На «Новой волне» Казахстан представят подопечные солиста группы Rin’GO

Автор: Yana Karimova
2019 0 Новости
Казахстанский дуэт «Сарын» прошел в финал международного конкурса «Новая волна» в Москве. В сентябре ребята вместе со своим продюсером – солистом группы Rin’GO Данияром Отегеном — поедут защищать честь нашей страны в Сочи, где и пройдет финал конкурса.

Группа «Сарын» появилась два года назад. В нее вошли Берик Бердекеев и Алтынай Толембетова. На данный момент у дуэта два клипа и двадцать пять песен. Берику двадцать один год, он родом из Байконура. В этом году парень заканчивает Алматинский музыкальный колледж им. П. И. Чайковского по классу эстрадный вокал. Двадцатилетняя Алтынай приехала в Алматы из Актау, и сейчас она студентка Республиканского эстрадно-циркового колледжа им. Ж. Елебекова. 

Все это время дуэт не терял времени даром и, помимо выступлений на концертах и телешоу, ребята усиленно готовились к международным конкурсам. В прошлом году они пробовали себя в отборочном туре Turkvizyon, попали в первую десятку, что для молодой группы было очень даже неплохим показателем. В этом же году дуэту «Сарын» повезло больше, и они без труда прошли отборочный тур на конкурс «Новая волна».

На отборочном этапе Берик и Алтынай исполнили три песни: Back in the U.S.S.R. (The Beatles), «Стоп, ночь» (A-Studio) и собственную композицию «Мәңгілікке». В итоге жюри, в составе которого были председатель оргкомитета конкурса Игорь Крутой, продюсер "Новой волны" Александр Румянцев, музыкальный продюсер Виктор Дробыш и певица Кэти Топурия, из сотни участников пропустили казахстанский дуэт в число шестнадцати финалистов.

"Я уверен в этих ребятах, и знаю, что им не страшно ехать на финал. Подготовка будет еще более усердной и усиленной, мы ставим перед собой высокие цели и в наших руках честь нашей страны, поэтому права на непрофессионализм и на страх у нас нет. Как говорится, назвался груздем… Кстати, подготовка началась сразу по прибытию из Москвы. Ребята молоды и им многому еще нужно учиться, поэтому врем свое они терять не хотят", — поделился своими мыслями продюсер дуэта "Сарын" Данияр Отеген.

Финал конкурса «Новая волна» пройдет в Сочи с 3 по 9 сентября. Уже известно, что среди соперников дуэта «Сарын» - певец  Денис Соколов, певица Ясения и группа N.E.V.A, представляющие Россию, грузинский исполнитель Георгий Надибаидзе из Грузии, Нурсултан Азыкбаев из Кыргызстана и другие. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий