"Орда" раскритиковала Кайрата Нуртаса

#Новости

В ближайшую пятницу на Comode.kz выйдет большое интервью с братьями Бедельханами, Ерболатом и Есболатом, о 15-летнем юбилее группы "Орда". Сегодня мы публикуем отрывок из беседы, где музыканты называют произведения известного исполнителя Кайрата Нуртаса неконкурентоспособными и объясняют почему.

Известные музыканты переживают за будущее казахстанского шоу-бизнеса. Ярким примером того, на каком уровне развита казахстанская музыка является феномен народной любви к исполнителю Кайрату Нуртасу. По словам "ординцев" в настоящее время огромная аудитория слушателей Кайрата ошибочно принимает творчество певца за национальную музыку. На что ребята говорят, что нужно уметь отделять народное от напускного. 

"К примеру, домбра - это национальное достояние, как и музыка композитора Шамши Калдаякова, это ведь 100% вальс, который можно сравнить с музыкой немецких композиторов. Поэтому я никак не могу понять людей, которые говорят: "Это наша национальная музыка, а вы делаете что-то другое". Нет, мы создаем такую же казахскую музыку в понимании этого человека", - объясняют братья Бедельхан.

По мнению музыкантов, если обратить внимание на российский опыт, то сегодня россияне ушли от "Ласкового мая" и поняли - нужно развивать конкурентоспособную музыку. 

JjigjOnjdOlRIIIkNc2gbuZYKLigQ8uCsPvJGhDG"Когда музыку диктует народ, выходят такие артисты, как Кайрат Нуртас. Но ведь в силу ремесла и профессии музыку лучше понимает музыкант. Потому он ответственен перед зрителем за тот продукт, который выпускает, и профессиональный выбор остается за музыкантом. Например, если публика диктует дизайнеру: "Ты неправильно шьешь одежду, давай будем делать так и так". И что тогда произойдет? Все будут, как из инкубатора, во всем одинаковом. Вот примерно такая же ситуация происходит вокруг успеха этого артиста. Когда нет профессионализма - нет разнообразия, и потому не будет самого главного - качества", - отмечают братья-музыканты.

Большое интервью с группой "Орда" ждите на Comode уже  в эту пятницу.

Фото: Владимир Третьяков

#Кайрат Нуртас #группа Орда #Орда

Загрузка...