Посмотреть "Айку", увидеть Сагатову, или Почему стоит пойти на Almaty Film Festival

#Новости

Известная казахстанская актриса Асель Сагатова руководит конкурсом кинопроектов (питчинг) в рамках Международного кинофестиваля Almaty Film Festival, который пройдет с 15 по 19 сентября в Алматы. Специально для Comode Сагатова назвала три причины, чтобы мы сходили на этот кинофестиваль.

Посмотреть

Казахстанские зрители знают Асель Сагатову по многим фильмам и сериалам, самые узнаваемые из них – казахстанско-российский "Ирония любви", а также отечественные картины "Рэкетир", "Районы" и другие. В последние годы Сагатова посвятила себя семье и стала дважды мамой. В 2014 году Асель родила сына, а в 2017 году – дочь.

Многие поклонники Сагатовой заметили, что в последнее время она редко появляется на публике и экране. Однако на Almaty Film Festival Сагатова – в составе организаторов и выступит руководителем питчинговой площадки, где будут презентоваться кинопроекты с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект.  

"Многие думают, что я пропала с экранов, но я здесь и хочу расти профессионально. Мне всегда интересно все, что связано с кино. Я рада поучаствовать на кинофестивале не просто как приглашенная гостья, а как организатор. Окунуться еще больше в сферу кинопроизводства и познакомиться с новыми идеями, – рассказывает Comode Асель Сагатова. – Я бы выделила три главные причины, почему стоит обратить внимание на это крупное мероприятие в Алматы:

1. Посмотреть фильм "Айка". Жители Казахстана первыми увидят финальную версию фильма "Айка" режиссера Сергея Дворцевого, который был представлен на Каннском кинофестивале с Самал Еслямовой в главной роли, которая была признана лучшей актрисой этого мирового фестиваля. Кстати, выход фильма в широкий прокат ожидается осенью этого года. Это особое фестивальное кино, зритель должен зайти в зал подготовленным. Мы очень радовались успеху "Айки", гордимся Самал и обязательно посмотрим картину. Также в рамках Almaty Film Festival будет показан фильм Адильхана Ержанова "Ласковое безразличие мира", который показывали в Каннах и который стоит посмотреть, как и другие работы Адильхана, все они – очень честные.

2.  Поучаствовать в бесплатном питчинге. Конкурс кинопроектов является частью I МКФ Almaty Film Festival. Компания Astana Film Fund окажет стопроцентную финансовую поддержку победителю питчинга. Участвовать могут кинематографисты, являющиеся резидентами Казахстана, как с опытом работы, так и дебютанты. К рассмотрению принимаются работы на стадии готового сценария полнометражного игрового фильма без ограничений по жанру и бюджету на казахском или русском языке хронометражем не менее 80 минут. Для участия необходимо прислать заполненную анкету, синопсис и сценарий к нам на сайт кинофестиваля. У нас уже работает авторитетная отборочная комиссия. 

3. Увидеть красную дорожку. В Алматы на кинофестиваль приедут кинозвезды из разных стран. Уверена, что проведение такого кинофестиваля – значимое событие для всего города, а также возможность для кинематографистов: для обмена опытом и повышения уровня производимых картин в Казахстане. Но какой кинофестиваль без красной дорожки? Не сомневаюсь, что наши казахстанские актрисы будут блистать на ней. У меня тоже уже есть идеи по вечернему наряду!"   

#Асель Сагатова #Адильхан Ержанов #казахстанское кино #Айка #Акан Сатаев #Самал Еслямова #Almaty Film Festival #международный кинофестиваль в Алматы #питчинг #красная дорожка

Загрузка...