Новые подробности свадьбы Данияра Кесикбаева

#Новости

Известная журналистка Гульнара Бажкенова на странице журнала Esquire Kazakhstan рассказала о подробностях свадьбы казахстанца Данияра Кесикбаева и дочери премьер-министра Малайзии Нурианы Наджва. Как младшему брату жениха Ханболату Назарбаеву удалось рассмешить публику и почему на свадьбе не говорили тостов?

Новые подробности свадьбы
Данияра Кесикбаева

Единственные представители казахстанских СМИ Гульнара Бажкенова и фотограф Канат Бейсекеев были приглашены на оба торжества молодой пары: сначала прошла закрытая церемония в кругу родных и близких людей в одной из башен Петронас. Затем состоялась открытая церемония, на которую не требовалось пригласительных. На этом торжестве было около 2000-3000 человек. 

"Свадьба Данияра Кесикбаева и Нурианы Наджва проходила в два этапа: первая часть в одной из знаменитых башен Петронас, вторая - "где-то в зале попроще". В Петронасе собралась вся политическая элита Юго-Восточной Азии: премьер-министры Малайзии, Таиланда, президенты Индонезии, действующий и бывший. Все гости в красивых национальных одеждах; по залу не ходили, не танцевали, спиртное не пили, тостов не произносили - таковы местные традиции. Гости на малайзийской свадьбе сидят, угощаются и слушают концерт. Тост ближе к концу торжества произносит только отец невесты. Так что песня Only you, которую переиначив на свой лад слова спел младший брат жениха Ханболат Назарбаев, стала настоящим гвоздем вечера. Под ободряющим взглядом матери мальчик все-таки заставил серьезную публику несколько раз рассмеяться", - рассказывает в своем репортаже Гульнар. 

На втором торжестве присутствовали обычные жители Куала-Лумпура, сторонники партии премьера, хорошие знакомые молодоженов. Вход на свадьбу был абсолютно свободным. Никаких билетов, проверки и даже металлоискателя.

"Впрочем за день до этого в холле номер два башни Петронас сидели руководители сразу нескольких стран, и все, что спросили нас там, это фамилии, которые проверили в списке гостей". Такая открытость была в диковинку и стала сильнейшим впечатлением, оставшимся у Гульнары Бажкеновой после большой малайзийской свадьбы.

"В конце торжества гости имели возможность устроить публичную селфи-фотосессию с молодоженами и их родителями.
В целом свадьба произвела впечатление сложного микса из динамичного космополитизма и патриархальной традиционности. Даже развлекательная программа отвечала запросам двух типов людей, характерных для развивающихся обществ - на первой свадьбе симфонический оркестр играл вестернезированную классику и звезды пели шлягеры из мюзиклов, на второй на сцене звучали только народные мотивы. Но на обеих, кстати, был и "Жар Жар", и Каражорга
".

Источник: Esquire.kz

Автор фото: Канат Бейсекеев

#данияр кесикбаев #нуриана наджва #свадьба данияра кесикбаева #Новые подробности свадьбы Данияра Кесикбаева #Свадьба в Малайзии #Казахстанец женился на дочери премьер-министра Малайзии #Нуриана Наджва и Данияр Кесикбаев

Загрузка...