-->

Модели-трансгендеры, отмена шоу и низкие рейтинги. Что происходит с Victoria’s Secret?

#Новости

В начале 2000 годов модные показы Victoria’s Secret собирали перед экранами миллионы зрителей, и каждая девушка втайне мечтала быть похожей на Хайди Клум и Алеcсандру Амбросио. 20 лет спустя бренд закрывает магазины по всему миру и отменяет показ шоу. Что произошло с брендом?

Модели-трансгендеры, отмена шоу и низкие рейтинги. Что происходит с Victoria’s Secret?

Черная полоса

Шоу Victoria’s Secret на протяжении 20 лет считались ярчайшим событием в мире моды. Самые красивые женщины мира дефилировали по подиуму в ослепительном нижнем белье, и все это под выступления популярных артистов. Это был праздник-восхваление женского тела и триумф красоты.


Фото: vogue.com

Шли годы, мир все чаще стал произносить слова «бодипозитив» (социальное течение, которое учит позитивному отношению к своему телу, его тотальному принятию и свободному самовыражению. – Прим. ред.), «толерантность», «нестандартность». Мир менялся – не менялись только шоу Victoria’s Secret, которые так и кричали: «Наше белье носят только женственные, сексуальные, стройные девушки, преимущественно европейского и бразильского происхождения». 

Скандал не заставил себя ждать. В ноябре 2018 года главный директор по маркетингу Эд Разек в интервью для Vogue сказал, что модели-трансгендеры не вписываются в концепцию бренда и, по его мнению, не должны участвовать в показах. Он также упомянул, что они пытались провести шоу с моделями plus-size, но оно не вызвало интереса у аудитории.

Что-то подсказывает, что в спаде интереса виноваты не модели plus-size, а то, что бренд отказывался смотреть в глаза меняющимся стандартам красоты.  По данным Nielsen NNTV Program Report, в 2018 году шоу Victoria’s Secret посмотрело рекордно низкое количество телезрителей – 3,3 миллиона человек.

В июле появилась информация, что ежегодное шоу Victoria’s Secret не будет проводиться в 2019 году.

Смена политики

После громкого заявления Эда Разека на бренд обрушилась волна критики. Бренд обвинили в устаревших взглядах, сексуализации женщин и отсутствии разнообразия среди моделей. Директор по маркетингу тут же извинился, но механизм уже было не остановить. Спустя восемь месяцев Эд Разек – человек, придумавший и воплотивший в жизнь концепт «ангелов» Victoria’s Secret, – подал в отставку.

Похоже, что бренд ждет кардинальная смена политики и пересмотр ценностей. Какой бы богатой ни была история Victoria’s Secret, она не способна выстоять перед современными тенденциями. В конце концов, всем приходится идти на уступки. 

И первая уступка Victoria’s Secret – бразильская модель-трансгендер Валентина Сампайо, которая стала новым «ангелом» бренда сразу после ухода Эда Разека.

Фото: Sky News

Легендарные «ангелы»

Даже если Victoria’s Secret больше не отражает настроение молодежи, а кружевному белью теперь предпочитают удобные бюстгальтеры Calvin Klein, бренд подарил миру немало культовых моделей. Это была важная эпоха в истории женской красоты, а крылатых «ангелов» Victoria’s Secret будут помнить еще очень долго.

Наоми Кэмпбелл фото: Vogue.com
Хайди Клум фото: Vogue.com
Тайра Бэнкс фото: Vogue.com
Адриана Лима фото: Vogue.com
Алессандра Амбросио фото: Vogue.com
Жизель Бюндхен фото: Vogue.com
Миранда Керр фото: Vogue.com
Роузи Хантингтон-Уайтли фото: Vogue.com

Загрузка...