Павлодарская "Лара Фабиан" возвращается на сцену

#Новости

Казахстанская певица, одна из самых популярных участниц телевизионных шоу «X-Фактор» и «Қазақстан дауысы» снова будет радовать своих поклонников творчеством. Об этом Роза Мукатаева сообщила в Инстаграме. Автор Comode Асель Сарсенбаева решила узнать все подробности о возвращении певицы на большую сцену.

Павлодарская

В конце 2014 года во время участия в проекте «Қазақстан дауысы» Роза Мукатаева стала мамой. Несмотря на появление малыша артистке удавалось совмещать семейную жизнь, учебу и карьеру. Но в начале этого года Роза заявила о желании на время оставить сцену, чтобы полностью посвятить себя мужу и сыну.

Красавица Роза Мукатаева полюбилась казахстанцам благодаря своим выступлениям и участию в телешоу «Х-Фактор» и «Қазақстан дауысы». После окончания проектов певица работала с продюсерами Али Окаповым и Ерланом Алимовым, участвовала в вокальных конкурсах, снималась в рекламе и популярных программах на ТВ.

«Чудо-голос из Павлодара», «казахстанская Лара Фабиан», «девочка-сенсация» – так ее окрестили поклонники во время участия в проекте «Х-Фактор», победителем которого она не стала, но по популярности обошла многих финалистов. Кстати, жюри популярного шоу свое решение не пускать ее в финал объяснили юным возрастом Розы. Тем не менее это не помешало ей проснуться знаменитой после первых выпусков программы. Ролики с участием Розы на YouTube за пару дней посмотрели десятки тысяч пользователей.

Как известно поклонникам творчества, в начале 2015 года певица объявила о декретном отпуске и временном уходе со сцены. Роза совмещала семейную жизнь только с учебой в Академии искусств имени Жургенова, оставив пока концерты, съемки и гастроли в стороне.

Теперь же сын Алихан подрос, и Роза решила дать согласие на участие в нескольких концертах и телепроектах:

«Пока творчество остается у меня на втором плане, но я, конечно, скучаю по сцене, поэтому решилась на несколько масштабных выступлений. Концерты и съемки, думаю, первое время будут проходить эпизодически. Записи новых песен, съемки клипа пока лишь в планах, как и сотрудничество с продюсером. Я очень благодарна моим бывшим продюсерам – Али Окапову и Ерлану Алимову за огромную школу, опыт и понимание, конечно. Контракт с ними закончен, и в ближайшее время я не планирую связывать себя обязательствами, потому что все-таки в приоритете у меня семья».

Муж Розы Адиль Жумекенов опроверг слухи о том, что Роза покинула сцену из-за его запрета:

«Никогда не ставил Розу перед выбором между семьей и творчеством, ее решение об уходе в декрет было самостоятельным. Часто ее приглашают участвовать в концертах и других проектах. Но мы отказывались, потому что у Алихана был самый беспокойный возраст, когда он познает мир, ни минуты не сидит на месте, и оставлять надолго его она не хотела. Исключение – местные концерты. Потому что это занимает не так много времени, как съемки и концерты в Астане и Алматы. К примеру, недавно она выступила на юбилейном концерте студии «Свет звезды» павлодарского Дворца школьников, в которой Роза впервые начала заниматься вокалом, на праздновании дня родного города. Нашему сыну Алихану сейчас два года, и Роза сможет выступать чаще и заниматься дальше своей карьерой. Думаю, она всегда будет связана с творчеством. Роза – очень творческий человек. Она всегда работает над собой, всегда в поиске вдохновения. А также она  отличная мать и жена, но типичной домохозяйкой она точно не станет».   

#Роза Мукатаева #казахстанская певица #звездные новости #возвращение на сцену

Загрузка...