотошоперам" в другие страны. Девушка ожидала, что готовые изображения будут отличаться друг от друга, но некоторые фотографии просто застали ее врасплох, как получилось с дизайнером из Марокко, который изобразил Хониг в хиджабе. Образы, создаваемые дизайнерами, оказались куда глубже, чем предполагала сама Хониг на начальном этапе своего эксперимента. 

В результате девушка получила фотографии измененной себя уже из 27 стран и по сей день продолжает их получать. Как говорит сама Эсзер, эксперимент с фотошопом оказался куда более ярким и интересным проектом, чем она предполагала. Он показал, как посредством фотошопа можно достичь любых стандартов красоты, а когда мы сравниваем эти стандарты в глобальном масштабе стереотип идеальной красоты становится призрачным. 

Эту фотографию Хониг отправила дизайнерам, а теперь смотрим, что из этого получилось:

Аргентина

Германия

Австралия

Бангладеш

Германия

Греция

Чили

Индия

Индонезия

Израиль

Италия

Кения

Марокко

Пакистан

Филиппины

Румыния

Сербия

Шри-Ланка

Великобритания

Украина

США

Венесуэла

Вьетнам

Как говорит сама Хониг: "Это я, но это не я. Это все".  И действительно, фотошоп творит просто чудеса какие-то. Это один из самых креативных экспериментов, который мне доводилось встречать. Вдохновившись этой идеей comode.kz сделал что-то подобное. И вот, что получилось:

Казахстан

P.S. На случай, если кто-то подумал, что такую ретушь делал дизайнер портала comode.kz - спешу сообщить, что так проявил себя наш водитель. Это его идеал красоты. ))

Комодницы, а как вам данное проявление искусства? Действительно впечатляет?

#красота, #Индия, #США, #италия, #вьетнам, #журналист, #эксперимент, #Германия, #Австралия, #фотошоп, #Филиппины, #Эсзер Хониг, #27 стран, #Сделайте меня красивой, #Аргентина, #Бангладеш, #Греция, #Чили, #Индонезия, #Израиль, #Кения, #Марокко, #Пакистан, #Румыния, #Сербия, #Шри - Ланка, #Великобритания, #Украина, #Венесуэла, #графический дизайн

Загрузка...