Неожиданное трио: что спели вместе Молданазар, Аблаев и Окапов?

#Новости

Интересным музыкальным экспериментом стала песня "Өзіңмен бол", записанная тремя казахстанскими музыкантами Галымжаном Молданазаром, Диасом Аблаевым и Али Окаповым. Казалось бы, лебедь, рак и щука. У каждого свой стиль и манера, свой путь. Особенно удивило в этом трио участие Молданазара. Comode выяснил подробности у самих артистов.

Неожиданное трио: что спели вместе Молданазар, Аблаев и Окапов?

Инициатором записи совместного трека "Өзіңмен бол" ("Будь собой") стал Диас Аблаев.

Пока трек размещен в интернете, без видеоряда. Но уже вызвал большой интерес со стороны поклонников творчества троих артистов. Если Али Окапов предпочитает работать в направлении электро-поп, Диас Аблаев - deep-house, то Галымжан Молданазар - это синти-поп и брит-поп. "Хипстерджана" Галымжана запомнили именно по его фанковому звучанию и нежеланию быть в той-бизнесе. Но всех их объединяет то, что они создают качественную современную музыку на казахском языке.

Мы решили выяснить у артистов, как им пришла такая идея записать песню, и когда их можно будет увидеть вживую втроем на сцене.

Галымжан Моданазар:

"Мы с Диасом и Али - хорошие друзья. Идея записать песню втроем появилась два года назад, но получилось ее реализовать только в этом году. Мы решили совместить три разные манеры исполнения в одной песне.

О Диасе и Али могу сказать только хорошее. Мы часто друг с другом советуемся, если у каждого из нас выходят новые композиции. В жизни Али и Диас - скромные и простые ребята.

Это вовсе не эксперимент для меня. Я сразу позитивно отнесся к этой затее. Почему бы и нет!"

Али Окапов:

"С Диасом мы знакомы с детства по понятным причинам (мамы Али и Диаса - Роза Рымбаева и Нагима Ескалиева также давно дружат - Прим.ред.).

Но тут интересный поворот: мы на протяжении 12 лет не виделись друг с другом, пошли по своим дорогам. И только в 2012 году снова встретились. С тех пор мы снова стали близкими друзьями. С Галымжаном я познакомился 6 лет назад. Наш общий знакомый хотел даже создать группу с нами, но тогда я отказался, о чем, безусловно, не жалею. В принципе, это могло случится, что мы могли бы выступать в одной группе.

Диас поделился с нами своей идеей. Мы поддержали. Как говорит Диас, "ненормальные артисты" должны же сделать что-то вместе.

Мы не делили обязанности, все получилось само собой. Галымжан написал текст, а музыку уже писали втроем. У каждого свой куплет и припев, все получилось органично.

Да, мы опасались, что это будет сложно, потому что мы - разные, как лебедь, рак и щука. Но мы нашли точки соприкосновения. Пока это только аудио, мы очень хотим снять клип, хотя опять в раздумьях, какое это должно быть видео.

17 сентября на фестивале казахстанских исполнителей Gakku Дауысы на Старой площади в Алматы мы исполним эту песню. Послушайте трек и вы поймете, что каждый поет в своей манере". 

Трек уже набрал почти 20 тысяч просмотров. 
#Али Окапов #Галымжан Молданазар #трек #Диас Аблаев #трио #Ғалымжан #Modanazar #Диас & Али - Өзіңмен бол #Өзіңмен бол #новая песня #Әлі Оқапов

Загрузка...