#простиденис: весь мир скорбит о Денисе Тене

#Новости

Прошло меньше трех дней после леденящей душу смерти молодого, талантливого и влюбленного в жизнь спортсмена Дениса Тена. Не осталось равнодушных – каждый казахстанец почувствовал боль и скорбь от этой утраты. Выходцы из Казахстана за рубежом и жители других стран тоже не остались безучастными и высказались на своих страницах на тему произошедшей трагедии.

Казахстан

Ольга Манасян

мама Софи Манасян

Оправдания. Мы все их находим. Нет возможностей, нет денег, здоровья, сил. Так мы ноем перед своими маленькими детьми, жалея себя, сами обиженные на жизнь, а потом они вырастают, глядя на нас, и оправдывают уже себя за то, что воруют, грабят, убивают...

Денис. Я знаю искренние рассказы его мамы – сильная, замученная, но волевая, она делилась со мной, как они стучались в закрытые двери, брали у родственников и друзей в долг, они заложили единственную квартирку, чтобы только подарить ребенку шанс и отвезти тренироваться в Россию и Штаты. Как мама из аэропортов, после суточных перелетов, на арендованной машине, одна в чужой стране, по перевалам и туманам возила его маленького на встречи с тренерами в надежде, что его заметят и что она сумеет помочь сыну в его мечте! Мечте поднять над головой флаг Казахстана!

И почему такие мамы должны сегодня хоронить своих сыновей?! Тогда, когда мамы негодяев в свое время жалели и оправдывали себя и не смогли элементарно воспитать людей, а не животных! 

Перестаньте оправдывать себя, никакие внешние условия не мешают нам взяться за каждого своего ребенка и воспитать в нем в первую очередь человечность, порядочность, добродетель и трудолюбие! Богатство, оно в душе, и начинается оно с нас, матерей! Нет больше слов, одни рыдания...

Канат Бейсекеев

режиссер-документалист

Никогда не забуду наши прогулки и беседы. Лучше бы ты остался там, в Штатах. Ты ушел в лучший мир, друг. Все планировали снять фильм. Прости.

Я искренне не мог понять тебя. Ты вроде бы нашел себя и достиг всего, но тебе всегда всего было мало. Ты никогда не боялся учиться чему-то новому: писать музыку, фотографировать, пробовать себя в кино. Прости нас, мы тебя не заслужили. RIP #D10

Бейбит Алибеков

бизнесмен

Сегодня нелюди типично по-фраерски убили героя страны, и такого, кстати, не было в 90-х, тогда были "понятия". Я хочу, чтобы люди из АП, которые докладывают президенту, правильно поняли, к сожалению, это не исключение, это следствие того звездеца, что происходит в моем городе: нет ни одной семьи в Алматы так или иначе не пострадавшей от подобного. Год назад я записал видео и не выложил, потому что друзья из акимата сказали повременить, что станет лучше, но стало хуже. И я тоже виноват в том, что произошло.

Адиль Лиян

ведущий

Представьте, сколько еще людей ежедневно погибает нелепой и несправедливой смертью, подобно Денису? А если взглянуть на это с точки зрения всей страны? Сколько? Из-за автомобильных зеркал, несчастного мобильника, сумки, квартиры – не важно. Нашим властям пора бороться с криминалом любого уровня и предпринять соответствующие меры, которые будут действительно работать! Мы, народ, не хотим и не должны бояться выходить на улицы ни днем, ни ночью, ни в центре, ни тем более на окраинах! А реально происходит как?! Уход Дениса из этой жизни – по-настоящему невосполнимая утрата для всех нас, для страны, для всего мира... Ему было всего-то 25...

Правительство ведь часто перенимает мировой опыт. Особенно при нововведениях в образовательной сфере. Но забывает о тех областях деятельности, которые жизненно важны и показывают уровень в стране. Почему, скажем, до сих пор не ужесточены меры наказания в отношении преступников, как, например, в Таиланде или Китае ? Почему не штрафуют за элементарное – плевки и мусор, как в Малайзии и Сингапуре? Научили же пристегивать ремни и не пересекать стоп-линии. Сами говорят о привлечении туристов, но, сидя в своих комфортабельных креслах, шикарных офисах и авто, даже палец о палец не ударят, чтобы остановить утечку мозгов из страны или количество эмигрировавших. А после последних событий настроение покинуть родину возникло у многих. Уезжают специалисты в разных отраслях. Лучшие врачи, преподаватели, экономисты и т. д. Поднимите зарплату полицейским, чтобы не было соблазна брать взятки, чтобы они достойно несли службу и чтобы у Баке, Маке не было возможности "договориться" с ними. Проведите аттестацию на профпригодность, а то у некоторых такие животы, что еле передвигаются! Нам необходимы реформы... Лично я за ужесточение наказаний. Хочу жить в безопасной стране, где ценят, берегут жизнь человека и доверяют правоохранительным органам! Хочу жить в стране где: не убивай, не кради, не обманывай, почитай старших – не просто пустой звук!

P. S.: Просто надо начать с себя: не давать взятки, откаты, переходить улицу на зеленый свет.

Санжар Мади

актер

Не укладывается в голове. Я много кого терял в жизни, и к этому невозможно привыкнуть.

Позавчера договорились о встрече, но из-за неожиданной переработки на съемках пришлось все перенести... Не записали нашу песню... Не доиграли в теннис... Не сняли клип... Не верю до сих пор... Знаю, что невозможно подобрать слова для родных. Боль. Боль. Хочется повернуть время вспять. Хочется оказаться там и безжалостно затолкать зеркала в рты этих мразей. Затолкать зеркала всем, кто причастен, начиная сверху. Пусть, сука, подавятся! 

Пустота. Ноет все тело. Ты же знаешь, я тебе не позволял даже и 100 метров пройти одному. Помню, ты злился (это так смешно выглядело), но я настаивал и всегда сопровождал, даже если ты всю дорогу говорил по телефону. 

Прости, что не был рядом в ту минуту. Прости, Братик. Сегодня мы потеряли надежду.

Зарина Ахматова

журналист

Почти два часа уже очень трудно дышать. И в его инстаграме еще есть сторис, которые живут 24 часа и от которых его отделяет теперь вечность...

Сегодня в центре города его, 25-летнего, убили. Пырнули ножом, когда он увидел, как снимают зеркала с его машины. Я не могу это осознать. Будто начало этой истории и концовка – нарезки из разных фильмов. Кто-то накосячил с монтажом. Никто ничего не говорит. Когда полиция приехала? Почему в 12-ю больницу повезли по всем этим ремонтным улицам? "Совминка" – через дорогу. Или туда не везут экстренных? Почему в центре города белым днем под камерами в самом "золотом квадрате", где натыкано офисов, кафешек с летниками и банк, спокойно орудуют преступники? Куда сдают краденое? Почему с этим не борются? Кто принимал вызов – сколько прошло времени с момента, как Дениса ударили, и до момента, когда положили на операционный стол? Когда поняли, что это не просто так "пострадавший"? И повлияло ли это на качество работы, которую выполняли все экстренные службы? Чего такого не может сказать замглавного врача, когда говорит, что "все не может сказать"? Как вообще с этим теперь уметь справляться?

Да, трагедии случаются всюду, почему кто-то должен отвечать за фатум, уже задаются вопросом некоторые. Просто в день, когда в одной ленте ты видишь новости о том, что депутаты определили, сколько денег нам держать дома; о том, что известного адвоката в официальном ответе по делу о смерти ребенка называют весело-игриво "Пупкина Залупкина"; о том, что на свободу вместе со своими подельниками вышел бизнесмен, которого осудили в 2015 году на 13 лет за измывательства над парнем, а в итоге отпустили накануне в обмен на штраф в 2600 долларов (в эквиваленте), то тяжелый металлический осадок растворяет любую надежду на то, что вдруг это правда роковое стечение обстоятельств, а не уровень нашей жизни. Нет, это наша реальность. И сегодня она уродски отразилась в этих проклятых зеркалах, которые стоили жизни Денису Тену...

Димаш Кудайберген

певец

Никогда не думал, что я буду писать этот пост… Не могу в это поверить. Денис, мой брат, мой друг. Нам тебя будет не хватать… Спасибо за дружбу, Джеки! ТЫ — ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК, ВЕЛИКИЙ!!! Ты остался легендой! Как жаль, что ты рано покинул этот мир… Я всегда буду восхищаться тобой, скучать по тебе! Ты герой, который всю свою жизнь посвятил имиджу нашей страны! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ! Не хочу в это верить… Не могу… Никогда не забуду наш последний разговор. Пусть земля будет пухом. Мои соболезнования всем родным и близким. Им конец… твари.

Аружан Саин

общественный деятель

Денис Тен. Светлый, мудрый, пронзительный и такой чистый душой. Почему он такой? Был. Мама и папа дали дорогу его таланту, безумному трудолюбию и его огромной любви. Любви к Миру, к Жизни, к Людям, которую он реализовал, пронес через свое, как сегодня оказалось, короткое Время через спорт, который, проходя через сердца таких спортсменов, как Денис, становится искусством. Он с детства любил фигурное катание, занимался, старался. У него не было возможности стать тем, кем он хотел стать, в Казахстане. И родители, невзирая ни на какие трудности, сделали все, чтобы Денис учился у тренеров за рубежом. Для чего? Чтобы представлять и прославлять Казахстан. Свою Родину. Которая его не уберегла.

Весь мир

Татьяна Тарасова

тренер по фигурному катанию

Какой кошмар! Какая трагедия! Я буквально сейчас общалась с его мамой, он был еще жив… Ее не пускали к нему. Он выдающийся… Какая трагедия!

Я мертвая, очень люблю его маму и папу... Я запомню Дениса талантливым, трудолюбивым и самым лучшим. Сидел в Америке, никого не трогал, приехал, а его на тот свет отправили. Я даже не могу говорить, это просто беспредел!

Алексей Ягудин

олимпийский чемпион по фигурному катанию

Да простят меня люди, но это пиз..ц! Ушел не просто фигурист, а часть нас! Часть меня! Как?! Зачем?! Просто нет слов... Пусть сдохнут эти твари, кто причастен, сядут и сдохнут в тюрьме, ублюдки.

Сегодня случилось то, чего не должно было произойти, чего мы никак не ожидали. Мы целый день плачем, потому что ушел из жизни не просто фигурист, а человечище. Юра, Оксана, мы даже представить себе не можем, что происходит у вас. Простите, что, может быть, где-то не сберегли вашего сына.


 

Илья Авербух

фигурист, заслуженный мастер спорта России

Весь мир фигурного катания потрясен. Ведь действительно Денис – это олицетворение по-настоящему интеллигентности. Он такой трогательный, по-восточному всегда уважителен. Очень много больших талантливых чемпионов в фигурном катании, но при этом нельзя сказать, что это большие талантливые люди. Про Дениса Тена как раз можно сказать, что это и выдающийся фигурист, и большая личность. 

Патрик Чан

трехкратный чемпион мира по фигурному катанию

Я так благодарен судьбе, что делил с Денисом один лед. Это один из самых прекрасных фигуристов, украшавших наш вид спорта. Мои мысли сейчас с его семьей в это невообразимое время. Мне так повезло, что у меня остались воспоминания о Денисе, которые я буду хранить вечно.

Джереми Эбботт

американский фигурист

О тебе будут так скучать, мой друг. Я сотню раз пытался подобрать слова, но все равно мне недостаточно прилагательных, чтобы описать, каким невероятным человеком он был. Нет такого языка, чтобы в полной мере описать эту потерю.

Скотт Хамильтон

четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию

Стало тяжело на сердце сегодня утром, когда я узнал о потере Дениса Тена. Помолимся о его семье и друзьях и вспомним наследие, которое он оставил в фигурном катании. Опустошен, услышав о его убийстве. Этот человек был талантом, который мог в любой день сделать мир лучше. Как человек он был добрым, спокойным и вежливым, его очень любили в конькобежном сообществе. Мое сердце разбилось, когда я услышал новости. Его будет очень не хватать.

Евгения Медведева

двукратная чемпионка мира по фигурному катанию

Денис казался самым веселым, необычным и одним из самых креативных людей в мире фигурного катания. В это невозможно поверить. Я не хочу и не смогу поверить. Соболезную всем близким Дениса. Никогда не забуду его смех.

Интервью с Денисом Теном от 28 апреля 2015 года можно прочитать здесь.

#Алматы #денис тен #фигурное катание #высказывания #спортсмен #умер Денис Тен #соболезнования

Загрузка...