Певица Калия сняла клип во дворце великого князя Владимира в Петербурге

#Новости

Казахстанская певица Kaliya представила свое новое творение – клип на песню «Екi ай» режиссера Азиза Жанбакиева. Съемки проходили во дворце великого князя Владимира Александровича в Санкт-Петербурге. Почему певица согласилась на съемки почти с закрытыми глазами и сразу же купила билет на самолет?

Певица Калия сняла клип во дворце великого князя Владимира в Петербурге

Это уже не первая работа певицы Kaliya и кинематографиста Азиза Жанбакиева. В 2016 году Kaliya удивила казахстанцев видеоработой на композицию «Өмір». Они стараются создать клипы в формате художественной зарисовки. О подробностях Comode рассказала Kaliya:   

«Автор музыки – сам Азиз Жанбакиев. Впервые он дал мне послушать демоверсию четыре года назад. Она сразу же запала мне в душу и я настояла на том, что мы обязательно должны ее записать! Слова на песню Азиза написал Маулен Аметханулы. Мы хотели, чтобы эта песня отражала состояние души, ищущей любви, мечущейся в этом бренном мире.

Снять клип в Санкт-Петербурге во дворце великого князя Владимира Александровича – это идея Азиза и профессиональной команды ребят из российского кинематографа. Режиссером и оператором клипа выступил сам Азиз. Это стало решающим фактором, почему я без раздумий, не вникая ни в сценарий, ни в образы, не зная ничего ни о локациях, ни о фронте работы, просто купила билеты на самолет и вылетела.

Это была очень атмосферная локация, у меня было погружение в ту эпоху, когда там жили князья и княгини, проходили светские приемы. По словам смотрителей, этот дворец пережил революцию и Великую отечественную войну, но ни одна пуля не коснулась его. Потомки прежних хозяев сейчас живут в Германии, но часто приезжают в Петербург. Сейчас в этом великолепном дворце расположился Дом ученых.

Мы подкладывали тряпки под шнуры и разрезанные теннисные мячи под стулья, чтобы не испортить пол и исторические реквизиты. Но съемки прошли успешно. Кстати, в этом дворце часто снимают различные кинопроекты.  

Это был мой первый визит в Санкт-Петербург, и во время съемок там было очень холодно: - 17, - 25 градусов, мы не смогли погулять по городу. Поэтому летом я планирую поехать туда и спокойно изучить этот прекрасный город.

На фоне всей красоты в клипе в старом телевизоре показывают мои черно-белые воспоминания о прошлом, о любви и потере. Это история о двух половинках одной целой луны. Но в природе все циклично, случается новолуние, затем – полнолуние. И я верю, что две половинки станут одним целым, а люди найдут свою любовь. «Екi ай» – это новый период в моем творчестве».

#Акмаржан Кушербаева #новый клип #казахстанская певица #Kaliya #Азиз Жанбакиев #Екі ай

Загрузка...