Регина Вандышева: казахстанский шанс на «Мисс Мира 2015»

#Новости

Вся страна сейчас переживает за «Мисс Казахстан» Регину Вандышеву, которая несколько дней назад отправилась в Китай на конкурс «Мисс Мира». Яне Каримовой удалось встретиться с Региной перед самым отъездом и поговорить с главной казахстанской красавицей этого года о подготовке к конкурсу, секретах красоты, славе и окружающих ее людях.

Регина Вандышева: казахстанский шанс на «Мисс Мира 2015»

В данный момент мое состояние можно описать двумя фразами – «галопом по Европам» и «дурдом на выезде». Я очень жалею о потерянном времени, о том, что не готовилась к поездке заранее. Ну зачем я отложила все на последний момент? Следующей мисс Казахстан буду настоятельно рекомендовать не повторять моих ошибок. Я даже похудела от стресса. Многие это заметили. Хотя это не самое худшее в данный момент, скорее, даже наоборот. А вот то, что у меня три чемодана, – это ужасно! В одном чемодане платья: национальное, коктейльные, на творческий номер, вечернее. Во втором – обувь, сумки, аксессуары, лекарства. В третьем – одежда  на каждый день, для репетиций и тренировок. Я не знаю, пропустят ли меня вообще с таким багажом на таможне! (Сегодня Регина уже в Китае, встретилась с другими конкурсантками. И на таможне, к счастью, все прошло благополучно.  Прим. ред.)

Сложность в том, что на «Мисс Мира» я еду в одиночестве. Я не могу взять с собой маму, подругу, наставников или еще кого-то. Таковы правила. Только за несколько дней до финала они смогут приехать ко мне в Китай. У меня не будет личного визажиста и парикмахера, на все мероприятия мы с участницами будем делать макияж и прически самостоятельно. Ну, может, на финале с нами поработают профессионалы, а так – все своими руками. На творческий номер я подготовила танец в стиле контемпорари. Это интересное, нежное и очень модное направление. Этот стиль нравится многим, особенно после клипа певицы Sia. Надеюсь, и жюри оценит. Национальный костюм мне специально для конкурса шила дизайнер Аида Кауменова. Однажды мы познакомились на ее показе, я принимала в нем участие. Аида мне тогда сказала, что я похожа на Веру Брежневу и до сих пор в шутку называет меня «Верочкой».

Я ни разу в жизни не посещала косметолога, но из-за конкурса решилась. Считаю, если кожа нормальная, то вообще не стоит прибегать к салонным процедурам. Я сходила на чистку лица, чтобы убрать мелкие черные точки. И… пожалела об этом. После чистки поры расширяются и черных точек становится еще больше. По мне, так лучше использовать маски, мази для сужения пор и делать все это в домашних условиях. Мои волосы за этот год вообще «в шоке». Это тяжелый труд – быть «Мисс Казахстан», вращаться в шоу-бизнесе, потому что каждый день нужно выглядеть отлично. И волосы страдают в первую очередь. От постоянного воздействия утюжков, плоек и других приспособлений они становятся сухими, ломкими, начинают выпадать. Я периодически делаю восстанавливающую маску: беру один желток, одну столовую ложку оливкового масла, одну столовую ложку меда и одну столовую ложку коньяка, все смешиваю и наношу на волосы на полчаса. Советую делать такую маску раз в неделю. Для тонуса и упругости кожи использую замороженный отвар ромашки. «Ромашковыми» кубиками льда протираю по утрам кожу лица и декольте.

На диетах я никогда не сидела. Мой главный рецепт хорошей фигуры – меньше есть. Когда впереди какая-то большая цель, то понимаешь, что еда – это не самое главное в жизни и лучше отказаться от каких-то вкусностей, чтобы исполнить свою мечту. Мне повезло, что я очень люблю фрукты, овощи, молочные продукты, а вот к газировкам и фастфуду слабости не испытываю. Единственное, что мне трудно исключить из моего рациона – это сладкое. Я очень люблю печь, особенно хорошо у меня получается торт «Наполеон» и чизкейк. Считаю, что победительница конкурса красоты должна уметь все.

После победы на «Мисс Казахстан» моя жизнь стала совсем другой. Я всегда профессионально занималась спортом, моими друзьями были в основном спортсмены, я жила в режиме «учеба-тренировки-дом». После победы на конкурсе на меня стали больше обращать внимания, люди стали следить за моей жизнью, комментировать, поддерживать, я изучила нашу казахстанскую эстраду. Раньше не думала, что у нас столько талантливых артистов, а теперь со многими знакома лично. Сейчас я часто посещаю культурные мероприятия и всевозможные вечеринки. Это не только развлечение, но еще и новые знакомства, возможность быть в курсе событий. Я активистка по жизни, не люблю сидеть на месте, поэтому практически всегда, когда меня приглашают на презентации и звездные тусовки, соглашаюсь.

Меня очень поддерживает артист цирка и шоумен Мурат Мутурганов. Мы не были знакомы раньше, но на репетициях «Мисс Казахстан» он как-то сразу начал болеть за меня. Однажды я споткнулась и упала на репетиции, а он успокаивал меня, говорил, что все нормально, так бывает. Мурат очень жизнерадостный человек, а мне кажется, позитивные и добрые люди притягиваются. Также очень поддерживает Илья Ильин. Мы с ним были знакомы еще задолго до конкурса и даже до его олимпийских побед, ведь спортсмены общаются в одной среде. И сейчас на Фейсбуке он написал: «Регина, мы верим в тебя!» Мне очень приятно, что меня поддерживают такие люди.

Главные события в моей жизни за этот год – это, во-первых, победа в конкурсе «Мисс Казахстан». Во-вторых, в этом году я сделала очень многое для своей мамы. Миллион, который я выиграла, отдала ей. Я считаю, что это благо – что-то сделать для родителей, ведь они всю жизнь стараются дать нам все самое лучшее. И третье важное событие – конечно же, поездка на «Мисс Мира». Это мой счастливый билет в будущее, не каждой девочке выпадает такой шанс. «Мисс Мира» – это просто концентрация вселенской красоты. Слава меня не испортила, я не почувствовала себя суперзвездой. Друзья говорят, что я осталась такой же, какой и была до конкурса. Некоторые только обижаются на то, что я мало уделяю им времени. Приятно, что и посторонние люди поддерживают меня. Бывает, конечно, пишут гадости. Но я всегда говорю, что нужно начинать прежде всего с себя. Следить за собой, искоренять свои минусы. И никогда не обижаюсь, если критика в мой адрес здоровая. Хочу сказать спасибо всем, кто верит в меня! Я буду очень стараться достойно представить нашу страну!

#Мисс Казахстан #Регина Вандышева #мисс мира

Загрузка...