Олимпийские игры:
"Лето посреди зимы"

Автор: Айгерим
2028 9 Новости
Недавно на наших глазах произошло очередное спортивное чудо. Его автором стал наш соотечественник, молодой и очень перспективный фигурист - Денис Тен. Сейчас вся страна поёт ему дифирамбы, ведь он смог добиться в фигурном катании того, чего до этого момента не смог никто в нашей стране. Денис принес нам первую олимпийскую медаль в мужском одиночном фигурном катании - бронзу, которая равна золоту!



А ведь мы уже начали терять надежду. Казахстанские спортсмены выступают достойно, но что-то вечно мешает им добиться места на пьедестале почета. Кажется, что вот еще чуть-чуть, но нет - срывается. А тут такой подарок от восходящей звезды фигурного катания, вице-чемпиона мира, набравшего нужное количество очков для бронзы! А ведь ее могло и не быть, поскольку Денис опеределил своего соперника, испанского фигуриста, всего на 1,18-ых балла! Теперь мы по праву можем сказать, что они - золотые.

Денису удавалось довольно долго удерживать пальму первенства, хотя после короткой программы его место значилось лишь под 9 номером. Но в показательном выступлении он собрался и сделал всё практически идеально. Хотя те, кто занял более высокие позиции, допустили немалое количество ошибок и даже падений. Нам остаётся довериться мнению судей и пожать руку Денису!



Хочется сказать ему большое спасибо от имени всей редакции за победу, которую он нам подарил. Теперь фигурное катание в Казахстане наверняка получит новое дыхание, и мы сможем в будущем сказать миру, что эту дорогу нам открыл Денис Тен. 

15 жизненных уроков от Дениса Тена.

  1. Первый раз я встал на коньки в пять лет. Это было смешно — просто ходил по льду и чувствовал при этом, что я в кроссовках. 
  2. Когда в первый раз упал, понял — это больно. С тех пор не смеюсь над падающими.
  3. У нас были только открытые катки, и мы могли заниматься только зимой. Было очень холодно. Я помню, как мама одевала на меня три пары штанов друг на друга. Я выглядел, как кочан капусты. Так я научился делать двойные прыжки.
  4. Я прошел длинный путь от кочана капусты до серебра чемпионата мира.
  5. Первые апплодисменты? Ощутил себя звездой, но, оказалось, что хлопали не мне, а девочке, которая каталась рядом. Но приятное ощущение не пропало.
  6. Я мог бросить спорт, и Водорезова не имела ничего против. Выбраться из психологической ямы мне помог Илья Ильин. Никогда не забуду его фразу: «В жизни каждого спортсмена есть не только взлеты, но и падения. Если ты научишься подниматься и снова стремиться вверх, то из тебя выйдет толк!» 
  7. В Америке хотят работать, а у нас, в России и в Казахстане, нужно работать!
  8. Чтобы чего-то достичь, нужно много-много работать. Я провел на льду 15 лет, чтобы завоевать серебро чемпионата мира. То, чем ты жертвуешь сегодня, обязательно подарит тебе завтра. Чтобы что-то получить, нужно заплатить за это трудом.
  9. Главный соперник — это я сам. Главное — преодолеть себя, а потом уже можно говорить о медалях.
  10. Я фанат своего дела — вот и весь секрет. Очень люблю тренировки, выкладываюсь на 150 процентов. Все, чего я хочу — достичь максимума в фигурном катании, деле, в которое я вкладываю много сил и души. Я не хочу сожалеть о том, что чего-то не попробовал.
  11. Да, я тренируюсь за границей, но все мои планы связаны с домом и Родиной. Когда я побеждаю, звучит гимн Казахстана! Казахстан для меня навсегда остается страной «номер один», хотя я побывал во многих местах. Когда приезжаю домой, не перестаю восхищаться Алматы. Я жалею, что не могу проводить больше времени в своем любимом городе. В Алматы я приезжаю с особой радостью и уезжаю со слезами на глазах. Здесь живут особенные люди, которые умеют радоваться успехам других от всей души. Такого я больше нигде не встречал.
  12. Моя мама для меня все: она и мой менеджер, и тренер, и повар. Я очень благодарен близким за терпение и веру в меня.
  13. Цель жизни — разбогатеть. Шутка. Больше всего хочу, чтобы моя семья была счастлива. Не только родители, но и будущая семья — когда женюсь.
  14. Сейчас моя девушка — фигурное катание. Я посвящаю ей все свое время, всю свою энергию, все ближайшие цели.
  15. После спорта моя жизнь будет связана с творчеством. Раньше я видел себя артистом или режиссером, сейчас хочу быть музыкантом. Спортивная карьера когда-нибудь закончится, а учиться в музыкальной школе никогда не поздно.


При подготовке материала использованы цитаты из интервью Дениса Тена изданиям «Мегаполис», «Время» и агентства «Весь спорт».

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 9
Nyro4kaSadko

Умница и гордость КЗ!Спасибо тебе, Денис, за упорство и победы!

veronika-pivkina

Денис Тен! Ура!

Madinstr

Гордимся всей страной! Такой молодец)) а еще он такой милашка, с ямочками на щеках))))

Великий и Ужасный

вся лента в фейсбуке писала о нем в тот день :)

Zeezoo

более того, весь город мелькал ледами с новостью о победе Тена=)

great_yuskayeva

Ооо как же я радовалась!! Гордость просто переполняла меня в тот момент. Спасибо ему за эмоции ;) ..это были единственные эмоции радости за свою страну во время этой олимпиады(((

dariya-botenbaeva

На то, как он катается можно смотреть бесконечно!!!!! Наша гордость!!!

kunsulu-ibraeva

Я тоже очень радовалась за него, оправдал все надежды! Просто молодец он! Действительно, гордость страны!

karina-alieva

Удивляет то, что в таких видах спорта мы редко показывали высокие результаты, поэтому вдвойне приятно!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий