Рахат Турлыханов запускает сервис с поздравлениями от звезд

#Новости

Популярный в прошлом казахстанский певец Рахат Турлыханов после длительной паузы вновь выступил на сцене. Но сейчас Рахат сосредоточен на новом проекте. Вместе с единомышленниками артист запускает приложение для заказа оригинальных видеопоздравлений от звезд.

Рахат Турлыханов запускает сервис с поздравлениями от звезд

Создатели нового приложения Imbra - популярный казахстанский стартапер, разработчик приложений Арман Сулейменов, графический дизайнер Алмас Туякбаев, а также Рахат Турлыханов.

Кумир девчонок 90-х и тот самый исполнитель песни "Зимние ливни" Рахат Турлыханов стал так называемым "бизнес-ангелом" ребят, которые учились за границей, пробуют свои силы в предпринимательстве, не раз участвовали в стартапах и бизнес-инкубаторах. Турлыханов, по сути, выступает как частный венчурный инвестор, обеспечивающий финансовую и экспертную поддержку.

"Per Imbra ad astra" - это интерпретированная версия латинского изречения "Per aspera ad astra" - "Через тернии к звездам". Создатели сервиса обещают удивить новой средой взаимодействия звезд шоу-бизнеса со своими поклонниками. Приложение будет полноценно работать в октябре.

А пока Турлыханов и ребята активно подписывают контракты с представителями казахстанского шоу-бизнеса, среди которых уже есть Карина Абдуллина, Ademi, Нурлан Абдуллин, Жантик (Жантемир Баймухамедов), Айсулу Азимбаева, Жан Байжанбаев, Дильназ Ахмадиева.

Пока не ясно, по какому принципу будет работать сервис  и какова цена на видеопривет от звезды для обычного пользователя. 

Но на сцену Турлыханова по-прежнему тянет. В конце сентября он выступил на фестивале Gakku Дауысы-2016. Многие помнят его выступление в новогоднем шоу в ночь с 2014 на 2015 года на телеканале "Хабар", где он исполнил свой бессменный хит - "Зимние ливни".

Уже более десяти лет Турлыханов активно не выступает. Хотя за свою недолгую карьеру в шоу-бизнесе он завоевал много премий и стал народным любимчиком.

После он возглавлял департамент молодежного предпринимательства Национальной экономической палаты Казахстана. Однако весной 2014 года Турлыханов покинул этот пост и сделал ставку на развитие собственного бизнеса. 

#казахстанский шоу-бизнес #Рахат Турлыханов #appstore #googleplay #Арман Сулейменов #Алмас Туякбаев #Per Imbra ad astra #оригинальные видеопоздравления от звезд #приложение в

Загрузка...