Почему разорилась Kira Plastinina?

#Новости

Стало известно, что российский бренд Kira Plastinina объявлен банкротом. С чего начиналась история марки и почему она так грустно закончилась, читайте в нашем материале.

Почему разорилась Kira Plastinina?

В 2007 году на рынке появился новый бренд молодежной одежды, дизайнером и лицом которого стала 14-летняя Кира Пластинина, дочь бизнесмена Сергея Пластинина. Отец юного дарования рассмотрел в дочери художественный талант и решил создать бизнес. По слухам, за все время Пластинин вложил в свое детище не меньше 3 млрд рублей.

Рекламная кампания марки Kira Plastinina была, пожалуй, одной из самых впечатляющих. Новоиспеченный дизайнер появлялась на обложках глянцевых журналов, раздавала интервью и устраивала фэшн-показы. Все российские звезды красовались в одежде этого бренда, а знаменитая блондинка Пэрис Хилтон называла Киру своей подругой. За эту дружбу Пластинин заплатил вознаграждение в размере 2 млн долларов.

В 2008 году открылась премиальная линия LUBLU Kira Plastinina, на презентацию которой приехала Николь Ричи. Бутики Kira Plastinina открылись на Украине, в Казахстане, Армении, Катаре, Саудовской Аравии, Чехии, Нидерландах, Латвии и Австрии, а также в Италии и Великобритании. В рекламных кампаниях марки снялись Линдси Лохан и Джорджия Мэй Джаггер. В нашей стране лицами бренда были Макпал Исабекова и Асель Сагатова.

В 2014 году сеть насчитывала 279 магазинов Kira Plastinina в семи странах, 56 бутиков LUBLU в 16 странах, а в 2012 году запустила собственную фабрику в Подмосковье.

Однако, несмотря на размах, проект был абсолютно убыточным и существовал лишь на спонсорские средства. В 2014 году бренд ушел в минус на 1 млрд рублей. Смена нескольких генеральных директоров не смогла улучшить дела.

Сама Кира в это время получала образование в Далласе и целиком отошла от дел. Ее отец также предпочел выйти из убыточного проекта. Лишившись поддержки бизнесмена, бренд Kira Plastinina погряз в долгах, судебных исках и был официально признан банкротом.

#Kira Plastinina #Mango #Кира Пластинина разорилась #Кира Пластинина объявлена банкротом

Загрузка...