"Просыпайтесь со мной по воскресеньям": 5 фраз, которые GGG сказал казахстанцам в Алматы

#Новости

Всемирно известный казахстанский боксер Геннадий Головкин прилетел в Алматы и сразу же дал большую пресс-конференцию, на которой честно ответил на прямые вопросы журналистов и фанатов. Мы собрали в одном материале пять его самых ярких ответов.

Прошел почти месяц после первого поражения в карьере казахстанского боксера Геннадия Головкина, а неравнодушные никак не могут успокоиться. Многие, не имеющие к боксу никакого отношения, агрессивно "рекомендуют" Головкину навсегда покинуть ринг, напрочь забывая, что предыдущие полтора десятка лет своей карьеры Геннадий посвятил родной стране. GGG не только показал всему миру, что Казахстан – страна с большими амбициями в спорте, но и стал примером для тысяч юных боксеров, у которых теперь есть уверенность, что они тоже могут стать звездами бокса мирового масштаба.

На вчерашней пресс-конференции Геннадий не кривя душой откровенно ответил на все вопросы из зала. Мы собрали для вас в одном месте самые ценные ответы.

1. Я рад быть дома

"Я очень рад находиться дома, хотел бы сказать слова благодарности всем казахстанцам, которые меня поддерживали... Мне по-человечески приятно, что я могу чувствовать себя дома и что у меня есть возможность развивать мои идеи дальше".

2. Надо много работать

"Бокс сам по себе – очень опасный вид спорта, а профессиональный – тем более, весь профессиональный спорт опасен для здоровья. Но я думаю, мы найдем достойных ребят, у нас все получится, у спортсменов есть понимание – чтобы добиться успеха и стать чемпионом, надо много работать".

3. Боксерский мир – это шоу-бизнес

"У меня есть промоутерская компания, она зарегистрирована в США, мы уже представляем двух спортсменов, это талантливые боксеры, они могут добиться больших успехов, реально оценивают свои силы и хотят стать чемпионами. Мы помогаем реализовать их желания, они правда талантливы, с хорошим рейтингом. Они – казахстанцы, что для меня очень важно, потому что я могу помогать им как старший товарищ, по-дружески, ведь боксерский мир – это не только спорт, но целый шоу-бизнес".

4.  В Казахстане нет профессионального спорта

"Почему живу в Штатах? Отвечу грубо – в Казахстане нет профессионального спорта, если хочешь достичь профессиональных успехов, надо быть в сфере, где занимаются чемпионы, находиться с ними в спаррингах, вместе тренироваться. Этот неоценимый опыт мало кто может себе позволить – быть рядом с героями плечом к плечу... Здесь нет возможности так тренироваться, чтобы добиться великих результатов".

5. Рахмет, казахстанцы!

"Казахстанцы, я хочу сказать вам рахмет, просыпайтесь по воскресеньям, поддерживайте меня, объединяйтесь, это важно не только для меня, но и для всего Казахстана! Ведь в моем лице мы показываем всему миру, кем мы являемся на самом деле".

#Геннадий Головкин #GGG #казахстанский боксер #мировой бокс #чемпион мира по боксу

Загрузка...