-->

Почему сорвался концерт бойз-бенда Ninety One в Актобе?

#Новости

1 октября в Актобе должен был состояться сольный концерт провокационной казахстанской группы Ninety One. Местные музыканты выступили против крашенных солистов бойз-бенда и требовали отмены концерта. Однако официальная причина срыва выступления группы звучит совсем иначе.

Почему сорвался концерт бойз-бенда Ninety One в Актобе?

Называющие себя представителями актюбинской творческой интеллигенции выступили на республиканских телеканалах с требованием отменить концерт. Главная причина недовольных - вызывающий внешний вид солистов - серьги, макияж и крашенные волосы.

Несмотря на то, что армия актюбинских поклонниц стала бороться за проведение концерта и даже записала видеообращение к акиму Актюбинской области Бердыбеку Сапарбаеву, концерт так и не состоялся. Но при этом в официальном ответе акимата фигурирует уже новая причина - ремонтные работы во Дворце спорта "Коныс", где планировалось выступление.

 «В ответ на обращение группы поклонниц казахстанской группы Ninety One сообщаем, что акимат Актюбинской области не запрещал проведение концерта. За разъяснением данной ситуации просим обращаться к организаторам мероприятия", - сообщает пресс-служба акимата.

«Договор между нами не был заключен. Во Дворце спорта ведутся ремонтные работы в связи с подготовкой к чемпионату мира. Администраторы в этом убедились лично. Это взаимоотношения администрации ДС «Коныс» и продюсеров. Акимат к этому не имеет никакого отношения», - сообщил региональной газете "Диапазон" предприниматель, владелец ДС «Коныс» Талгат Баймашев.

Это решение огорчило фанатов группы, которые в свою очередь организовали своеобразный флеш-моб в Инстаграме с хештегами #МыСлушаем91 #МыЗаКачественнуюМузыку #МыЗаТоЧтобыПроводилисьКонцерты91

Создатель бойз-бенда - Ерболат Беделхан - солист культовой в Казахстане группы ORDA. Корейский привкус в звучании группы - его задумка и реализация, но не точная копирка корейских исполнителей. Стиль Ninety One - это все же не K-pop, а Q-pop (қазақша-поп) - адаптированная под наш менталитет манера исполнения.  

Группа состоит из молодых парней, которым не более 23 лет: Батырхан Маликов (Alem), Дулат Мухаметкалиев (Zaq), Азамат Зенкаев (A.Z.), Азамат Ашмакын (Ace), Данияр Кулумшин (Bala).

Название группы Ninety One (91) – это год провозглашения независимости Казахстана. Именно поэтому фанаты группы называют себя eaglez (беркуты), этот символ изображен на казахстанском флаге и ассоциируется со свободой. А буква Z в конце тоже не случайна: если ее перевернуть, то получится бука N - первая буква в названии коллектива.  Самые преданные "иглз" живут в Алматы, Астане и Шымкенте. Большую часть из них составляют девочки 14-17 лет.

Кстати, недавно концерт бойз-бенда также не состоялся в Шымкенте. Точная причина неизвестна, однако сообщалось, что 9 человек там тоже написали в акимат с требованием отменить выступление Ninety One.

Среди тысячи постов, сообщений и комментариев поклонников группы, Comode.kz рекомендует прочитать мнение журналиста из Тараза Айжан Ауелбековой, которым она поделилась на своей Инстаграм-странице:

"Когда мне было 16 лет, примерно столько же, сколько нынешним eagles (так называют себя поклонницы группы NINETY ONE), на нашей эстраде было очень много музыкальных направлений. Несмотря на это, мы фанатели от Backstreet boys. Все потому, что на нашей эстраде не было артистов для слушателей нашего поколения. "Бублики", "All давай", "Тристар" не могли делать то качество, которое представляли зарубежные артисты. Я не стесняюсь признаться в том, что выучила английский благодаря песням Backstreet boys, потому что я хотела знать, о чем поют мои кумиры. Я учила язык, потому что мечтала встретиться с ними и поговорить...

Нынешней молодежи очень повезло, потому что у них есть группа NINETY ONE - ребята, которые делают качественную музыку. Меня очень радует, что они поют на казахском и благодаря этому, наш язык учат eagles со всего мира. Это успех! Казалось бы, все должны этому радоваться! Но... Появилась некая шайка-мафия, которая создает негативную ауру вокруг этих ребят. Лично мое мнение - они просто боятся конкурировать с NINETY ONE. Да и о какой конкуренции может быть речь, если вся наша эстрада сплошной плагиат?! Пару лет назад я открыла для себя кыргызского певца Мирбека Атабекова. Я была в шоке!!! Потому что его многие старые песни являются у нас хитами сейчас! Неужели наши артисты считают слушателя настолько глупым? А наши композиторы? Если честно, я кроме @zhandostaraz Жандоса Омарова даже композиторов-то не знаю...

Я не любитель бродить по тоям и слушать там всякие чип-чип и дыкс-дыкс в тойском стиле. И я не считаю тойских шабашников и гастролеров представителями культуры или искусства. Уж извините! Поэтому, хотят они или нет, я буду слушать NINETY ONE, ОРДА, Джастина Бибера, даже если наши мариимагдалены и акмаржаны лопнут и утонут в своей зависти! И я знаю, что все нормальные и адекватные люди будут слушать их. Свое место в нашем шоу-бизнесе есть даже у Сайлаубека. Так почему этого места не должно быть у NINETY ONE?"

#orda #Ninety One #группы Ninety One 91 #продюсер Ерболат Беделхан #концерт группы Ninty One отменен в Актобе #аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев #фандом Eaglez #eagles #фанатки группы Ninety one #q-pop #Айжан Ауелбекова

Загрузка...