Новейшая история Золушки: 5 фактов об Оксане Воеводиной, жене короля Малайзии

#Новости

Победительница конкурса "Мисс Москва – 2015" Оксана Воеводина вышла замуж за короля Малайзии. Счастливый финал истории русской Золушки закончился роскошной свадьбой.

Новейшая история Золушки: 5 фактов об Оксане Воеводиной, жене короля Малайзии

Вечеринка по случаю бракосочетания одной из самых красивых девушек России и монарха Мухаммада V состоялась в подмосковной Барвихе, жить же молодожены предполагают на родине жениха.

О самом празднике в Москве и ее окрестностях будут говорить еще очень долго: торжество проходило в соответствии с мусульманскими традициями, без спиртного и исключительно с халяльными угощениями, но веселью это не помешало. Невеста вышла к гостям в белом платье, расшитом кристаллами и наводящем на мысли о русском национальном наряде, жених также выбрал для праздника традиционный костюм. Подробных фотоотчетов об этом мероприятии в интернете не найти: Мухаммад V и его супруга уверены, что счастье любит тишину.

Тем не менее мы собрали пять фактов об Оксане Воеводиной, которые расскажут вам, как выйти замуж если не за принца, то за короля.

1. Оксана Воеводина родилась в Ростове-на-Дону. Окончила магистратуру факультета бизнеса РГЭУ им. Г. В. Плеханова – позже навыки, приобретенные во время учебы, пригодятся девушке при открытии собственного дела. В 22 года Оксана, еще будучи студенткой, пришла вместе с подругой на отборочный тур конкурса красоты "Мисс Москва" и с успехом прошла этот этап – по словам девушки, совершенно случайно. Затем Воеводина обошла остальных участниц конкурса, примерив корону главной красавицы российской столицы.

2. После университета и учебы в магистратуре Воеводина работала моделью в России, США, Италии и Китае. Она хорошо владеет английским языком, увлекается фотографией и дизайном одежды и аксессуаров. В частности, известно, что Оксане вполне удалась целая линейка купальников и пляжной одежды. Лучше всего, по общему мнению, эти купальники выглядели на самой "Мисс Москва". Убедились в этом, например, зрители Comedy Club, где будущая супруга монарха однажды продемонстрировала бикини "от себя" по просьбе ведущего шоу Павла Воли.

Читайте также: Бывшие королевы красоты: жизнь после короны

3. По данным малайзийского издания Rakyatku News, которое ссылается на неназванный источник из королевского дворца, Воеводина приняла ислам 16 апреля 2018 года и сменила свои имя и фамилию на Рихану-Оксану Горбатенко – и все это исключительно ради брака с 49-летним королем Мухаммадом (Горбатенко – фамилия отца девушки, который работает хирургом-ортопедом в Ростове-на-Дону). Молодожены познакомились более года назад, при этом обстоятельства их встречи до сих пор остаются тайной. Известно только, что с момента знакомства очарованный русской красавицей король регулярно приезжал в гости к своей избраннице.

4. Оксана Воеводина, выйдя замуж за короля Мухаммада V, не становится таким образом королевой. По законам Малайзии королевой может являться только уроженка этой страны. Ее статус еще только предстоит обозначить королю и Совету правителей. Пока же новобрачная получит почетный титул "датин", который не наследуется и автоматически присваивается супруге любого высокопоставленного гражданина Малайзии, имеющего почетные титулы. Зато помешать Воеводиной оставаться женой короля может разве что развод. К слову, многоженство в Малайзии официально разрешено, но встречается крайне редко. 

5. Для Мухаммада V это не первый брак. Туанку Мухаммад V Келантан Султан с 2004 по 2008 годы был женат на даме из королевской семьи Паттани, но супруги развелись и детей у них не было. А это значит, что Оксане-Рихане не придется примерять на себя роль мачехи, что, учитывая разницу в возрасте супругов, хорошо для молодой жены. Будущий король Малайзии получил образование на родине, а также в Таиланде и Великобритании. В сентябре 2010 года Мухаммад стал султаном штата Келантан, сменив на этом посту своего отца. Менее чем через полтора года он был избран вице-королем, а в 2016 году коллеги-монархи выдвинули его на королевский пост. Срок его полномочий истечет в конце 2021 года.

Читайте также: Как в сказке: истории современных Золушек

#король малайзии #оксана воеводина #мисс москва-2015 #королевская свадьба #Мухаммад V

Загрузка...